Страница 12 из 28 [ Сообщений: 416 ]
-
голос
+
у нас возле дома ужасная в этом плане площадка... Все дети дикие... И каждому не сможешь объяснить... А некоторые которым лет по 8 гуляю без родителей, и матом ругаются...Когда говоришь им что нельзя так, они еще и тебя сверху покрывают...Ужас. Нашла я выход из этой ситуации, поменяла площадку... Хоть и идти до нее теперь минут 15 но зато, все мамы друг с другом общаются, и все более менее адекватные. И взрослые дети, если матерятся то извиняться потом...Да и на баскетбольной площадке с малышом мяч погоняют.
голос
+
Я считаю, что поведение детей на детской площадке на 90 % зависит от родителей, и не только от воспитания и объяснений, а от их собственного отношения к жизни
Это лето провели в Тюмени, ходили на одну и ту же детскую площадку. Дети носятся, мы с мамами сидим на травке в тенечке. И однажды пришла на площадку мама с ребенком с синдромом Дауна. Конечно, мальчик отличался от других детей. Наша новая подружка побежала к маме и громко на всю площадку спросила "Мама, а почему мальчик такой странный?" И мама ответила: А это его Бог поцеловал, чтобы люди рядом с ним учились быть добрыми и терпеливыми.
|
-
голос
+
А меня бесят на детской площадке взрослые!!!Сегодня за час я жутко устала, потому как пока бабушки/дедушки болтали/вязали/спали их взрослые дети отбирали у малышей игрушки, толкались...у моего забрали почти все игрушки, ладно хоть не плакал,потому как учу делится, так взрослые еще и между собой потом передрались из-за наших машинок. В итоге нам одну сломали так бабушка этой девочки,сложив наконец вязание,объяснила,что свои игрушки она из дома брать не хочет,типа чужие интересней....видимо для ее внучки обязаны другие игрушки приносить.А еще один мальчик,чуть старше моего,просто у всех выхватывал игрушки и выбрасывал...родители тупо хохотали...неужели так сложно научить ребенка нормальному общению...чтобы меняться,делиться...
|
-
голос
+
Klein писал(а): захотелось ее укатать в асфальт и мамашу ее,которая языком хорошо только работает. Была похожая ситуация, только девочка стукнула моего лопаткой по голове, фиг знает за что. На что ее мама сильно заржала. Сначала хотелось укатать девочку, а потом и маму...вот маму позже и укатала бы, если бы не подруга-остановила. Мы с этой мамашей так разругались. Я считаю, что она должна была отчитать своего ребенка, и объяснить, что такого делать нельзя. Вот пишу и злюсь опять. Ну и мамаши..честное слово
|
-
голос
+
Loo писал(а): На что ее мама сильно заржала. надо было ей по голове лопаткой дать,чтобы в чувства пришла
|
-
голос
+
Marika писал(а): Мне эта тема все покоя не дает. Сначала вопрос к тем, кто не гуляет на детских дворовых площадках. Можно изолировать своего ребенка от неприятных вам людей путем негуляния на площадке. И круг его знакомых свести к детям,чьи родители вам приятны(дети ваших друзей, кружки, занятия, дачи и пр.). И это скорее всего будет круг людей близкого вам социального статуса. Скорее всего эти дети не совершают поступков, неприятных вам, не употребляют недопустимых слов и пр. Но вы сейчас проводите со своим ребенком все время. А будет это так через 7-10 лет. Во сколько лет вы предоставите ему право самому выбирать себе друзей. Во сколько лет он столкнется с тем, что есть и другие дети: у которых нет папы или он пьет, у которых мама не следит за чистотой и порядком одежды, которые матерятся, плюются, дерутся и пр. Ведь это наша жизнь, все это вокруг нас, хотя и за рамками нашего круга общения. Я очень хочу верить, что именно общаясь на площадке мой сын научится видеть, что жизнь - она разная, что некоторым дается легко(только по факту материальной и духовной обеспеченности семьи) - другим может не достаться вовсе. При этом, помимо площадки, никто не отменяет сад, кружки, дачу, детей знакомых. Я своему сыну предоставляю свободу в пределах площадки - он может общаться с кем хочет, но если замечаю, что он готов перенять то, что мне не нравится - шепну ему тихонько, что это неправильно и некрасиво и пусть он того ребенка тоже научит себя хорошо вести. По поводу "распускания рук". Я считаю, что когда тебя ударили сдачу надо дать обязательно. Обратите внимание, что чаще всего в группе детей обижают одних и тех же - тех, от кого не получают в ответ. А тех, от кого ответ можно получить, предпочитают не трогать. Я искренне полагаю, что и взрослого и ребенка останавливает в применении силы для решения своих проблем потенциальная возможность получить "по сопатке". Неоднократно наблюдала такие ситуации среди людей. Стуация, описанная White Mouse, это только подтверждает. Я почему-то думаю, что этот способ решения