Поведение на детской площадке
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 28 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Загадка
Цитата: Можно конечно было взять его за руку и отвести его доой, но тем самым я бы и наказала и двух других детей, так им тоже пришлось бы идти домой... как быть в таких ситуациях, я не знаю мне кажется надо было уйти домой- чтобы думал и о сестрах своих, не будет эгоистом и сто раз подумает как вести себя. |
-
голос
+
Klein писал(а): ребенок как-то должен реагировать на слова мамы,а не тупо игнорить. ◊ )) |
-
голос
+
Klein писал(а): Kosha имею ввиду,что ребенок как-то должен реагировать на слова мамы,а не тупо игнорить. Я уверена,что эта девочка не первый раз такое делает и мама знает о ее пристрастиях,однако ничего не делает. Ну сказала она ей монотонно "нельзя обижать" и ппц,та даже ухом не повела! да очень часто с этим сталкиваюсь. к сожалению |
-
голос
+
Загадка
у нас вчера был инцидент с дочкой Красанны,которая зацепила Макса по бороде,опять же,ногой. Но там случайно произошло,а здесь намеренно Не знаю девочки,мой ребенок никогда бы никого намеренно не ударил,а если б и ударил,то смотрел бы на меня потом как ужаленный щенок и говорить ничего бы не надо было,просто посмотреть... |
-
голос
+
идеальная жена писал(а): Загадка Цитата: Можно конечно было взять его за руку и отвести его доой, но тем самым я бы и наказала и двух других детей, так им тоже пришлось бы идти домой... как быть в таких ситуациях, я не знаю мне кажется надо было уйти домой- чтобы думал и о сестрах своих, не будет эгоистом и сто раз подумает как вести себя. Не думаю, что в три года ребенок задумался о чувствах своих сестер, а вот сестренки, точнее старшая сестра ( младшей пока ваще пофих), точно бы обиделась и не поняла, почему из-за проделок братика, страдает она...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка
ну и поощрять 3летку не стОит я бы посоветовала врединской дочке насыпать песка твоему сыну на голову |
-
голос
+
Klein писал(а): Не знаю девочки,мой ребенок никогда бы никого намеренно не ударил,а если б и ударил,то смотрел бы на меня потом как ужаленный щенок и говорить ничего бы не надо было,просто посмотреть... ТОже самое могу сказать в отношении к своей старшей дочери... для нее я непререкаемый авторитет.... а вот с сынишкой мне тяжело... у него ооочень тяжелый характер, упертый как баран... хотя папа для него авторитет, его он слушает
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Klein писал(а): Загадка я бы посоветовала врединской дочке насыпать песка твоему сыну на голову А Настя именно это и посоветовала Аленке да еще и поддать в добавок
|
-
голос
+
Загадка
да все они прекрасно понимают, в этом плане мы(родители) часто своих детей недооцениваем, и сестра будет ему объяснять как себявести. т.к. и в ее интересах это будет. |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 08 июн 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Klein писал(а): Сегодня столкнулась с такой ситуацией,в которой не знала как поступить.Итак,детская площадка,стоит мой маленький ребенок возле лестницы внизу и смотрит как бегают детки вверху по городку.Вдруг подбегает девочка (сверху),на вид года два,и бьет моего малого ногой по голове такие ( и не только такие) вещи происходят среди детей постоянно. Как бы сделала я. Я бы подошла как можно быстрее и пресекла действия ребёнка ,если бы он сам до этого не остановился. Строго бы сказала,погрозив пальцем проказнику:"нельзя пинаться!". Считаю, что этого достаточно, вмешательство родителя не нужно. А если б ребёнок убежал до того, как я это сказала, то я б вежливо( ребёнку 2 года всего!возможно, у него дефицит внимания, возможно, его дома тоже пинают ) обратилась бы к родителю ребёнка "ваш ребёнок пнул моего по голове,не могли бы вы сказать ему, чтоб больше так не делал.Как правило, если вы обращаетесь вежливо, доброжелательно, хоть и огорчённо, срабатывает чувство вины за дитя, а вот если вы "наедете" на родителя, то часто срабатывает защитная реакция, а это только помешает. И всё! надо об этой ситуации забыть! но слегка бдить. Если это настойчиво агрессивный ребёнок, а мама никак не реагирует( на моей практике это очень редкая ситуация), вместе с какой-нибудь другой мамой обратиться к ней и попросить проследить, чтоб её ребёнок не травмировал ваших. Девочки, не стоит так сильно переживать, дети переживают меньше. Как это ни неприятно ,но ребёнок рано или поздно столкнётся с таким по отношению к себе, это всё мелочи по сравнению с тем,что бывает.( Но таких мелочей будет в вашей жизни немало. Возможно и ваш ребёнок хотя бы случайно кого-то ударит, вы же бы не хотели, что его схватила какая-то тётя и пугала .) Да, и мальчики и девочки. Понаблюдайте за детьми на площадке, большими, которые гуляют без мамы. И знаете, девочки мальчиков заткнут за пояс - и "наедут", и побьют, и обзовут и т.д. Бедные мальчики даже не знают что делать - бить девочек нельзя. Мне их так жалко бывает... А как играют мальчишки - сто раз подерутся и помирятся, и песка друг другу накидают на голову и пнут по голове нечаянно и разбор полётов устроят. У них это сиюминутно - сделано, высказано и забыли. Обидчивым, злопамятным будет трудно. Но дети очень хорошо чувствуют меру. Если попадается ребёнок агрессивный, то они мириться не будут. А как бы они этому учились, если б конфликтных ситуаций не было сплошь и рядом. |
-
голос
+
Нет, что ни говори, своего ребёнка очень жаль, в такие моменты трудно сохранять здравый смысл. Это материнский инстинкт - самое мощное чувство у женщины.
