Страница 2 из 10 [ Сообщений: 136 ]
-
голос
+
Загадка писал(а): White Mouse писал(а): Вот мечтаю к Наде на мастер-класс по ДГ напроситься Мне бы конечно тоже хотелось попробовать такие занятия, но нам они скорее всего противопоказаны из-за проблем с сердцем Нам кардиолог сказала, что противопоказаний нет! С нашим видом ВПС можно жить обычной жизнью. Но мы всё равно синеем при нырянии и быстро устаём. Вообще хиленькая какая-то, я так уже не могу, надо что-то с ней делать! Вообще у нас всегда и без ДГ как-то само собой принято деток вертеть-крутить-кувыркать-подбрасывать. Но хочется что-то посерьёзнее. А тут только лично смотреть, как это профи делают, имхо. Вся надежда на Надю -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
1 : 0
+
Klein писал(а): Вредина писал(а): Forget-me-not у меня просто нет слов я в восхищении и даже не знаю от кого больше, наверно все таки от родителей, потому как на сколько же надо выкладываться и так отдаться детям Ведь в 15 лет совершенно все равно, пошел ребенок с 7 мес или в 1,5 года Надя, как ваши детки в остальном развиваются? Хотя не сомневаюсь, что вы их развиваете по полной с одной стороны прикольно,что ре в 4 мес. стоит или ползает,а с другой-куда торопить события мне кажется,что всему свое время должно быть. И у каждого ребенка оно свое А мне даже немного жутковато от таких успехов Как-то совсем неестественно выглядит А это точно добавит ребенку здоровья ?
|
-
голос
+
Малява
у меня обе дочки худенькие по конституции, а не от недоедания. К младшей педиатр первый месяц 2 раза в неделю приходила и настаивала!! на ИВ! мотивируя ее худобой, и тем, что она постоянно спит "от голода" в итоге первый месяц мы набрали 1400 без всяких прикормов. даже водой ее не допаивала Объясните мне, неучу, что за зверь такой ДГ ? Все, нашла я не смогу так, жааааалко птичку Последний раз редактировалось ALFA1 04 дек 2010, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ALFA1 писал(а): Объясните мне, неучу, что за зверь такой ДГ ? Я тоже заинтересовалась этим сокращением
|
-
голос
+
NikIrina
Динамическая Гимнастика
|
-
голос
+
White Mouse
К нам приходила инструктор в 2,5 месяца в показывала эту ДГ на Даше. Пока она с ней занималась, вроде всё было нормально, а когда я сама попыталась, ребёнок у меня просто в истерике забился. А потом я прочитала, что ДГ может приводить к преждевременному "износу" суставов и с точки зрения психологии как-то не совсем нормально, что мамины руки, на которых ребёнок должен чувствовать себя как в самом защищённом месте на земле, показывают с малышом акробатические фокусы. Ну и забила я на эту ДГ после этого. Но это мой личный опыт. Может быть, вам наоборот очень понравится и это пойдёт на пользу.
