Укачиваете ли вы малышей на сон?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 15 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ovsak писал(а): А, тогда поняла. А у нас надо перестановку как-то сделать, чтобы кроватку придвинуть. Но как? ума не приложу Да просто пододвигаете к своей кровати а одну стенку кроватки вообще откручиваете. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
ovsak
так пусть ребенок у подлокотника спит, почему нет я старшую мучила и сама мучилась - пыталась приучить засыпать самой начиталась литературы решила что надо приучать к самостоятельности. накормлю, соску засуну и сижу жду когда уснет. а она без сиси во рту не хотела спать, могли час-полтора "воевать". как вспомню, бедный ребенок победила все-таки она все равно пришли к тому что ложимся вместе, сисю в зубы и спим младшую до 3х месяцев или даже дольше укачивала, да не просто укачивала, а ходила по всей квартире туда-сюда и качала и песни пела и кормила одновременно. по-другому ну никак не засыпала. сБ сейчас качать не надо, у груди засыпает, то ли колики прошли, то ли режим выработался не сглазить ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
а я сглазила чтоли... моя коза не хочет засыпать НИКАК.... ни сама в кроватке, ни укачивая, ни на нашей кровати, ни рядом, НИКАК!!! Стала такой егозой, везде надо залезть, встать, ползти, покусаться, побороться... в общем некогда ей спать, но спать хочет, капризничает... Я помню старшего даже пеленать начала в 8 месяцев, чтобы не уползал и не вставал, чувствую ждет мою козюлю та же участь.... А я уже обрадовалась....
|
-
голос
+
я по ночам бегаю по квартире с ребенком в ССК, устала уже, аж сил нет. Хорошо хоть бабушки к новому году приехали, дают мне днем отоспаться Причем деть засыпает в слинге, я пол-часика для надежности еще по квартире покружу, потом аккуратно его со слингом вместе на кровать кладу и минут через 15 поднимается дикий рев , пробовала усыпить и сидеть с ним в слинге на даване, подремать хоть чуток - ни фига, надо ходить, ну на крайняк на мячике прыгать.
0 : 1
+
нам 8 мес досихпор на мячике прыгае но не долго.
+
Ой, девочки, нам год и три месяца. До сих пор укачиваю. И на дневной и на ночной сон. Мы всего неделю спим днем 1 раз. До этого два спали. И не парюсь .
+
Aurum
это хорошо, что вы не заморачиваетесь! может укачивается быстро? у меня такой долгий этот процесс , что часто она встает покушать около 4 утра, а получается что поест и начинает играть (около 1.5-2 час), потом лезет мне на руки и ложится укачиваться и спит максимум до 8 утра
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
ovsak
Да, так быстрее получается и он меньше играется, мучается, что спать хочет и играть тоже. Я считаю, время придет, сам заснет со мной рядом или в кроватке. Мы до сих пор встаем каждые 1-1,5. И тоже бывает среди ночи хочет, чтобы его поносили. Но вот ночью стараюсь не носить, потому что когда укладываю в кровать просыпается. Просто лежу рядо по спинке глажу. Иногда тоже может разгуляться ночью (чаще с 2 до 4), но не играет с игрушками, а просто валяется в кровати. Мы тогда песенки вспомниаем, прибаутки всякие и тп. А встать мы можем и 5-30 (если ночью не гуляли). А так в 7-30 подъем. Сын у меня только два раза поспал 6 часов подряд: в роддоме и в больнице когда лежали месяц назад. Самое позднее мы проснулись (тоже пару раз) в 8-30. Выговорилась ◊ Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! |
-
голос
+
Сам процесс засыпания у нас такой: сын трёт глазки, начинает немного капризулить, перестаёт в игрушки играть. Я его кормлю, потом у нас обязательно горшок, потом снова еда. На тите закрывает глазки, как накушается, откидывается назад и ёрзает на руках, пока его не уложат на кровать (на родительскую кровать). Там он открывает глаза и смотрит, прилегла ли мама рядом. Если да, то берёт в рот соску и спит. Я так привыкла уже, что спим втроём. Даже высыпаюсь. Правда, недавно пришлось кроватку детскую придвигать к нашей большой, чтобы сыночек во сне не укатился на пол. Раньше подушки на краю раскладывала, но теперь он легко через них перебирается. Не очень удобно ходить теперь к нашей кровати, зато надёжно для ребёнка. Ещё я боюсь, что по мере взросления, его надо будет укачивать, а у меня руки слабые, да и вес у моего малыша не маленький..
+
Igorevna писал(а): Ещё я боюсь, что по мере взросления, его надо будет укачивать, а у меня руки слабые, да и вес у моего малыша не маленький.. навряд ли если сам привык засыпать "без рук", так и дальше будет. могу лишь судить по старшему сыну и выросшим на моих глазах трем племяшам. все сами всегда заспали. дочь у меня тоже не ручная. по "молодости" её еще пыталась её на руках качать, так она выворачиваться начинала, ей нужно было на плоскую поверхность лечь, чтобы звездой раскинуться и закинуть ножку на бортик кроватки или на спинку дивана такой у нее прикольчик. не знаю как дальше будет, но днем она вообще засыпает "там где ночь застала" в шезлонге, в качеле, на полу, потом только в кровать ее перекладываю. |
-
голос
+
Zабияка
Пусть бы так и было, пусть сам, как взрослый, засыпает. Хотя я от бабушек наслушалась столько : маленьких нужно качать, песни им петь, к себе прижимать... Чтоб они не боялись сна . Я просто молчу, когда эти морали слушаю, смеюсь про себя... Днём сын любит спать на балконе (до 3 часов может дрыхнуть, а в комнате только минут 30-40). Устанет играть, глазки трёт и хнычет. Как увидит, что одежду его уличную достала, глаза закрывает и одеваю я его в полусне уже. |
-
голос
+
Igorevna писал(а): Как увидит, что одежду его уличную достала, глаза закрывает и одеваю я его в полусне уже. а у меня малая так на кроватку реагирует. если я ее положила в кроватку, она знает, что надо спать. и в течение 5-10 минут сама засыпает, никогда в кроватке не играет. |
-
голос
+
Igorevna
+
У меня дочь засыпает без укачиваний с самого рождения. При попытке укачать - выворачивается. Надо просто, чтобы я рядом лежала и все. Может открыть глаза и проверить )) Если я рядом, то снова спит. Только моей маме удается уложить ее спать на руках, когда оставляю малую ей.
Zабияка писал(а): а у меня малая так на кроватку реагирует. если я ее положила в кроватку, она знает, что надо спать. и в течение 5-10 минут сама засыпает, никогда в кроватке не играет. А у меня играет в кровати я уже тоже думала, что надо прекращать там игры... она скорее и не стала там спать, потому как ассоциации у нее связанные с кроватью совсем не те, что надо. |
Страница 15 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 13:29 -13 °C
|