Поведение на детской площадке
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 17 из 28 [ Сообщений: 416 ]
-
голос
+
Вредина
Насть молодец.я тоже у мамы во дворе детей научила играть.про гусей не слышала.надо им просветить. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): хорошая игра, но травматичная, надо чтоб все дети были одного возраста. Не обязательно, можно и близкие по возрасту, самое младшее "слабое звено" просто между сильными ставится ))) Главное в этой игре - играть не на асфальте (мы играли на песке) |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): РадостнаЯ писал(а): У нас во дворе безнадзорно обычно разгуливают только кавказские малыши, как правило, с утра до вечера, чумазые и без игрушек. Остальные все малыши под присмотром родителей, либо уже большие гуляют, этих не особо песок интересует, и лопатки тоже. Знаете, на днях так неприятно стало на площадке на улице, пришла домой, с таким осадком, а сегодня на эту тему опять наткнулась и решила поделиться, может только я так реагирую....... Я этим летом встречала кучу безнадзорных детей, абсолютно разных национальностей..... и чумазых, и без игрушек...... У нас во дворе, правда, кавказских безнадзорных детей, как раз, нет. Но и остальные, гораздо старше моих детей, отбирают игрушки, берут без спроса и т.п...... Это вопрос воспитания, а не национальности! А теперь, конкретно, про инцидент. Моя старшая девочка раздает игрушки направо и налево....... У нее нет привычки отбирать потом назад, Может это из-за того, что у нас есть еще малыш и они все время вместе играют.... Не знаю, но меня это волнует, т.к. скоро в садик идти, а она за себя постоять пока не может))) В общем, купила я ей на прогулке леденец, она стоит с ним, я тут же и малыш в коляске сидит...... Подходит девочка, становится перед моей дочкой и заглядывает ей в рот и пытается схватить леденец этот, по другому не могу сказать (я это понимаю, это же ребенок......, но я бы свою в таком случае увела). А у этой - мама увидела и смотрит тоже........, нам видимо, надо было дать "лизнуть" что-ли (хотя моя бы и разрешила) ![]() ![]() ![]() В итоге, я подошла, попросила пистолет, он уже опять у первой - она на меня смотрит и НЕ ОТДАЕТ (РЕБЕНКУ НЕ БОЛЬШЕ 3х лет), я спокойно объясняю, что это не ее, ей разрешили поиграть, теперь надо вернуть...... Она держит, когда только я за пистолет взялась уже, она отпустила и пошла дальше скакать. Мама даже не шелохнулась. Поверьте, это были дети не мигрантов, а, таких же, как и мы - местных жителей! Дело совсем не в национальности!!!! Не знаю, как объяснить ребенку, что свое на забирать. Но у таких и не отберешь)))))))))))))))))))) Дала поиграть, забирай. Если она чье-то берет поиграть, то всегда спокойно возвращает. В нашем дворе, в основном, доброжелательные и дети, и родители, во всяком влучае, те которые постоянно гуляют с малышами. все делятся, вместе играют. (за исключением, как писала в начале, парочки детей постарше 6-7 лет, чьих родителей ни разу не видела) Я не права? Может я как-то не так рассуждаю?
Я - МАМА! МАМА!!! И это наслажденье никто не в силах у меня отнять!
|
![]() |
-
голос
+
РадостнаЯ писал(а): На мой взгляд, надо было поступить проще - подойти к маме девочки и попросить, чтоб она проследила за девочкой, т.к. та отбирает у вашей игрушку. У мамы может быть свой взгляд на ситуацию, обусловленный её взглядами на жизнь. ![]() Или же стоять рядом со своим ребёнком и при попытках девочки отобрать пресекать физически - осторожно, но уверенно - со словесным объяснением. Я пользуюсь этим вариантом. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Или же стоять рядом со своим ребёнком и при попытках девочки отобрать пресекать физически - осторожно, но уверенно - со словесным объяснением. Я пользуюсь этим вариантом. Я чаще тоже так себя веду. Тут, видимо, даже меня эти дети шокировали, что я не сразу отреагировала. Но и чем ближе детский сад, тем больше переживаю, что приучу дочь, к тому что я за нее решаю, так она в садике вообще не справится. Она не боится, еще ценности не осознает, что-ли? Т.к. Знает, что мы всегда защитим
|
![]() |
-
голос
+
РадостнаЯ
Если ребёнок не чувствует себя обиженным, то зачем защищаться? ИМХО, это родительские тараканы. ![]() Я знаю родителей ,которые специально учили своих детей драться перед садом. Ну вот такой пунктик - их ребёнок в ответ на удар должен обязательно ударить. В саду всегда будут дети, которые отбирают игрушки у других детей. Но я считаю умение постоять за свои игрушки - не самая важная часть подготовки к саду. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Но я считаю умение постоять за свои игрушки - не самая важная часть подготовки к саду. вот уж точно ![]() а по поводу игрух на площадке я уже давно забила меня волнует только мой ребенок я спокойно сама подойду и заберу нашу игрушку и годоваса, у трехлетки, у пятилетки и мне все равно, где при этом их родители при этом я всегда учу ребенка делиться, она сама предложит запасную лопатку ребенку без лопатки, потому что вдвоем играть веселее у нас вот новая проблема наметилась - стала ломать куличики, не только свои, но и чужие идет играть в компанию к детям, сама очень хорошо делает, но в какой то момент ей нужно взять и все сломать ![]() ![]() чаще попадаются адекватные, некоторые взрослые детки прям специально для нее делают (они то, я думаю, и научили ее ломать, типа мы делаем - ты ломай), но некоторые малыши не понимают (((( приходится стоять над душой и ловить ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Мой ребенок давно уже аккуратно ест, вытирает попу, моет за собой горшок, сама одевается и обувается! Так что, на данный момент, меня волнует именно вопрос моральной или психологической адаптации. Я сама до сих пор помню, как в саду не могла за себя постять и ждала, что за мной придут и защитят. Родители так приучили, что они всегда за меня на площадке с детьми разбирались. Я только к школе научилась себя защищать. Поэтому, понимаю, как важно ребенку уметь за себя постоять! Драться мы ребенка не учим! Не разрешаем даже! Я говорила о самом простом, знать, что "это мое и я могу это сама забрать назад".