|
-
0 : 1
+
Ocean писал(а): А мне даже немного жутковато от таких успехов Как-то совсем неестественно выглядит А это точно добавит ребенку здоровья ? А почему неестественно?!!! Ну занимаются с ребёнком родители, но ползёт-то он сам! А всё, что ребзя может делать сам - вполне естественно! (До тех пор, пока не пьёт и не курит ) Куда неестественнее - в подушки усаживать Или в кроватке с мобилем наедине оставлять часами. Ещё непонятно, почему это навредит? Ну обычных травм себе детки и без помощи родителей столько наделают, что и говорить смысла нет. Упражнения же наоборот, делаются с осторожностью, с учётом механики и рефлексов тела. А тренированное тело поможет ребёнку меньше травм получать! => Всяко полезнее тренировать ребёнка, чем нетренировать. А ещё многие так думают: вырастет - сам научится! Но если лежать на печи, да есть калачи - многому ли научишься? И это с нашими практически круглогодичными морозами, когда на улицу лишний раз не выйти, когда даже дома часто страшновато голопопить - сквозит и полы ледяные! Да и спокойнее во сто крат мамочке, когда малыш бодрый, развитый, чем мучаться постоянными сомнениями и ожиданиями: ну когда перевернётся, ну когда же поползёт, а не поздно, а не отстаёт ли .....? Когда предыдущие детки нормально прибавляли, развивались, я куда счастливее и спокойнее себя чувствовала, чем сейчас, с Ящеркой! Ой, ну и расписАлась тут, ща ещё про плюсы раннего развития в школьные годы как забацаю! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): ща ещё про плюсы раннего развития в школьные годы как забацаю! вот это меня больше интересует как связано то, во сколько ре пополз и его умственные способности? я считаю, что научить курить и зайца можно, только нужно ли? моей дчке напр нравится лежать под игрушками я ее одну никогда не оставляю, но вижу, что она совсем не такая как старшая, та была шило в попе. Не знаю, во сколько она начала переворачиваться, но первый раз с дивана упал в 3 мес - перевернулась. Согласна, что нужно учить детку перевлрачиваться, ползать. Я даже считаю, что садить насильно не только неестесственно, но и вредно. Но ТАК заниматься я бы не смогла. Хотя заочно к ДГ отношусь положительно, просто это не мое, мож моим детям не повезло с мамой. У меня ужас бэби-йога вызывает но ведь есть те, кто делает ЭТО со своими детьми
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ocean писал(а): А мне даже немного жутковато от таких успехов Как-то совсем неестественно выглядит А это точно добавит ребенку здоровья ? А почему неестественно?!!! Ну занимаются с ребёнком родители, но ползёт-то он сам! А всё, что ребзя может делать сам - вполне естественно! (До тех пор, пока не пьёт и не курит ) Куда неестественнее - в подушки усаживать Или в кроватке с мобилем наедине оставлять часами. Ещё непонятно, почему это навредит? Ну обычных травм себе детки и без помощи родителей столько наделают, что и говорить смысла нет. Упражнения же наоборот, делаются с осторожностью, с учётом механики и рефлексов тела. А тренированное тело поможет ребёнку меньше травм получать! => Всяко полезнее тренировать ребёнка, чем нетренировать. А ещё многие так думают: вырастет - сам научится! Но если лежать на печи, да есть калачи - многому ли научишься? И это с нашими практически круглогодичными морозами, когда на улицу лишний раз не выйти, когда даже дома часто страшновато голопопить - сквозит и полы ледяные! Да и спокойнее во сто крат мамочке, когда малыш бодрый, развитый, чем мучаться постоянными сомнениями и ожиданиями: ну когда перевернётся, ну когда же поползёт, а не поздно, а не отстаёт ли .....? Когда предыдущие детки нормально прибавляли, развивались, я куда счастливее и спокойнее себя чувствовала, чем сейчас, с Ящеркой! Ой, ну и расписАлась тут, ща ещё про плюсы раннего развития в школьные годы как забацаю! Наташ, не утрируй Я не писала, что укладывать в подушки это лучше, чем ДГ. Этой темой досконально не интересовалась. Но пока со старшей сидела читала немного. Есть мнение, что детки, с которыми занимались ДГ, в более старшем возрасте жалуются на боли в суставах, быструю утомляемость. Возникают проблемы с инстинктом самосохранения - дети не боятся высоты, т.е. сигануть с шифоньера - как нефиг делать Последний раз редактировалось Ocean 04 дек 2010, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А моему Ваньке такая гимнастика не понравилась. Он весь сжимался и замирал. Очень боялся. А ещё очень боялся кататься на качелях....))) Сейчас уже качается, но недавно ещё боялся.
