На кого похожи ваши детки?
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
У меня сын старший от первого брака, чем старше становится, тем больше похож на отца стает, это ж надо такое, у него даже ухмылки его, жесты и порой как звглянет, так точно копия отец! Хотя они и не видятся совсем, ну почти, летом только на пару месяцев к нему ездит и все!
А второй сын от второго брака и последнего) копия тоже отец у него даже мизицы на руках слегка изогнуты (косолапый мезинец) Вот таких богатырей я родила. И ни один на меня ничем на похож!! |
![]() |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): KaTara Не согласна с таблицей)) у меня голубые у мужа карие, у дочки зеленые получились О, у меня тоже у мамы голубые, у папы карие, а у меня зеленые. ялаВ писал(а): У моего мужа с одной стороны, возле уха есть дырочка, она как прокол. Так у сынишки эта дырочка отпечаталась на двух ушках. Мы с мужем смеемся, у второго ребенка наверно будет три дырочки ни у меня в родне, ни в родне мужа никто никогда не видел таких дырочек. А дочка родилась с дырочками в каждом ухе. И в этот же день родила знакомая, у ее сынишки дырочка в одном ухе. И тоже не припомнит, чтобы в их родне такое было. Прям удивительно. |
![]() |
-
голос
+
У меня карие глаза, у мужа светло голубые.Всю жизнь думала что ребенок будет темный и с карими глазами как я)))ан нет, сыночек светленький и голубоглаааааазый
![]() |
![]() |
-
голос
+
[quote="Ослик_Иа"]
У меня карие глаза, у мужа светло голубые.Всю жизнь думала что ребенок будет темный и с карими глазами как я)))ан нет, сыночек светленький и голубоглаааааазый ![]() Хех)я тоже так думала,что больший перевес всегда в сторону светлых и голубоглазых! Интересно,от чего это зависит,надо погуглить))) |
![]() |
-
голос
+
Ni4ka писал(а): Ослик_Иа писал(а): У меня карие глаза, у мужа светло голубые.Всю жизнь думала что ребенок будет темный и с карими глазами как я)))ан нет, сыночек светленький и голубоглаааааазый ![]() Хех)я тоже так думала,что больший перевес всегда в сторону светлых и голубоглазых! Интересно,от чего это зависит,надо погуглить))) Вот почитайте,это объяснит от чего зависит: Голубые или карие? Хромосомы передаются в паре, одна от вас, другая от отца. Генетическое наследие ребенка складывается наполовину из вашего, наполовину из отцовского. Как результат, каждый из генов представлен в двойном экземпляре. Чей ген наследуется? Обратимся, например, к наследованию цвета глаз, теме, наиболее обсуждаемой в семьях в спорах о сходстве родителей и детей. Представим (схематично), что ваш ребенок наследует отцовский ген карих глаз и материнский ген голубых глаз. Более вероятно, что у ребенка будут карие глаза, потому что ген карих глаз доминантный, а голубых рецессивный или «подавленный». Если у вас обоих карие глаза, вы усиливаете доминантный характер гена карих глаз. Иногда случаются сюрпризы. Внимательно изучите семейное древо, и вы найдете там предка с голубыми глазами, который мог оставить в наследство этот ген, а вы передали его ребенку. Таким образом, ребенок, наследуя генетическую информацию от родителей, хранит гены всех предшествующих поколений и может быть совершенно не похожим на своих родителей. |
![]() |
-
голос
+
У моих обоих детей внешность все время трансформировалась. Дочь родилась - копия свекровь. Потом стала похожа на меня - я и сама это видела. А сейчас - и наши, и ваши, и те...
![]() |
-
голос
+
С недавних пор я начала младшего называть клоном старшего. Вот так!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ни сын, ни дочь на меня не похожи, сын в папу, дочь в бабушку, в мою маму. А вот младшая внучка копия я, глаза только у нас разного цвета, у меня зеленые, а у нее ореховые.