|
-
голос
+
Окей писал(а): И у меня каждый раз, конечно же, желание броситься на помощь и защитить. Но я редко это делаю, т.к. ему и самому надо побороться. Только разве что в самых вопиющих случаях я вмешиваюсь. Лена, ты молодец! Мне знакомая педагог-психолог постоянно то же самое говорила( имея в виду моего второго сына), но сама я дошла до этого не сразу. Недавно мы гуляли. Мой семилетка, который ни разу не обидел постороннего ребёнка, вскарабкался на горку по горке и собирается с неё скатиться. Тут подходит девочка лет 8, повыше и покрупнее его. Видимо, он ей приглянулся, она начинает оказывать знаки внимания ему, но он не особо реагирует. тогда она начинает его сталкивать с горки. Как понимаете, это опасно, он же стоИт! Я говорю ей, чтоб не толкалась, обращаю её внимание, что это опасно. Она перестаёт, но пытается столкнуть, когда он сидит с краю ( горка широкая, можно ехать втроём),причём сама ехать не собирается, ну и в том же духе несколько минут. Видя, что он не пылает к ней чувством, а почти игнорирует, она злится. Мне хочется вмешаться, но я хочу,чтоб мой мальчик научился постоять за себя сам, варьировать в ситуации. Поэтому молчу, но глаз с них не спускаю. Сын сначала посматривает на меня вопросительно, поскольку с такого рода вниманием сталкивается впервые . Видимо ,не знает, что делать. Делает кислую рожу. Я делаю неопределённо весёлое лицо. Он решает подыграть девочке и, поймав случай, когда девочка ложится на горку и отворачивается, сталкивает её. Девочка , воспылав, возвращается, пытаясь продолжить своё дело. Сын не сдаётся. В общем ,девочка переключилась на подружек и убежала. Возможно и следовало одёрнуть девочку. Но что тогда бы вынес сын из этой ситуации?Он ведь и один уже гуляет, а такие дети когда угодно могут встретиться. |
-
голос
+
Окей писал(а): Это материнский инстинкт - самое мощное чувство у женщины. Видимо ,у меня его нет? |
-
голос
+
Мне кажется,если б я увидела АДЕКВАТНУЮ реакцию у мамаши и ее ребенка,то,возможно,я б так не взбесилась. А то полный пофигизм,как-будто так и надо
Это мы вчера с Красанной спорили,как должна себя вести мама,если у ее ребенка берут игрушки,а та давать не хочет и начинает ныть у нее такая дочь,что свое никому не дает,точнее дает,но ОЧЕНЬ избирательно,а тут подходит мальчик и начинает брать ее игрушки в песочнице,ессно крик на всю площадку-я не даааам тебе мои игрушки! мальчику как бы пофик,он продолжает настойчиво хватать игрушки. Реакция Ани " ну ты дай мальчику игрушки" хотя видит,что дочь ноет и делиться никак не хочет. Короче,в такие моменты,жалеть нужно своего ребенка,а не чужого и пофик,что он заноет,начнет биться головой об пол и требовать (это проблемы мамы) Не хочет,значит не даем,либо предлагаем меняться... |
Страница 2 из 28 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 09:43 -10 °C
|