Во сколько месяцев малыш встаёт на ножки?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 10 [ Сообщений: 145 ] • Оценка темы:
-
голос
+
White Mouse
я прекрасно понимаю, что все детки разные и по-разному развиваются. интересуюсь, потому что возрастные рамки того или иного действия все таки есть. не в 2 года, и не в 3 года же они начинают ходить. вы меня не правильно поняли. сын самостоятельно не стоит-это значит не стоит без поддержки. а с поддержкой он стоит и даже ходит вдоль дивана, тумбы. а если он не стоит самостоятельно, соот-но и не умеет ходить. ортопеду и неврологу мы показывались-прошли медосмотр к году. ортопед сказал, все хорошо. а невролог назначила массаж и гимнастику, совсем не из-за того, что мы не ходим, а из-за того, что спину круглую делает, т.е. мышцы спины слабые. |
-
голос
+
Ira-Danila
У меня сын тоже крупный,встовать начали в 6 месяцев,как кроватку опустили так сразу встал,ползать в 7,и пока сами не ходим,только за пальчик держится,но уверенно и быстро,вот только сегодня сделал самостоятельно 3 шага,стояли только держась за что нибуть,буквально месяца два назад стал по несколько секунд стоять сам,а ходить мы ленимся,может но не хочет подгибает ножки улыбается и уползает,а ползаем мы быстро, но я по этому поводу не парюсь,я вижу что у него нет ни каких отклонений,а значит скоро пойдет сам. В год были у невролога,сказала что если в 1 год и 2 месяца не пойдет,прийти к ним,но думаю это не понадобиться,даже если пойдет чуть позже,я думаю это не беда,но все детки разные если у вас что то смущает,сходите к врачу,сделайте массаж,мы его делали часто,у нас бабушка массажист. |
-
голос
+
Ira-Danila
Как мне врач сказал что дите должен пойти сам в 1 год и 2 месяца - это по норме,а некоторые врачи говорят что до 1года 6 месяцев тоже допускается,но это уже надо смотреть индивидуально на ребенка,на то какие роды были,и как он развивается. |
-
голос
+
lenusyk
White Mouse Мы ему и не мешали во сколько что сам делал так и делал Я с Лизаветой намучилась, врачей все слушала, переживала, а с малым не нервничала, как развивается так и развивается. Родились крупные и все время до года только и слышала что мы выше нормы (по весу и росту). По мне если деть здоров и развивается нормально так и все хорошо. Ira-Danila Все начинают ходить по разному. Дочь пошла в 10,5, а сын почти в год.
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Leontyevka
мы тоже уже 4-й раз массаж будем делать. записались в поликлинику в дневной стационар. мы тоже ленимся: беру его за ручки топаем несколько шагов и он садиться на попу или н-р, садимся с мужем друг напротив друга на расстоянии 2-3-х метров и тренируем ребенка ходить, а ребенок сразу садиться на попу и ползет. я говорю мужу, что сын на 4-х костях увереннее себя чувствует |
-
голос
+
Ira-Danila
Вот почти все тоже самое было Мужики лентяи я по этому поводу не паниковала,свекровь все хотела нас в ходунки поставить, но я категорически против них,наслушалась маминых рассказов когда она работала в больнице,скольким деткам она делала массаж из за этих ходунков,да какие проблемы были.Мы еще бывает ножки на цыпочки ставим когда стоим,только из за этого делали много массажа и ходили на парафиновые носки,но при ходьбе ставим ногу нормально. |
-
голос
+
мой котик встал уже сам на ножки и пошел за 6 дней до своего дня рождения! До этого он ходил вдоль дивана,стенки!Нам помог массаж и э/фарез на ножки, к нам домой ездила девушка с Росинки.
Сидеть тоже стал позновато,ближе к 7 месяцам!нам на дому стали делать массажик и лфк,так через 14 сеансов,он не только сел самостоятельно,но и начал оперативно ползать!!!!!!!!!!!!!! (хоть до этого приходила медсестра с поликлиники,как увидела что он еще не ползает,так начала говорить что ребенок чуть не отсталый....конечно было обидно и неприятно это слышать,но я пропустила это мимо ушей тк каждый малыш индивидуален!!!!!!!!!)Так что мамомочки не обращайте внимания на резкие отзывы о ваших малышах!!!!!!!!!! |
-
голос
+
Ira-Danila
Мой сын начал делать первые шажочки в год, потом решил, что ползать надежнее и сам пошел в 1,2 |
-
голос
+
mozaika писал(а): потом решил, что ползать надежнее вот и у нас так. надежнее чувствствует себя на четвереньках |
-
0 : 1
+
У нас Мария в 9 месяцев начала вставать возле опоры самостоятельно и руки от опоры убирать. Уберет руки, оборачивается на меня, смотрит и улыбается, если я наблюдаю за ней, если же нет начинает пищать, привлекать внимание, через недельку стала ходить вдоль дивана/тумбы/гарнитура кухонного.
