Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 20 [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подруга писал(а): Про грязные кулачки, я конечно же имела ввиду не младенческие, а те, которые по полу уже ползают. когда дети ползают,то кулаки уже не сосут а если и сосут,то они всяко чище будут,чем всё окружающее ее или ты думаешь она в рот ничего тянуть не будет в год дети и песок на море едят и землю меньше заморачиваться надо по этому поводу |
-
голос
+
Вот тут дебаты во всю по поводу чистоты соски и кулочка ,но не ужели ни кто из вас ни когда не целовал своего ребетеночка,не "кусал" его пальчики ?Уж поверьте что в наших ртах микробов ни чуть не меньше !!!Я считаю что мативировать отказ от соски только тем что она "грязнее" не довод! Нам почти 7 месяцев ,сосу мы очень даже уважаем( сразу оговорю что мы ГВшники и очень любим ) ,предлагаю ее ребенку только когда баюкаю или если он ну очень сильно чем то растроен и бывает так что сися не успокаивает, а дашь соску и все как рукой сняло почамкает ей и глазки закрывает .Мой бебик сам решает когда она ему нужна, а когда нет,и я не замечала чтобы он с ней таскался целые сутки.А вот то что соска это спасение в определенные моменты жизни я за обоими руками Мое чудо вообще с ней не церемониться вертит ее как хочет ,покупаем только ортодонтические ,но у него фишка перевернуть ее (так что блямба эта пол носа закрывает )и насасывать ее как мороженку ,а вот как зубы полезли стал ее еще и грызть иногда с такой силой кусает поражаюсь как кусочек не откусил ,но он доволен и это самое главное .Вытаскивать изо рта научился наверное месяца в 2 потянет за цепочку и все так и засыпал все время пока баюкается она во рту а как уснет рука обмякнет и за цепочку вытягивает ее так что потом спит без нее Я вот думаю что не отказалась бы от сосы в роддоме ни за что и ни кому бы не дала ее у нас отобрать (мы первый день и ночь после рождения спали как убитые ,а вот во вторую ночь малость по кричали)!!!А пользоваться ей мы стали наверное с недельного возроста(помню муж тогда пошел покупать и приташил соски которые нам весь нос закрывали )Как отучатся будем конечно пока говорить рано но думаю что это все таки проще сделать чем от рук отучить ребенка
+
КолючаЯ писал(а): но думаю что это все таки проще сделать чем от рук отучить ребенка вы глубоко заблуждаетесь хотя ваше право так думать |
-
голос
+
КолючаЯ
Ребенка не надо отучать от рук, зачем? От соски - да, придется скорее всего. |
-
голос
+
Подруга писал(а): ...Вот вчера ходили в больничку с детём, она расплакалась, когда ее раздели, потом пока осматривали и щупали, пока врач по сотовому поговорила, доча так успела "разогнаться" , что аж посинела вся. Врач говорит: "Ну что мы так расплакались? Где ваша СОСКА?" Почему-то она не сказала, возьмите ребенка и покачайте, или приложите его к груди... Может в этом случае она и действует как кляп, но ребенок-то успокаивается... А наша врач и медсестра просят ГРУДЬ дать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
*Заклеяла рот пластырем и бысрым шахом пошла отсюда *
|
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): А вот то что соска это спасение в определенные моменты жизни я за обоими руками И я Когда на холоде гуляешь, мне спокойней, если у нее рот закрыт соской. Когда папа ее укачивает, тоже соска незаменима, ведь малыш всегда хочет сосать, без маминой сиси тяжело уснуть, а соска самое то! Когда расплачется в общественном месте и нет возможности приложить к груди Ну про то, когда зубки режутся и почесать хочется, я пока только в теории знаю. До остальных плюсов соски мы еще не доросли |
-
голос
+
Подруга, сейчас девочки скажут про кормление грудью в общественных местах Я не против, но сама не кормила никогда при посторонних - стесняюсь. Но тут такой взгляд вроде как не поддерживается.
Последний раз редактировалось Окей 29 окт 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я со старшим хлебнула всех "прелестей" соски и ИВ, с младшей буду стараться до последнего сохранить ГВ.Ей КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу давать пустышку! Старшего отучила в 1,6 - просто забрала, за 3 дня постепенно отвык (сначала орал и первый день не смог уснуть днем, потом стал спокойнее и в итоге смирился), но я видела детей и 3-летнего возраста, которые не выпускали соску изо рта, даже во время прогулки . Мне это очччень не понравилось! А с сыном отучение прошло так относительно легко, потому что характер у него мягкий, с дочерью (и ее характером) экспериментировать не хочу.
|
-
голос
+
А по поводу того, что кулалки не чище пустышки. Сын когда начал ползать облизывал всю обувь, которая попадала в поле его зрения, и (слава Богу!) ничем ТАКИМ не болел. В то время как у знакомой, которая содержала квартиру практически в стерильности, двое детей переболели стоматитом .
Так что пусть лучше привыкает к микрофлоре квартиры через облизывание своих рук! |
Страница 2 из 20 [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 23:23 -9 °C
|