Укачиваете ли вы малышей на сон?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 13 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
-
голос
+
IgraSlov писал(а): Так здорово получилось у вас Модняшка!!! Вот у меня голоса нет и приходится простыми мотивами укачивать а у папочки и голос есть и репертуар, да вот работать надо Может поискать музыку детскую и попробовать потихонечку включать.... Девочки кто нибудь практиковал? Вы думаете у меня есть голос?))) Мне в этом деле слуха было достаточно. А по поводу детской музыки (песенок)-она ведь ритмичная, вряд ли под неё ребёнок сможет уснуть, а вот звуки природы можно попробовать. |
-
голос
+
МОДНЯШКА
У нас когда деда или баба спать укладывают,то тоже поют,поэтому не удивлюсь,если деть запоет шумел камыш или огней так много золотых.... |
-
голос
+
IgraSlov писал(а): Тоже стараюсь не укачивать ребенка, особенно когда прочитала мнение доктора Комаровского http://www.komarovskiy.net/knigi/ukachivanie.html. Когда сынуля чувствует себя нормально, то и качать не приходится, просто поглаживаю по спинке и по головке, когда лежит в кроватке. А вот если тревожит - то немного ношу на руках, как бы естественные покачивания. Сейчас это возможно пока 2 месяца и весит 6,5 кг. Дальше наверное буду с собой класть. Сестра на мече качала, чуть не подлетала с ним, был очень беспокойный, пока не выяснилось в 9 мес. что у малыша стафилакок. А бабушки действительно портят весь настрой , придут на пару часиков и затискают. А потом лялька не понимает что изменилось и почему теперь опять по другому... Этого Комаровского читать меньше надо Сколько уже говорилось и писалось об этом докторе и о его обманчивом учении. Дочке моей почти 3 года - и я до сих пор ее иногда качаю на ножках. В основном на обеденный сон и только когда она сама просит. ◊ :-) |
-
голос
+
Blumkina_NV
что ж вы так критично. он все верно пишет(за ГВ, за то, чтобы меньше принимать ненужных и бесполезных препаратов и АБ, вести ЗОЖ, за то что в семье не должно все крутиться вокруг ребенка, за нешаблонное медицинское отношение к детям, рассказывает про препараты пустышки, на к-рых фрамкомпании обогащаются, про то что врачи должны самообразоваться и читать иностран. литературу). Это огромный труд . Причем тут "учение" , всего его рекомендации почерпнуты из собственного опыта и из рекомендаций ВОЗ. И если вам что не подходит из его советов, то и не надо принимать это все в штыки, всегда можно отходить от правил. Он об этом везде и упоминает, что если что-то не получается, то поступайте так как комфортнее будет всей вашей семье. |
-
0 : 1
+
Blumkina_NV писал(а): Этого Комаровского читать меньше надо Сколько уже говорилось и писалось об этом докторе и о его обманчивом учении. Наталь, он обычный детский доктор, конечно более пропиаренный, чем любой другой, но тем не менее обычный, с большим стажем в педиатрии, со здравыми идеями, доктор. И как к любому доктору ты прислушиваешься, пропуская через собственный опыт или подвергаешь сомнению. Так со всеми врачами, особенно с детскими. У меня дома есть его книга, в свое время помогла многое разложить в голове по полочкам. |
-
1 : 1
+
oksana
+
Мы в крайности вечно впадаем- то Кошпировский то Комаровский. Я их на одну ступень ставлю.
+
Blumkina_NV
Наталь, я тебя не минусила, если что Либо я не увидела маразма, либо пропустила, так как доверять детским врачам (тем более виртуальным) не могу на 100%. А вообще вполне нормально, что такие противоположные мнения о медийных лицах-докторах (взять для примера Малышеву, Комаровского, Малахова и т.д.). |
-
голос
+
oksana писал(а): Blumkina_NV Наталь, я тебя не минусила, если что Либо я не увидела маразма, либо пропустила, так как доверять детским врачам (тем более виртуальным) не могу на 100%. А вообще вполне нормально, что такие противоположные мнения о медийных лицах-докторах (взять для примера Малышеву, Комаровского, Малахова и т.д.). Оксана и эти тоже. особенно Малахов. Зомбируют население бог знает чем. Спор вообще то ни о чем. Наверное каждая мама знает что лучше для своего ребенка. Я совсем не захожу в тему про домашние роды- так как боюсь что получу там сразу какой нибудь бан. Или это надо сразу в тему где все раздражает. ◊ :-) |
-
голос
+
У меня сынок не засыпает когда его укачивают, вернее засыпает, но когда уложишь на кровать , то просыпается. Ему больше нравится засыпать лежа рядом со мной ) Хотя я бы его и покачала.
голос
+
Swetik
Он еще маленький у Вас. Конечно ему еще лучше с сисей засыпать. У меня сейчас дочь принесла мне подушку положила на ноги мне и просит покачай. Может так и заснуть а может покачаться взять эту самую подушку и потащить к себе в спальню и там уже заснуть. А иногда просит до сих пор дать возле сиси полежать.( хотя мы уже давно не ГВ) И так засыпает. А иногда что самое смешное просит на сисе полежать у папы. И засыпает. ◊ :-) |
-
голос
+
Мы нашего сыночка приучили к креслу- качалке, с рождения в нем укачиваемся. Очень удобно, так как малыш уже не легенький
|
-
голос
+
я тоже качала на руках, где то до 2лет, а потом предложила полежать вместе, и сейчас засыпаем лежа, без качания.
|
-
голос
+
А я качаю и на дневной сон, и на ночной. Без укачиваний редко когда засыпает у тити. Весим 10 кг. Тяжело носить, но приятно когда сопит рядышком. Хотя задумываюсь, как же научить засыпать хотя бы рядом на кровати.
+
Нашему сейчас годик, но мы до сих пор его закачиваем на руках.
|
Страница 13 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 14:01 -15 °C
|