Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 18 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
tutka
мои обе детки точно так же себя вели во время переодеваний а после купания так вообще казалось щас голова взорвется от крика. первая орала месяца до 1,5. я поначалу тоже не знала что делать, торопилась быстрее одеть, лишь бы прекратила орать и тут как-то получилось что не смотря на весь шум, начала ей интенсивно массировать ножки. прям сильно, с нажимом, разминала икры, ляжки, пятки, руки перед этим смазала маслом конечно. и о чудо, дочь в тот же момент притихла, стала лежать и кряхтеть от удовольствия с этого дня проблем с процедурами не возникало. самое интересное, вторая тоже так же, начинала истошно орать пока разворачиваю полотенце, а как возьму ножку в руку и начну разминать - ни звука, лежит кайфует. могу сколько угодно массировать, мять, тереть - обе только кряхтели лежали, даже на мокром полотенце. после ног делала массаж спины и рук, а потом дают себя спокойно одеть. и я подумала, может дело как-то в дискомфорте в мышцах? не знаю, но нам именно массаж ног помог а сися и правда лучше чем любой ее заменитель я старшей давала соску, года до 1,5 она у нее была. но при этом у меня то и дело возникали проблемы с лактацией - то нехватка молока, то избыток. по неопытности чего только тогда не делала, какие только чаи не пила чтоб наладить ГВ а всего-то надо было - убрать все заменители груди, не допаивать даже водой до 6 месяцев. со второй даже не покупали ничего такого, кормила по требованию, везде и всегда как только она просила - успешно кормимся до сих пор ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
tutka
а нам против таких послекупательных истерик помогла смена времени купания - стали на 1-1,5 часа раньше купаться, спокойно потом переодевались , гуляли еще с часок и шли кушать-спать. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): tutka мои обе детки точно так же себя вели во время переодеваний а после купания так вообще казалось щас голова взорвется от крика. первая орала месяца до 1,5. я поначалу тоже не знала что делать, торопилась быстрее одеть, лишь бы прекратила орать и тут как-то получилось что не смотря на весь шум, начала ей интенсивно массировать ножки. прям сильно, с нажимом, разминала икры, ляжки, пятки, руки перед этим смазала маслом конечно. и о чудо, дочь в тот же момент притихла, стала лежать и кряхтеть от удовольствия с этого дня проблем с процедурами не возникало. самое интересное, вторая тоже так же, начинала истошно орать пока разворачиваю полотенце, а как возьму ножку в руку и начну разминать - ни звука, лежит кайфует. могу сколько угодно массировать, мять, тереть - обе только кряхтели лежали, даже на мокром полотенце. после ног делала массаж спины и рук, а потом дают себя спокойно одеть. и я подумала, может дело как-то в дискомфорте в мышцах? не знаю, но нам именно массаж ног помог а сися и правда лучше чем любой ее заменитель я старшей давала соску, года до 1,5 она у нее была. но при этом у меня то и дело возникали проблемы с лактацией - то нехватка молока, то избыток. по неопытности чего только тогда не делала, какие только чаи не пила чтоб наладить ГВ а всего-то надо было - убрать все заменители груди, не допаивать даже водой до 6 месяцев. со второй даже не покупали ничего такого, кормила по требованию, везде и всегда как только она просила - успешно кормимся до сих пор Попробую тоже сегодня красавицу свою помассировать))) А воду хоть патронажная сестре сказала давать, я не даю, если только с ложечки, когда совсем жара. Она еще так удивилась, почему не допаиваю. ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
Натуська писал(а): tutka а нам против таких послекупательных истерик помогла смена времени купания - стали на 1-1,5 часа раньше купаться, спокойно потом переодевались , гуляли еще с часок и шли кушать-спать. Мы меняли((( не помогло ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
tutka писал(а): А воду хоть патронажная сестре сказала давать, я не даю, если только с ложечки, когда совсем жара. Она еще так удивилась, почему не допаиваю. вам еще не то скажут люди в белом халате но если настроены нормально и долго кормить грудью - допаивать не надо вообще это в другую тему, есть целый раздел про ГВ, масса ценнейшей информации ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Мне мама рассказывала, как меня от соски отучали, и смех и слезы))
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): tutka писал(а): А воду хоть патронажная сестре сказала давать, я не даю, если только с ложечки, когда совсем жара. Она еще так удивилась, почему не допаиваю. вам еще не то скажут люди в белом халате но если настроены нормально и долго кормить грудью - допаивать не надо вообще это в другую тему, есть целый раздел про ГВ, масса ценнейшей информации Я по патронажу это уже поняла) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
tutka писал(а): tutka писал(а): Найдите золотую середину. Малыши очень чувствительны к температуре окружающей среды. У меня дочь редко плакала после водных процедур. Но вот очень капризничала, когда сильно жарко или прохладно было. ◊ *** |
-
голос
+
девочки, ближе к теме, пожалуйста!
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
5 : 6
+
Я думаю, что соска-друг, так как она успокаивает малыша и не дает ему плакать
|
-
0 : 3
+
Двое моих детей отказались сосать соску,
я первое время пробовала научить, а потом бросила это занятие, посчитав, что лишняя она, кроме человеческих детенышей никто в природе больше не сосет сосок, или их заменителей. дети спокойны, когда у них ничего не болит. А когда болит, надо искать причину, а не затыкать рот соской. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
2 : 2
+
У меня старший сын пустышку сосал до 1.5 лет, боялись как отучать будем, но к нашему счастью все прошло безболезненно, пошли сын с папой- выбросили в мусорное ведро и все. Когда второй сыночек родился, то не хотела его к соске приучать, почти месяц обходились без нее, но пришел однажды момент, когда пришлось дать. Все-таки она помогает, конечно лишний источник микробов, но когда я малыша уложить не могла часа 2, если не больше, то про микробов как-то не думаешь. А по поводу пальца, считаю что это хуже. Племянница до 11 лет сосала. Бывает что и всю жизнь палец сосут
голос
+
вопрос на засыпку а стоит ли приучать к соске??
+
Аастасия писал(а): если ребенок на грудном вскармливании, то конечно же не стоит. А вот если на искусственном, то как без соски то? чтобы пальцы и пододеяльник сосал ребенок? |
-
голос
+
Аастасия писал(а): вопрос на засыпку а стоит ли приучать к соске?? у нас ребенок на ИВ, соску дали сразу, т.к.одной бутылочкой сосательный рефлекс не компенсировать сейчас доче 7 месяцев, стараемся пустышку не давать без надобности, днем, играя, забывает о ней, бывает и засыпает без нее, ну а когда требует никуда не денешься она реально помогает, ребенок сразу успокаивается... ◊ Трам-пам-пам |
Страница 18 из 20 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:51 -11 °C
|