Укачиваете ли вы малышей на сон?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 12 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Katti-rina
А у меня наоборот старшая спокойная была. Засыпала под титей. После завершения ГВ даже ночью не просыпалась. А вот сыночек показал все прелести укачивания с роддома. Спим днем либо под грудью, либо на руках, а в 1,5 месяца у него вес уже 5700 кг. Даже в коляске, на улице пока качаешь спит, останавливаешься - просыпается. Но я все это списываю на боли в животике, надеюсь в дальнейшем пройдет и будем спать мы хорошо и спокойно. |
-
голос
+
И я не укачиваю. Пока засыпаем с грудью, а бывает, что насосется, но еще не спит, так лежит рядышком, я ей что-нибудь напеваю шепотом, а она и засыпает
Хотя до 3-х месяцев частенько приходилось укачивать - из-за животика не могла нормально заснуть. |
-
голос
+
А вот нам до сих пор приходится укачивать, папа против, говорит, что нужно приучать без укачиваний засыпать, поэтому моего 10 кг-го карапуза таскаю я))))
|
-
голос
+
Наш папа, видимо, тоже против "укачиваний", в выходной я оставила его с дочей наедине (убегала по делам), а как раз было время ложиться спать. Так они прекрасно справились без меня: муж сказал, что он уснул быстрее Даши , а когда очнулся-проснулся, то увидел, что она спит
|
-
голос
+
Моя тоже постоянно спит, когда я ухожу. Я уже думаю, может мне подольше дома не быть
|
-
голос
+
В беспокойные вечера и ночи здорово помогает слинг,и рукам,и спине легче....да и спокойнее.малыш надежно зфиксирован,крутится не может,руками можно и спинку погладить и лобик для поцелуйчиков рядом,и ушки для колыбельной...Нам нравиться!
|
-
голос
+
А я поначалу вообще не укачивала - засыпал сам после еды, просто "отваливался" от груди уже спящий. Потом был период, когда без укачиваний малышу было трудно уснуть, капризничал. И я укачивала, бывало, очень подолгу.
А недавно тоже попробовала слинг - настоящее спасение в те дни, когда малышу особенно нужно быть на руках во время засыпания :) Последний раз редактировалось Ekvilibro 22 фев 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
я качаю! девочки, а как по-другому можно успокоить ребенка, если у него колики-зубики-просто к маме хочется?
|
-
голос
+
Винни-пух писал(а): я качаю! девочки, а как по-другому можно успокоить ребенка, если у него колики-зубики-просто к маме хочется? а Вы почитайте сначала эту тему, какие только способы не предлагаются ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Мы одно время на ночь тоже укачивали. Но потом, когда доченька совсем еще крошка была (до месяца где-то), стали брать ее с собой в кровать после кормления, я - рядышком, дочь за ручку держала и поглаживала по головке или по спинке, она и засыпала
А потом все както само собой устаканилось, теперь мы купаемся, засыпаем на груди и всё - к себе в кроватку))) Бывает, конечно, просыпается дите с плачем, ну тогда конечно на руки беру, успокою и опять в кроватку. Иногда может проснуться, поворочаться и заснуть самостоятельно А на дневной сон кстати до сих пор укачиваю, потому что днем сама ну никак не уснет проверено) |
-
голос
+
а мы днем целый день в кресле качаемся, пока кормлю засыпает, только положу глаза сразу ну ооочень широко открываются, поэтому перекладываю в кресло и качаем по очереди с дочей чтобы мелочь уснула, а на ночь искупала, одела, покормила и спит, не спит в кроватку, она сама засыпает, а днем если в кроватку то стоолько шуму будет
|
-
голос
+
Тоже стараюсь не укачивать ребенка, особенно когда прочитала мнение доктора Комаровского http://www.komarovskiy.net/knigi/ukachivanie.html.
Когда сынуля чувствует себя нормально, то и качать не приходится, просто поглаживаю по спинке и по головке, когда лежит в кроватке. А вот если тревожит - то немного ношу на руках, как бы естественные покачивания. Сейчас это возможно пока 2 месяца и весит 6,5 кг. Дальше наверное буду с собой класть. Сестра на мече качала, чуть не подлетала с ним, был очень беспокойный, пока не выяснилось в 9 мес. что у малыша стафилакок. А бабушки действительно портят весь настрой , придут на пару часиков и затискают. А потом лялька не понимает что изменилось и почему теперь опять по другому...
Себя надо хвалить и любить!! Не доверять же такое ответственное дело чужим людям!
|
-
голос
+
IgraSlov писал(а): незнаю насчет комаровского, но тоже ходила по коридору и носила на руках, потом стало тяжело носить и мы спокойно перебрались на кровать, сейчас засыпаем в кровати, без хождений.Причем небыло никаких истерик. |
-
голос
+
До 5 месяцев на руках носила по квартире-качала, потом на кровати рукой тихонечко покачивала, я ещё и песенки разные пела от детских, до народных, когда мой репертуар иссякал я стишки на какой-нибудь мотив накладывала. В сад пошёл (3 года), воспитатели в шоке были, он им в первый день своего пребывания исполнил "Катюшу", "Шумел камыш", "Снегопад", "Ой, цветёт калина", они его потом часто просили что-нибудь спеть.
|
-
голос
+
Так здорово получилось у вас Модняшка!!! Вот у меня голоса нет и приходится простыми мотивами укачивать а у папочки и голос есть и репертуар, да вот работать надо Может поискать музыку детскую и попробовать потихонечку включать.... Девочки кто нибудь практиковал?
01 фев 2025, 18:20 -24 °C
|