Укачиваете ли вы малышей на сон?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 19 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я укачивала где-то до 4 месяцев, а потом поняла , что он тяжелее с каждым днем и решила не укачивать. Ложилась рядом, закрывала глаза, делая вид что сплю. Первое время истерил. Я и спинку гладила и голову, иногда слегка подую на малыша. Со временем все получилось. Нужно запастись терпением и нервами. Сейчас нам 9 месяцев малыш засыпает и ночью и днем сам в своей кроватке. Конечно не всегда сразу... Но ведь и взрослые не всегда быстро засыпают... А если пару дней ложиться с ним на кровати спать, то приходится все сначала начинать (приучать) Главное научить его самого засыпать. Но с совсем маленькими, думаю, это сложно.
|
-
2 : 2
+
irishka_sunshine писал(а): я с рождения сына не укачивала, кладу его в кроватку или на диван рядом с собой , конечно кричит и сопротивляется - не без этого, зато потом легче будет его усыплять, покрутится, покряхтит минут 20-30 и уснет ИСТИНА! у меня так со второй положила теперь в кроватку и ушла... а с первооой качала до обморока-сами виноваты |
-
голос
+
бабушка приучила к укачиванию, долго отучали. Сейчас нормально засыпает в кроватке после еды. Поглажу по головке и спит :)
|
-
0 : 2
+
Моя у груди засыпает. нам 10.5 мес. когда просыпается- не качаю, бесполезно, да и тяжеловато. Бывало проснется ночью и не хочет спать, тогда ложусь рядом и делаю вид,что сплю.покрутится, становится скучно и тоже засыпает. А вообще, мне кажется, маленькие детки хотят чувствовать мамино тепло и биение сердца, поэтому не оставляла ребенка самого засыпать
|
-
2 : 0
+
Я пока укачиваю, дочке 11 месяцев. Если не качать сама не уснет, даже если очень хочет. Капризничает, арет, встает или садится.
|
-
голос
+
До сих пор укачиваю надневной сон(. На ночной сам ложится, а вот на дневной нив какую. просит покачать, приходится немного качать, хорошо что сидя могу это делать и недолго минут 5-10, иногда минут 20 уходит. пытаюсь по немногу отучать, надеюсь скоро получится.
|
-
0 : 1
+
А новорождённого как не качать? Положить в кроватку и пусть орёт? И у груди покачаешь и просто так на ручках покачаешь, а почему нет?
|
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): я бы полчаса детского плача не выдержала если ребёнок здоров, сыт, сух и любим ,то под грудью заснёт, ну подкачаешь чуток. Ева_Лангория писал(а): ребёнок с бутылкой засыпает? |
-
голос
+
Мята писал(а): irishka_sunshine писал(а): я бы полчаса детского плача не выдержала если ребёнок здоров, сыт, сух и любим ,то под грудью заснёт, ну подкачаешь чуток. Ева_Лангория писал(а): ребёнок с бутылкой засыпает? Да с бутылочкой, мы на ив |
-
1 : 1
+
Snork писал(а): А новорождённого как не качать? Положить в кроватку и пусть орёт? И у груди покачаешь и просто так на ручках покачаешь, а почему нет? Я никогда не качала, просто ложила рядом с собой. Что с первым, что со вторым. Но они и по ночам с нами спали до 2лет. Старший спал со мной пока маленькая не родилась, и младшую скоро будем "переселять". |
-
+
Джон-Евгеша писал(а): Я никогда не качала, просто ложила рядом с собой. Что с первым, что со вторым. Но они и по ночам с нами спали до 2лет. Старший спал со мной пока маленькая не родилась, и младшую скоро будем "переселять". Ну да, когда устаёшь качать, кладешь к себе в кровать |
-
+
Я укачиваю только когда у нас болит животик,так малыш спокойно засыпает,не мается.
|
-
голос
+
А мой малыш привык к укачиванию. Сколько не пытались класть его спать рядом с собой - не хочет засыпать сам. Будет на голове стоять, пока на руки не возьмешь. А только взяли - бух и спать.
|
-
голос
+
О да! Еще как укачиваю. Мы с мужем иногда даже спорим за право укачать малыша) потому что это лучшее время когда мы можем слиться ребенком. Когда ребенку будет пятнадцать, то я захочу его укачать, а ему это уже будет не нужно и вот тут-то старая мать прослезится от печали))
|
Страница 19 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 13:29 -13 °C
|