был чуть ли не единственным, или по крайней мере один из немногих. Хотя и с тяжелыми последствиями для мальчиков. И потом до какого возраста мальчик будет обращаться ко взрослым для решения таких проблем. Пока в армию не пойдет? Пойдет провожать девочку в 11-м классе до дома, и вдруг какой-нибудь отморозок на пути. Обматерит, а потом к маме и папе за советом. Полностью разделяю Вашу точку зрения. Дети должны учиться жить в нашем далеко не радужном мире. На детской площадке (пока с ребёнком гуляет мама), легче отследить и проанализировать реакцию ребёнка в плане своей защиты, соответственно откорректировать на месте ( дать сдачу или самому забрать свои игрушки). В 7-8 лет такое уже не прокатит.
|
-
0 : 5
+
МОДНЯШКА
жизнь на детской площадке не кончается! Давая моральное право ребёнку бить там, Вы даёте ему такое право на всю жизнь не страшно, что однажды сын или дочь в ответ на какой-нить разумный запрет отматерят или "дадут сдачи" Вам лично? Я не утрирую Живу достаточно долго, чтобы видеть ситуацию в семьях с разным воспитанием. То, что невинно и мило у малыша на детской площадке, страшно и наказуемо у подростка Вы потом скажете: извини дочь, я такая-сякая неправильно тебя учила. Нельзя кулаки распускать, надо всё-таки напрячь моск и попытаться решить кофликт конструктивно и без насилия. Вот только не "уйдёт ли поезд" к тому времени? А по поводу ответной реакции на поступки своих детей подхожу так: чем младше ребёнок, тем скорее, немедленнее должна быть реакция матери! Бесполезно даже ч\з 5 минут пытаться что-то втолковать годовасику или двухлетке. Можно отложить разговор на несколько минут с 3-леткой. Но в любом возрасте надо отреагировать! И чем скорее, тем лучше! Это не только к негативу относится, но и к позитиву. И хвалить надо своевременно! На мой взгляд - в этом суть воспитания! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
1 : 1
+
Marika писал(а): А я так не считаю. Зачем? Чтобы потом ребенка не били в школе? Чтобы он мог отбиться от нападающих? Но ведь это не связанные между собой вещи. Если хочется, можно отдать в секцию карате...и внушать, что лучшее - это никогда за пределами зала не применять свое мастерство. Зачем учить ребенка тому, что изначально против его природы (сужу по тому, что он сам сразу не стал драться)? Вот у меня сыну не хватает только скрипочки, чтобы быть образцовым еврейским мальчиком-интеллектуалом ))) Не может он ударить ребенка, зачем я буду на него давить своим "Дай сдачи". Учу по-другому решать такие ситуации. Ничего страшного..у меня перед глазами уйма примеров, когда не дающие сдачи, спокойные дети вырастали отличными воспитанными мужчинами. А в конфликтах стараюсь держаться нейтрально. Замечания делаю сразу всем, независимо от того, кто виноват. "Мы решили играть мирно..", "Если вы будете ругаться, обоих посажу на лавку (это если мама другого ребенка не слышит )" "Вы своей руганью мешаете другим ребятам.." и тп. Обычно действует. Правда каких-то смертельно опасных конфликтов пока не было
|
-
голос
+
[quote="White Mouse"]
МОДНЯШКА жизнь на детской площадке не кончается! Давая моральное право ребёнку бить там, Вы даёте ему такое право на всю жизнь не страшно, что однажды сын или дочь в ответ на какой-нить разумный запрет отматерят или "дадут сдачи" Вам лично? Я не утрирую Живу достаточно долго, чтобы видеть ситуацию в семьях с разным воспитанием. То, что невинно и мило у малыша на детской площадке, страшно и наказуемо у подростка Вы потом скажете: извини дочь, я такая-сякая неправильно тебя учила. Нельзя кулаки распускать, надо всё-таки напрячь моск и попытаться решить кофликт конструктивно и без насилия. Вот только не "уйдёт ли поезд" к тому времени? Мне иногда кажется, что я пишу на ломаном китайском))) Я даю ребёнку моральное право дать сдачи, а не задираться без повода, и учу его защищать слабых (и девочек и малышей и животных тоже), а "не живать сопли" и кричать "МАМАААА" если какой-нибудь не адекват (а такие имеют место быть) будет негативно выплёскивать свою энергию в его сторону. "не страшно, что однажды сын или дочь в ответ на какой-нить разумный запрет отматерят или "дадут сдачи" Вам лично?" - если Вы будете любезны и конструктивно объясните- в ответ на что Вы это написали, то я задумаюсь над долгожданным отдыхом)))
|
-
0 : 1
+
МОДНЯШКА
Расставьте нормально цитаты и Ваши ответы. Ваш пост в таком виде нечитабелен -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
0 : 2
+
А я вот не знаю как поступать, может что-то подскажете/посоветуете. С малым выхожу на площадку, он дома берет то, что ему нужно - ведро, пара лопаток, пара грабелек и может машинку или мяч.
