Как отучить ребенка от соски?
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Neo86 Поздно, где-то ближе к 3-м годам (2,7-2,8).
Сосала на ночь бутылочную соску, а вторую держала в руке. Меня как раз на самолёте АН-24 привезли в Сургут, а соски в Краснодаре "забыли" Мало того, что был поздний октябрь, а меня из тёплых краёв выставили после многочасового перелёта на обледенелое аэродромное поле с позёмкой и сильнейшим ветрищем. ![]() ![]() Я тут же попыталась залезть обратно с воплями: увезите меня к бабе, не хочу мороз! увезите меня с этого Севера!!!!! Так ещё на ночь не оказалось моей соски!!!! Я перерыла все чемоданы, обыскала всю квартиру - нет! Ревела - не передать словами! ![]() ![]() Я, конечно, не злопамятная, просто злая была, и память хорошая ![]() ![]() З.ы. самое раннее моё воспоминание - это как я в 8 мес на ходунках въехала лбом в только что приобритённый родителями деду телевизор. чёрно-белый такой, твёрдыыый... ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): самое раннее моё воспоминание - это как я в 8 мес на ходунках въехала лбом в только что приобритённый родителями деду телевизор ![]() Я искренне надеюсь, что у моего сына не такая хорошая память ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Такие ранние воспоминания?! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Он, правда, утверждает, что помнит, как с коклюшем в больнице лежал (ему был год и два месяца) а я помню тетку-соседку которая каждый вечер приходила к нам и делала мне уколы, помню железный шприц накрытый салфеткой в такой белой железной чашечке, помню как мне было страшно и хотелось чтоб эта тетка никогда не приходила...это я болела пневмонией в 1,5 года ![]() видимо стресс как то откладывается в памяти... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Девочки,дорогие мои,сворачиваем беседу о воспоминаниях
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, моя бросила бутылочку не поверите
![]() |
-
голос
+
Забала написать как в 1,4 отучила, стала соску просто надрезать появился воздух она не сосется, т.к. у нас зубов полон рот, я все таки переживала, что он отгрызет ее от злости, но нет я сама ее через дня 2 отрезала на половину и сного ему дала, так он еще дня 2 ее возле себя держал побремчит ей и засыпает.
-
голос
+
Девочки, ураааа, спасибо большое за советы! Прочитала тут советы и решила для себя: нужно убрать пустышку и все тут! Начали мы отнимать со 26.02, а уже с 07.03 мы были полностью свободны от пустышки. Муж уже был готов сдаться, а потом решили идти до конца. Правда еще молочко мы пьем с бутылки перед сном и ночью (в 3 часа и то не каждый день). Процесс был оцень болезненным, плакал, истерил, катался по постели....хорошо что все позади!
голос
+
Фенечка
![]() |
-
голос
+
Мы братику младшему подарили.
Сначала обсуждали это довольно долго. Готовились. Вот поедем в гости, там Петенька маленький, ему можно соску сосать, а ты уже большой, большие соску не сосут и мы ему подарим. Правда, реальная передача из рук в руки не состоялась, я ночью спрятала, а утром типа не смогли найти ![]() ![]() ![]() Сыну к тому времени 1,5года было. И на самом деле главное мамин настрой, стоит только дать слабину, чуть-чуть сомнения и не прокатит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Еще вспомнила, что мы как только титю перестали сосать (1г и 3м), стали на ночь взахлеб книжки читать. Даже и не помню зачем нам еще соска нужна была, наверное только засыпать, и я жалела, не отбирала, потому что только от ГВ отучился. А позже, когда стал в кроватке спать (вплотную к нашей поставлена) полюбил с игрушками мягкими засыпать. Сам как то додумался
![]() |
![]() |
-
голос
+
Старший соску не сосал, просто не захотел, а я и не настаивала. Из бутылки тоже не очень долго ел. Поэтому с ним не было проблем.
С младшей получилось так, соску к году просто убрала, вот и весь секрет, мне кажется, чем раньше от дитятки соску убирешь, тем легче, видимо еще не осознает, но это мои предположения*DONT_KNOW* . С Бутылкой было чуть хуже, днем могла не пить из нее, а ночью один раз просыпалась и выпивала целый бутыль, по совету своей мамы просто убрала бутылку, пришлось пережить 3-4 горькие слезные ночи, плакала так горько, так обидно, но посреди ночи бежать со второго на первый этаж обломно, поэтому терпели и она и я. И всё, спим ночью крепко, не просыпается, воды не просит, молока тем более (тьфу-тьфу-тьфу). Моей племяннице 2г4мес, она до сих пор сосет бутылку перед сном, и закатывает такие скандалы, что попробуй не дай. Вот здесь уже сознанка полная. |
![]() |
-
голос
+
Только что вычитала в журнале, может пригодится:
1. Соску можно оставить у бабушки, потерять на прогулке. Но если настойчиво будет требовать, то соску придется найти. 2. Соска сломалась....Каждый вечер отрезать от пустышки маленькие кусочки. На вопросы малыша объяснить, что иногда вещи ломаются . Вот и соска тоже состарилась и сломалась. 3. Сказка. Рассказать ребенку историю о том, как к подросшим деткам рано-рано поутру прилетает птичка (КАрлсон), забирает пустышку и относит крохе, которая не может без нее уснуть. 4. Разыграть спектакль. В гости к малышу приходит персонаж любимой сказки и рассказывает:" НЕподалеку от моего домика живет такой же мальчик как ты, только очень маленький и у него большое огорчение-в той стране невозможно найти пустышку. Можно отнести ему твою пустышку, а взамен я принесу тебе что-нибудь из сказочной страны. Что бы ты хотел в подарок?". Малыш может согласиться на обмен и захотеть поменяться обратно. НЕ огорчайтесь если обмен состоится не сразу или вообще не состоится. Главное чтобы ребенок осознал, что он уже большой, а соска нужна маленьким детям. 5. Благоприятной ситуацией может служить поездка или путешествие: на фоне новых впечатлений ребенок может не заметить отсутствие пустышки. 6. Попробуйте зафиксировать соску в пространстве, подвесив ее на веревочке или прибив гвоздиком стене в зоне досягаемости ребенка. МАлыш может легко подойти и пососать ее только стоя на одном месте. Это неудобство поможет ему постепенно свести потребность в соске к минимуму. Надеюсь что то из предложенного поможет.Удачи! |
![]() |
-
голос
+
Фух..нам с этим повезло-сам выбросил
|
![]() |
-
голос
+
У нас сегодня первая ночь без соски нам 1г4мес., так переживаю ужас((( перед сном долго она искала её все говорила "тю тю" и я ей подигрывала говорила "нет потерялась" в итоге уснула спокойно, но через 5 минут начала психовать вертеться плакать и все равно успокоилась уснула, что будет ночью не знаю т.к кушаем мы до сих пор с бутылки каждые 4-6часов(((
|
![]() |
04 мар 2025, 06:51 -2 °C
|