Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 17 из 20 [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): почему моя спала даже если на ночь уснула полотенце вытащила, под нее пеленку одноразовую и пусть спит себе ))))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
А не проще быстренько одеть чем всю ночь следить не раскрылся ли ребенок, не сполз ли с пеленки. |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): Вредина А не проще быстренько одеть чем всю ночь следить не раскрылся ли ребенок, не сполз ли с пеленки. мы вместе спали, мне пофик было, я не следила ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
В том то и дело что мы тоже, как то не очень приятно проснуться в луже |
-
3 : 1
+
Vasabi писал(а): tutka писал(а): что мы после ванны кушаем и в люлю, я ж про то время, когда вот только в полотенце положишь, подгуз одеваешь, и прочие манипуляции, ма мы до сих пор после ванны сначала грудь сосем, а потом уже все манипуляции проводим. И еще - где-то читала (возможно даже тут, на форуме ), что ребенок после купания, во-первых, хочет пить, во-вторых, он разогрелся во время купания и ему попросту холодно, когда его вытаскиваешь, поэтому нужно дать грудь - во время сосания ребенок согревается. Даже рекомендуется вытащить ребенка из воды, завернуть в полотенце и прямо в ванной дать грудь, а потом уже выходить. По теме: мы соску не сосали. Я как-то сразу против была, бабушка давать пыталась, когда Максим еще новорожденным был, но он ее выталкивал, не сосал. Сейчас, если наткнется на соску (они в ящике с игрушками лежат) просто грызет ее, она как чесалка десен у нас А я наоборот читала, что после ванны сразу им нельзя давать кушать((( так же как и перед ванной. Везде разные мнения, и какому следовать решает каждая мама для себя)) А то что мерзнут, это точно. Мы выходим из ванны в одном полотенце, и перекладываем в другое, сухое и нагретое, соску сосет и согревается одновременно) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
4 : 2
+
tutka писал(а): А я наоборот читала, что после ванны сразу им нельзя давать кушать((( так же как и перед ванной. что за бред а про кормления по требованию вы не читали? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
tutka писал(а): А я наоборот читала, что после ванны сразу им нельзя давать кушать((( так же как и перед ванной. и откуда тока такие советы берете?? можно все, от чего ребенку спокойно, хорошо и комфортно! ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
3 : 2
+
tutka писал(а): А я наоборот читала, что после ванны сразу им нельзя давать кушать((( так же как и перед ванной. Везде разные мнения, и какому следовать решает каждая мама для себя)) Бред полный ◊ П |
-
5 : 4
+
Вредина писал(а): tutka писал(а): А я наоборот читала, что после ванны сразу им нельзя давать кушать((( так же как и перед ванной. что за бред а про кормления по требованию вы не читали? Ну не вам, наверное, решать, что мне читать и про что) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
4 : 11
+
tutka писал(а): да мне так то пофигу что вы читаете вы тогда так и пишите - мы сосем соску, потому что я прочитала, что после купания ребенку нельзя давать грудь, а он у меня орет и я затыкаю ему рот, чтоб не слышать ор вопросов не будет ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 2
+
Вчера с ЦРП шла, видела девушку. Везет коляску, там уже большой парень сидит, как мой наверно и соска в зубах... вот это ненормально. А грудничку не страшно давать. Я сначала категорически была против соски, потом пришлось давать, по засыпании сразу выплевывал. Днем использовал ее как грызунок, потом однажды выплюнул совсем, а я и не возражала. Кстати у меня после ванны никогда не плакал, спокойно лежал смотрел, как папа его фотографирует, ну или просто лежал.
|
-
1 : 6
+
Если бы соской было можно " заткнуть" ребенка, я думаю мы бы с вами вообще не знали, что такое детский плач. Если ребенок что- то требует или ему не комфортно никакая соска не поможет, по крайней мере в моем случае.
+
tutka
Не ругайтесь. Это ваш первый ребенок? Давать соску или нет - только ваш выбор. Все равно вашего ребенка никто лучше не знает. Я бы еще подумала, как сделать неприятные процедуры приятнее. Понаблюдайте, что не нравится ляльке, почему кричит. Может, ей прохладно слишком, или вы резко что-то делаете, или полотенце недостаточно мягкое. Вы как мама сможете это понять и исправить. Я с первым ребенком поняла, что соска не друг и не враг. Соска - индикатор состояния. Мой сын сосал соску ну улице в мороз, когда ему было скучно или когда лезли зубы. Средний сосал пред сном, испытывал дискомфорт, поэтому сделали глухой бортик у кровати, соска в то же утро ушла в мусорку. А дочь соску не сосет совсем. Видимо, ее жизнь исключительно комфортна. Я никогда не паниковала из-за соски, никаких проблем с ней не было, к полутора годам про соску уже никто и не помнил. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): tutka Не ругайтесь. Это ваш первый ребенок? Давать соску или нет - только ваш выбор. Все равно вашего ребенка никто лучше не знает. Я бы еще подумала, как сделать неприятные процедуры приятнее. Понаблюдайте, что не нравится ляльке, почему кричит. Может, ей прохладно слишком, или вы резко что-то делаете, или полотенце недостаточно мягкое. Вы как мама сможете это понять и исправить. Я с первым ребенком поняла, что соска не друг и не враг. Соска - индикатор состояния. Мой сын сосал соску ну улице в мороз, когда ему было скучно или когда лезли зубы. Средний сосал пред сном, испытывал дискомфорт, поэтому сделали глухой бортик у кровати, соска в то же утро ушла в мусорку. А дочь соску не сосет совсем. Видимо, ее жизнь исключительно комфортна. Я никогда не паниковала из-за соски, никаких проблем с ней не было, к полутора годам про соску уже никто и не помнил. Да я не ругаюсь) Малышка первая)) мы обогреватель ставим неподалеку от пеленальника , чтоб тепло было, а все равно орем)) она и утром когда складочки протираем тоже повизгивает)) ей видимо просто не в душу))) она вообще по - моему не любит когда ее в неглиже видим, орет, а стоит комбез одеть и все, тишина) не думаю, что дело в холоде или в жесткости полотенца( у нас их 4 штуки и все по составу разные, а реакция всегда одна, да и врач сказала, что у нас дома через чур жарко). Вчера засыпать никак не хотела, сосок тоскала туда- сюда и дремала )) хотела обмануть ее и соску подсунуть , не получилось)))))) сися лучше))))))))) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
Geparda писал(а): Вчера с ЦРП шла, видела девушку. Везет коляску, там уже большой парень сидит, как мой наверно и соска в зубах... вот это ненормально. это еще не возраст, в Турции две девочки близняшки лет трех и одна частенько с соской во рту самостоятельные девахи на каруселях катаются сами, с горок в бассейне купаются одни, для подобных развлечений выросли уже, а вот для отказа от соски нет |
Страница 17 из 20 [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 22:49 -9 °C
|