Сейчас стала практиковать вставание, опираясь на низкий предмет (например на мои колени, если я на полу сижу). Облакачивается, садится на корточки и потом пытается встать, при этом руки разводит в стороны. Так прикольно |
-
голос
+
А у нас Ярослав сел в 6 месяцев, встал в 8,а пошел ровно в год, прямо в День рождения. Обошлись без ходунков и прыгунков. Честно говоря, педиатр нам сразу настоятельно рекомендовал убрать их, чтобы избежать проблем с позвоночником, так что сын впервые залез в ходунки в 2,5 года, когда они ему совсем не нужны были. А вот племянница все голопопое детсво пропрыгала и пробегала в прыгунках-ходунках, чуть ли не с 3 месяцев. Отлично развивается девчонка (т-т-т)
+
Нашему 6 месяцев, сам уже стоит, но ходить пока что без поддержки боится и не может. Когда был маленький месяца 4-5 жена делала маленькие упражнения с ним, она ставила его и отпускала, но руками вогрук обхватывала, чтобы он не упал. Он стоял несколько сикунд, но 2 месяца тоже считаю, что это очень и очень рано.
голос
+
Alexquadro писал(а): ашему 6 месяцев, сам уже стоит, но ходить пока что без поддержки боится и не может. ну и шесть месяцев для этого очень и очень рано! вообще, ортопеды говорят, что всё должно быть в своё время и даже не рекомендуют, когда ребёнок самостоятельно садится обкладывать его подушками, чтоб посидел посморел подольше. Организм человека - это очень продуманный механизм и наше вмешательство зачастую небезопасно. я бы в таком возрасте не эксперементировала с такими упражнениями. лучше катать на мяче большом, делать гимнастику детскую приметивную, массажики мамиными руками и набраться терпения. Мой сын пошёл по общим меркам поздно в 1 год и 2 мес. при этом он вообще не хотел до этого ходить, ни под ручки, ни в ходунках - в общем никак... за то мастерство ползанья отработано было до совершенства! а потом просто встал и пошёл |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Alexquadro писал(а): ашему 6 месяцев, сам уже стоит, но ходить пока что без поддержки боится и не может. ну и шесть месяцев для этого очень и очень рано! вообще, ортопеды говорят, что всё должно быть в своё время и даже не рекомендуют, когда ребёнок самостоятельно садится обкладывать его подушками, чтоб посидел посморел подольше. Организм человека - это очень продуманный механизм и наше вмешательство зачастую небезопасно. я бы в таком возрасте не эксперементировала с такими упражнениями. лучше катать на мяче большом, делать гимнастику детскую приметивную, массажики мамиными руками и набраться терпения. Мой сын пошёл по общим меркам поздно в 1 год и 2 мес. при этом он вообще не хотел до этого ходить, ни под ручки, ни в ходунках - в общем никак... за то мастерство ползанья отработано было до совершенства! а потом просто встал и пошёл Вот и у меня проблема..... ни в какую ходить не хочет. Ставлю на ножки а он мне показывает "уххх высоко" кивает вниз головой, шмякается на колени и поскакал по своим делам... |
-
голос
+
У меня доча, была пухляшкой, всегда ставили +3 мес по весу и росту - самостоятельно стала стоять в 7,5 мес, пошла в 9,5. Нам с рождения ставили слабый мышечный тонус ( хотя сказали не путать с мышечной силой ). У подруги сына массажистка стала учить ползать в 8 мес, до рева, короче ползать так и не полюбил, начал ходит в 10 мес. С детками настолько все по разному, каждый сам выберет свое время Мне интересно есть связь между ПВС и ранним стоянием, хожденим?
|
Страница 3 из 10 [ Сообщений: 145 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 12:54 -20 °C
|