-
голос
+
Ocean писал(а): Есть мнение, что детки, с которыми занимались ДГ, в более старшем возрасте жалуются на боли в суставах, быструю утомляемость. Возникают проблемы с инстинктом самосохранения - дети не боятся высоты, т.е. сигануть с шифоньера - как нефиг делать В определённом возрасте (периоды стремительного роста), у многих деток болят суставы. У тех, кто занимается каким-нить видом спорта вероятность этого выше. И тут ну никак не отследить взаимосвязь конкретно с ДГ Поэтому это всего лишь неподтверждённое мнение. И даже в принципе не подтверждаемое! А по поводу отсутствия страха высоты: у меня 2 знакомых детей, прыжки которых с шифоньера закончились сотрясением мозга. Все остальные знакомые детишки (и мои в т.ч) тоже прыгали, но успешнее И не говорите, что это мальчики. Девочки там были в равном кол-ве И повторялоь это не единожды, естессно пресекалось жёстко, но И ни один из этих деток никакой ДГ не занимался! Дети - это дети! Никакие наши запреты их не удержат Но опять же, повторюсь: тренированному ребёнку легче. Это не относится к ДГ конкретно, это вообще относится к владению телом, к знанию его границ, возможностей, пределов. Тут в плюс идёт всё, что способно дать ребёнку понимание этих моментов. От массажа до танцев, от зарядки до спорта. И я считаю не принципиальным конкретный вид занятий с ребёнком! Важно, чтобы просто занимались! Как верно заметил Вредина, тут главное, чтобы нравилось и родителям, и ребзе З.Ы. Мне позавчера невропатолог сказнУла, привожу дословно: "Она у Вас такая развитая потому что Вы её часто кормите!" Я сначала не поняла взаимосвязь, задумалась надолго, но потом дошел ход её мыслей: ГВ=>тискаю часто=>аналог массажа+контакт эмоциональный=>развитие З.Ы.Ы Пойду покормлю -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Цитата: И я считаю не принципиальным конкретный вид занятий с ребёнком! Важно, чтобы просто занимались! Как верно заметил Вредина, тут главное, чтобы нравилось и родителям, и ребзе Моя побаивается, когда я начинаю ее качать с большей амплитудой. Мы не делаем гимнастику, за то каждый день делаем массаж. Сначала делала по видео записи, а теперь уже и без инструктора неплохо получается Жаль, что со старшими детками до этого не додумалась. Еще катаю Марусю на большом мячике, но правда ей это не очень нравиться. А ванной она обожает, когда ее "поласкают" как белье в разные стороны
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Наташа, ну ты молодец - думаешь в правильном направлении и все твои комменты правильные
Мы стимулируем малышей главным движениям первого года: переворачиваться, садиться, стоять на четвереньках, ползал, стоять, ходить. Любой навык формируется постепенно. И любой ребёнок рано или поздно, например, встает на четвереньки. В первый раз случайно, потом еще раз случайно, а потом уже начинает пробовать делать это целенаправленно. Это "обычные" дети, которые растут в манеже или на кровати. те которые развиваются "естественно". Некоторые дети узнают, какие движения их ожидают - гораздо раньше сверстников. Поэтому и начинают делать всё это на месяц-два-три раньше других малышей. "А зачем?" - спросите вы? Физическое развитие в первый год - мощнейший стимул развития мозга! И ничто так не развивает ребенка, ни карточки с картинками, ни буквы-цифры, ни музыка - как развивает его ползание, висение, вставание, ходьба! И развиваются не только руки и ноги, развивается мозг! А координация левого и правого полушарий - основа для творчества, обучения и т.д.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10
|
-
голос
+
Физическое развитие никоим образом не отрицает наличие положительных эмоций у детей, они не изнурены, не страдают, не испытывают ни физических, ни нравственных мучений
Все делается внимательно, с учетом состояния ребенка, его возможностей и еще чуть чуть, на задел. Если ребенок еще не может стоять - его и не заставить, и он не будет стоять. Мы лишь создаем условия, предпосылки, стимулирующую среду. Мы всего лишь даем им чуть капельку больше всего того, что, как кажется нашим бабушкам, давать слишком рано, не к чему и пр. Мы всего лишь составляем себе труд (а с каждым последующим ребенком - уже не труд, а одно удовольствие) выделять ребенку чуть более своего времени, усилий и желания, чем это считается нормой! Вот и все. Нашла старые фотографии - Семена (5 мес.) и одной девочки, на неделю младше Семы. Я, думаю, впечатляет
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10
|
Страница 2 из 10 [ Сообщений: 136 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 08:01 0 °C
|