Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 19 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
Девочки, хочу поделится проверенным на себе способом попрощаться с соской самое главное что он безболезненный!!!! Нам 2 года решили пора прощаться с соской!!! Набрались терпения ( нам так показалось ) ииии....началось))) как советовали мамы и бабушки... Сосу унесла собачка!!! Ору было часа два, мы не выдержали дали соску обратно!!! Перерыв весь инет нашла способ который мне показался реальным! Взяла соску и каждый день отрезала по миллиметру!!!!! Это важно именно по пару миллиметров не больше!!! Она понять немогла вроде все тоже самое а воде и нет!!! И чудо свершилось!
|
-
голос
+
Oksana0403 писал(а): Девочки, хочу поделится проверенным на себе способом попрощаться с соской ... десять лет назад точно таким же способом отучала сына от соски. Правда по времени это дело растянулось, отрезала я раз в три дня, сына четко это чувствовал, психовал бросал, а потом со злостью всё равно в рот запихивал и засыпал . Мой овнёнок упёртый не сдавался до последнего, когда осталось последние 4 мм он просто не смог ее удержать во рту пошел выкинул ее в мусор и больше про нее не вспоминал |
-
4 : 1
+
Я тоже за соску, у меня девочки сосали соски и племяшки сосали, а вот сынок ни в какую не хочет, сосёт большой пальчик на руке Для меня это что то неожиданно и как то напрягает, от пальца сложней отучать ( его же не выбросишь ),а от соски мы спокойно отлучались
|
-
1 : 0
+
Мы с мужем были категорически против соски. Когда сын родился, как-то обходились без нее.. Но! Очень быстро он нашел замену - кулак, начал сосать его, иногда и палец попадал в рот. Почти в 2 месяца пошли на плановый осмотр к неврологу, задала ей вопрос, на что она резонно отметила: "От пустышки вы ребенка отучите в год, а от пальца и до школы можно не отучить". Так мы стали обладателями пустышек. Первое время ребенок выплевывал соску и засовывал в рот кулак, с чем мы боролись месяц-полтора.. Сейчас он тоже не любитель, но засыпает с ней. Если пытались ее днем ему впихнуть, то он просто выплевывал; сейчас научился руками доставать (4 месяца завтра), в основном без нее обходится. Так что это всё индивидуально, надо следить за своим ребенком и его потребностями. Ну и слушать иногда врачей
|
-
3 : 4
+
Мои дети обошлись без сосок и бутылок. Хотя бабушки пытались впихнуть соску, чтобы не просили грудь. На гв были и сын и дочь до 2лет2 мес.
имхо, соску сосут дети, которые не удовлетворяют свой сосательный рефлекс (один из основных у малышей), вот и наяривают, потом это перерастает в привычку. Еще мне смешно слушать с какой гордостью родители говорят "мы приучили к соске!!!", а в год-два бьют себя в грудь кулаком и кричат "Мы отучили от соски!!!". У знакомой сын в 3 года палец сосет перед сном и во сне - теперь деформация челюсти...
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
У нас вообще соски не брал, какие виды только не давала. Даже пил с кружки непроливайки, никаких бутылок не признавал. За то теперь зубы появились и соска лучшее средство для жевания, почти все разодрал. Но сосать не сосет, только грызет. На счет взаимносвязи между соской и речью, как у других не знаю, но говорит уже хорошо для его возраста.
|
-
0 : 1
+
Мой соску выплевывал не брал. Но иногда я смотрела как другие мамы успокаивали детей соской, а нам кроме груди ничего не помогало, особенно в общественных местах, хотелось тоже соску дать. Или бывалочто я болела, еле ноги таскала, а приходилось качать, грудь давать, хотя знала что сытый, вот в такие моменты тоже хотелось дать соску.
|
-
голос
+
Мы пустышку стали использовать на улице, так как сын с ней мгновенно засыпает. Родился зимой, когда начинает плакать на морозе проще дать соску, нежели доставать и успокаивать, что порой вообще не возможно. Дома иногда используем ее ночью для того же эффекта быстрого засыпания, в остальное же время только грудь. К тому же он долго ее сосать не любит, да и не зачем - вполне спокойный малыш нам достался
|
-
2 : 0
+
Конечно все индивидуально,но если малышу нравится сосать сосу,почему бы и нет.Нам даже медсестра рекомендовала,так они меньше нервничают и хорошо засыпают.На улице так вообще не заменимая вещь)
|
-
1 : 1
+
Тоже не любим соску. В первый месяц не давала, т.к. крошка 3 кг родилась, хотела по максимуму титю давать, чтоб вес набирала.
Набрали 1 кг. Сейчас хочу дать соску (мусолить титю может час, да и в поликлинике успокоить), но дочка не берет, выталкивает язычком, понимает что не титя и истерить начинает |
-
0 : 5
+
А чем еще заниматься в роддоме как не дать своему новорожденному ребенку повисеть на тите круглосуточно? к чему соска?
|
-
3 : 6
+
LuNa82
к тому.. маме иногда еще и выходить надо, иногда самой хочется передохнуть.. лично мне висение круглосуточное на груди подорвало психику очень сильно.. в окно хотелось выйти давайте все рассуждения при себе оставим.. ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОЙ МАМЫ - ДАВАТЬ ИЛИ НЕ ДАВАТЬ СОСКУ! |
-
голос
+
august31
Не знаю ничего... Первое что в пакет положила, это соску!!! Пусть меня там хоть расстреляют, но после КС и так мало приятного а еще если ребенок будет постоянно плакать... Не знаю... Старший ребенок так вот плакал... В итоге пупочная грыжа, которую. Ни одна Рита не смогла за говорить и на Большой земле ни к одной бабушке ходили... В итоге пришлось операцию делать... Так что я иду с соской!! Положила в контейнер, а там разберемся что и как
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
Я бы тоже иногда хотела давать соску, до трёх месяцев пыталась несколько раз, безуспешно, а сейчас уже и не надо.
голос
+
У нас пустышку не взял ребенок и отучать не пришлось а вот соску с молоком хорошо знает , может напрасно дали нужно было с чашки поить . А как ночью, вот так вышло .
|
Страница 19 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:25 -12 °C
|