Пошли на вечном огне с мячом поиграть, тут вписался мальчик и тоже пинал мяч. Все вроде нормально, но в итоге закинул мяч туда, откуда не достать. Да фиг с ним с мячом, не таких уж денег стоит, с одной стороны мамаша ломанулась смотреть куда мяч улетел, с другой могла бы элементарно извиниться за сына.. В этот же день купила ребенку пару машинок, недорогих по 200р в среднем, ну захотел на улицу именно с ними. Пока качались на качеле на машинки налетели два мальчишки и начали играть как своими, со всей дури втапливая в песок. В итоге машинка не ездит. Еще одна малышка есть лет 5ти, ну ни разу у ребенка не видела ни одной игрушки, только мы подошли - моментально подлетает и хватает все что видит, не спросив. Сказала ей положить все на место и запретила брать, на следующий день она уже просила сначала. Сегодня мальчишка подлетает, хватает наше ведро и бегом бежать к другой ребятне. Окрикнула его, сказала что это чужое и сказала, что надо разрешения просить. Попросил. Не дала. Не из жадности, а чтоб в следующий раз сначала подумал чье это и попросил взять поиграть. Вот как себя вести? Что за родители, детям ведро и лопатку купить не могут что ли? В итоге все всё расхватают, а мой стоит и озирается. Говорить еще не умеет, да и добрый он у меня, скромный и побаивается еще других деток. А я в итоге этакая жмотина и грымза Но мне то мой сын важней, чем чей-либо...
|
-
0 : 4
+
Geparda
Выдать своему ребёнку нужное на сейчас. Поиграл - убрала в пакет. Если кто хватает - объяснить, что игрушка занята, у маленьких отбирать нельзя. Если уж оставила их просто так и отлучилась, нужно быть готовой, что налетят и утащат в неизвестном направлении и бросят где попало. Я обычно слежу за игрушками, если кто-то взял. А тут всё зависит, есть ли рядом родитель. Если есть, то обычно они сами следят, чтоб не сломал. А если нет родителя рядом, то приходится самой следить одним глазом. При первом же неподобающем обращении с игрушкой делаю замечание в форме объяснения, почему так не надо делать. Если вижу, что ребёнок всё же не в состоянии контролировать бережное обращение, подхожу, спокойным тоном говорю, что так с игрушкой обращаться нельзя, сломается, и под такие пояснения изымаю вещь. Я это не считаю жадностью, потому как мне не жалко - я приучаю своего ребёнка на своём примере ответственности бережному обращению с вещами. Можно к родителю обратиться, если вдруг не отдаёт. Но обычно не сопротивляются, главное, доброжелательно, спокойно и уверенно.
|
-
голос
+
Лисёнок
голос
+
Лисёнок
самое интересное, что налетают когда игрушками играют. Только ушли на качели, а игрушки оставили в песочнице - сколько оглядывалась, как лежали так и лежат. Но спасибо за совет, приму к сведению хотя про пакет уже сама задумывалась или какую-нить сумочку тканевую.
|
Страница 12 из 28 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 16:50 0 °C
|