Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 12 из 20 [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): Ну это же не мать. Я имела ввиду, что это не мать. Вредина писал(а): Лучше в лес, чем заставлять её надрывать себе криком внука сердце. Не все могут качать до посинения, люди-то разные. Твоя свекровь могла, эта - не может, но сидеть согласна. Не знаю, уж какая необходимость там заставлять сидеть с ребёнком постороннего (не чужого, а постороннего) человека таким ярым естественникам. Последний раз редактировалось Окей 05 фев 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей писал(а): Не знаю, уж какая необходимость там заставлять сидеть с ребёнком постороннего (не чужого, а постороннего) человека таким ярым естественникам. |
-
голос
+
Окей писал(а): Не знаю, уж какая необходимость там заставлять сидеть с ребёнком постороннего (не чужого, а постороннего) человека таким ярым естественникам. |
-
голос
+
Девочки, подскажите как отучить от соски, может есть какие то действующие методы, а то нам уже почти 2, а мы с ней все никак расстаться не можем?!
голос
+
У нас старшего папа отучил, соску сосал только когда спать шел, вот папа его укладыавл, ложился с ним и спал так минут 30 час, так ребенок его чувствовал и не еуждался в соске, ну еще папа говорил что мужики соску не сосут..!!
А меня мама отучила, у нас печка была, мы к ней подошли мама и говорит, давай выкеним соску и все тогда перестанешь ее сосать и ты станешь большой. Так и сделали, правда мама говорит пару раз я ее вспоминала, но сознательность взяла свое |
-
голос
+
lilija писал(а): У нас старшего папа отучил, соску сосал только когда спать шел, вот папа его укладыавл, ложился с ним и спал так минут 30 час, так ребенок его чувствовал и не еуждался в соске, ну еще папа говорил что мужики соску не сосут..!! А меня мама отучила, у нас печка была, мы к ней подошли мама и говорит, давай выкеним соску и все тогда перестанешь ее сосать и ты станешь большой. Так и сделали, правда мама говорит пару раз я ее вспоминала, но сознательность взяла свое Хааааа , не поверишь, но в детстве со мной точно такую же ситуацию провернули насчет печки, один в один все произошло, тоже пару раз спрашивала, но мне папа говорит так ты ж сама мол выкинула, и все я смирилась с этим и никаких истерик. А я своей говорю иди выкинь в мусор, а она все что угодно выбросит, но это "сокровище" никогда ,хоть и называет соску "фуууу"
Люблю свою бабушку - для неё я всегда худая!
|
-
голос
+
Мой тоже сосет соску, называет ее "тётя", вроде "соса", для упокоения всегда просит, пытаюсь днем не давать отвлекаю, а на сон так всегда с ней.. Не знаю как отучать, но пока слушать вопли при засыпании я не готова, думаю до двух лет потерплю, может потом уговорю.. А старший без проблем в 1,5 лет отдал мне перед сном соску, сказал "на" и больше не сосал и не просил.
|
-
голос
+
Природа
-
голос
+
Прочитала ваши сообщения и решила написать свой случай, так как случай один в один. Моей доченьке 1,5 месяца. Ни соску ни бутылку ни в какую не берет (выплевывает, начинает психовать, орать, а когда пытаешься пихать, появляется рвотный рефлекс). Так моя мама, учтите не посторонний человек - свекровь, а родная мама, тоже недавно посидела с ней пару часиков (я оформляла декретные), так чуть бедная не умерла, не знала что делать. Представьте, ребенок орет как резанный, ничего не помогает, соску не берет, бутылку с молоком не сосет. Она в панике, еле меня дождалась. Я приехала, а ее всю тресет, сама в слезах. И она тоже сказала что пока дочка не научится сосать резину сидеть больше не будет. И я ее прекрасно понимаю. Посылать куда то... Бред...
|
-
голос
+
А мы от соски отказались категорически. В три месяца потянул в рот кулак и пальчики, так насасывает их вкусно!!! Не знаю как отучить, а соску по-прежнему не берет!
|
-
голос
+
КоролеваМарго писал(а): В три месяца потянул в рот кулак и пальчики, так насасывает их вкусно!!! Не знаю как отучить, а зачем отучать? для него это естесственно, половину жизни в животе он только этим и занимался. потом постепенно это сосание сходит на нет само собой. просто ручки периодически ополаскивать чтобы чистые были. |
-
голос
+
КоролеваМарго писал(а): А моя в 1.5 месяца!!!! |
-
голос
+
а мы соску "собаке" (в угол какой-нибудь)постоянно выкидываем, но проходит время и начинает орать "где моя соса!" я говорю "у собаки", "нет,мне надо".в садике соску не сосет,как только домой заходит,бежит и берет ее первым делом,выкидывала раз уже в мусорку,бесполезно,орет так,что уж лучше десять сосок ему дать...так и будем до трех лет сосать...не знаю,что с ним делать,никакие уговоры не помогают.
+
Аннэт писал(а): а убрать, чтоб не видел? занять чем-нибудь? Я вообще взяла, и выкинула соску, и все... проорались всего один вечер, и никаких проблем |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Я вообще взяла, и выкинула соску, и все... проорались всего один вечер, и никаких проблем Вот и у нас также Сын кинул под кровать, а мы за ней не полезли, сказали "мышка сгрызла" Первую ночь конечно по мучались, пару дней еще показывал под кровать, но теперь уже и не вспоминает про нее и не просит, хотя младший сосет |
Страница 12 из 20 [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 10:49 -10 °C
|