|
![]() |
-
голос
+
РадостнаЯ
Ваша тревожность будет передаваться ребенку и он так же будет стоять и смотреть, копируя ваше поведение. Хотите забрать игрушку? Подошли вместе с дочкой - забрали. Демонстрируйте уверенное поведение ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
может Вам просто не стоит приносит на площадку такие игрушки? У нас на площадке все детки играют почти одинаковыми игрушками (ведерки, лопаточки, простые машины, мячи, велосипеды, мелки, мыльные пузыри в том числе) и драк по этому поводу не возникает все простое и общее... Но думаю, что если кто-то приедет на электромобиле...слез не избежать...
А чупа-чупсы и мороженное считаю не нужным есть на площадке.... Недавно привела бабушка внука с мороженным...естественно всем тут же захотелось.... а моим вообще нельзя мороженное.... А еще бывают добрые тети, раздающие конфетки детям не думая, что у некоторых может быть диатез.... |
![]() |
-
голос
+
Я, может, не правильно выразилась про площадку. Мы купили леденец в Сити-центре и, соответственно из него вышли. Стояли спокойно возле фонтана, все это там и разворачивалось. На детскую площадку мы, само собой ходим без конфет. Я адекватный родитель, мне тоже не нарвится, когда конфеты раздают и т.п. Хотя мои не просят, и у чужих не берут. Дочку вообще не уговорить.
А на площадку играть у нас во двор тоже все выходят примерно одинакого, и с электромобилями выходят, и с самокатами, и с велосипедами. Ни разу еще никто до слез не дошел. Дети и родители в нашем дворе замечательные!
|
![]() |
-
голос
+
РадостнаЯ
Мне кажется, что вы сильно переживаете и накручиваете себя по поводу этой ситуации. А самое главное - слишком много требуете от своей маленькой дочери, ведь, насколько я поняла, ей нет еще даже 3 лет! Ну не может добрый ребенок в силу своего возраста давать такой отпор, который вы хотите от нее видеть! Поэтому, как уже советовали, надо вместе с ней идти и ВМЕСТЕ забирать свою игрушку обратно. Это совсем не значит, что ребенок будет ждать и в дальнейшем маминой защиты. Просто сейчас она учится с помощью мамы разруливать проблемные ситуации. И в дальнейшем сделает свои выводы, что в такой ситуации она имеет полное право подойти и забрать САМА СВОЮ игруху обратно. |
![]() |
-
голос
+
Geparda
Есть тема адаптации к дет. саду и много подобных. Там обсуждайте эти вопросы! ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Эмоция писал(а): А еще бывают добрые тети, раздающие конфетки детям не думая, что у некоторых может быть диатез.... Полностью согласна! У сына в детстве была аллергия на конфеты, мы до трех лет ему вообще их не давали. Но вот в магазинах добрые тети-продавцы так и норовили дать ребенку конфетку-карамельку, а я потом объясняй, почему нельзя это кушать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): РадостнаЯ Мне кажется, что вы сильно переживаете и накручиваете себя по поводу этой ситуации. А самое главное - слишком много требуете от своей маленькой дочери, ведь, насколько я поняла, ей нет еще даже 3 лет! Ну не может добрый ребенок в силу своего возраста давать такой отпор, который вы хотите от нее видеть! Поэтому, как уже советовали, надо вместе с ней идти и ВМЕСТЕ забирать свою игрушку обратно. Это совсем не значит, что ребенок будет ждать и в дальнейшем маминой защиты. Просто сейчас она учится с помощью мамы разруливать проблемные ситуации. И в дальнейшем сделает свои выводы, что в такой ситуации она имеет полное право подойти и забрать САМА СВОЮ игруху обратно. Вы на 100% правы. Я понимаю все это. И она, правда, у нас уж оочень добрый ребенок)))))))))))) Конечно, мы вместе ходим за игрушками и она знает, что мы всегда рядышком и поможем. Надеюсь, что она, действительно, сделает правильные выводы, когда подрастет. Geparda писал(а): Немного не по теме, девочки у вас дети в 2 года сами попу вытирают и горшок моют? У меня только поесть может сам, правда только то, что очень любит и не всегда аккуратно, обувку снять, ну штаны с труселями. При желании конечно и обуется сам. А в садике няня малышне попу не вытирает что ли? У нас дочка на горшок начала ходить аж в 2,1 , но зато сразу осознанно и без проблем)) А как только начался период: "Я сама", она сама стала есть (тоже, то что любит), достаточно аккуратно, попу сама вытирает (салфеточки специально ее лежат не высоко), горшок разрешаю самой мыть только, когда "по-маленькому", у нас кран низко, она прекрасно справляется, я сама не ожидала)))) Обувает обувь на липучках сама, одевает почти все сама, колготки чуть сложнее. Конечно, бывает и "задом наперед" и бошмачки не на ту ногу, но сама переоденет...., если уж совсем не справляется, то разрешает помочь)))) Зато у нас другие проблемки есть, с речью, например. Поздно начала болтать и сейчас у нас пик. Так сказать, только разбалтываемся (нам сейчас 2,8)!!!
|
![]() |
12 июн 2025, 10:09 32 °C
|