Как отучить ребенка от соски?
Модераторы: Klein, White Mouse
![]() |
-
голос
+
Dinarochka писал(а): может немого не в тему...но спрошу...после того как от груди отучили через какое время можно от соски отучать? ![]() Это зависит от настроения ребенка, если он про грудь уже и не вспоминает - то почему бы и нет? Зачем надолго затягивать - чем старше становится - тем тяжелее менять привычки. |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): kisa писал(а): не понимаю зачем отучать малыша в таком возрасте ![]() ![]() ![]() ![]() по порядку да, в 1,9 если ребенок засыпает с соской (о чем и шла речь)...при чем только на ночь. как в каком возрасте? ![]() ![]() а вы счетаете что уже ребенок большой, когда ему и 2 лет нет? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
у старшей забрала резко категорично и 1 раз
тяжело было первые 2-3 ночи, потом успокоились имхо, если ре на бутылке - то и соску забирать нет смысла если ре на тите, то соску давать не фик было и забрать нужно как можно скорее если ре на стакане ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
kisa
Я согласна на ГВ в таком возрасте, но ни как не на ИВ, и уж тем более на соску. Ребенок в 1.9 уже разговаривает, и это дите с множеством полезных навыков сидит с соской во рту. По вашему в каком возрасте нужно отучать от соски? Может перед школой? Это уже маразм, когда приходишь в детскую поликлинику, а там сидит ребенок ростом эдак сантиметров 90-95 и сосет пустышку ![]() ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Dinarochka писал(а): ШАЛУНьЯ иногда грудь тянет себе в рот ![]() ![]() Тогда вам еще рановато наверное. Но это мое мнение. Попробуйте ее перед сном "потерять", вместе поискать, посмотрите на реакцию малыша. А там уже по ситуации... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): kisa Я согласна на ГВ в таком возрасте, но ни как не на ИВ, и уж тем более на соску. Ребенок в 1.9 уже разговаривает, и это дите с множеством полезных навыков сидит с соской во рту. По вашему в каком возрасте нужно отучать от соски? Может перед школой? Это уже маразм, когда приходишь в детскую поликлинику, а там сидит ребенок ростом эдак сантиметров 90-95 и сосет пустышку ![]() ![]() Насть, мы говорим о совершенно разных вещах при чем тут поликлинника? ![]() в моем понимании соска вообще должна быть только в кровати, и от туда ее ни вытаскивать, и соответственно не использовать... |
![]() |
-
голос
+
kisa
Блин, я не знаю как правильно сказать ![]() ![]() ![]() По поводу от учения, думаю что проще отучить за один раз. Мы были на ИВ частично, так вот ровно в год мы стали жить без бутылки. Просто забрала на ночь, перед тем как спать укладывать и все. Да была истерика, и на второй день тоже рыдали, но зато на третий уже и не помнили что это такое. Я считаю, что бутылка и соска это вредная привычка, как курение, 2 дня без табака и все ок. ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): у старшей забрала резко категорично и 1 разтяжело было первые 2-3 ночи, потом успокоились ![]() Мне кажется, чем старше ребенок, тем ему труднее будет отучиться от соски |
![]() |
-
голос
+
kisa мм, выскажусь-таки и я
![]() Ибо оч свежо в памяти, как отбирали мою соску родители ![]() ![]() ![]() Печальная история, прям солью на сахар, поэтому перейду сразу к совету (вычитала давно в шибко вумной книжке, в какой - не спрашивайте, очень давно было): сходите с Андрюшей в магазин игрушек. Купите ему такую мягкую игрушку, которую можно будет уложить спать: сказочный или мультяшный персонаж, животное. Главное, чтобы не было на игрушке шуршалок и гремелок, чтобы игрушка была тёплой, мягкой, доброй. А сам персонаж чтобы понравился ребёнку. Лучше, если это будет мишка или пёс. Но только не пупс с соской!!!! ![]() ![]() ![]() Вот в тот день и "потеряйте" соску. Поискать - поищите немного, но не акцентируйте на этом сильно внимание. А спать Андрюшу уложите с НОВОЙ МЯГКОЙ игрухой, которую пусть ребнок упокаивает\укладывает. Сочинять надо на тему, что игрушке не спится на новом месте, что её надо пожалеть, укрыть согреть. Как игруха хочет спать, ну и т.п., главное включить ребёнка в игру-укладывание. Про соску лучше не упоминать, потеряли и потеряли. ![]() Да, могут быть напряги с первого раза, если ребёнка не приучен к такому вашему поведению и оно (поведение), кардинально отличается от обычного. Ну т.е. не пройдёт фокус, если обычно так: ребзю помыли, вытерли, опижамили, включили соску, чмокнули в щёчку, выключили свет и ушли. А тут вдруг такие "танцы с бубнами" ![]() ![]() Поэтому подготовьте детку к альтернативному укладыванию: порассказывайте пару недель сказки, поиграйте в укладывание старой игрушки днём, не связывая это никак с соской, ну и т.п. Самим за это время постараться снизить психологическое напряжение по поводу соски: не забирать, не терять, даже не уговаривать её не сосать. Вообще не обращать на соску внимание, пусть деть успокоится (да и вы тоже). ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Наташ, мы от соски давно уже избавились ![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): White Mouse Наташ, мы от соски давно уже избавились ![]() ой, я дату не глянула ![]() ![]() Молодцы! А мои и не брали, к счастью! Наверно отложилась генетическая память о моих страданиях ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ибо оч свежо в памяти, как отбирали мою соску родители White Mouse писал(а): генетическая память о моих страданиях Наташ. а сколько лет тебе было, когда соску отбирали, раз так заомнила?! Я сына отучала перед двумя годами от устышки (требовалась только ночью, НО ВСЕГДА!!!), неужели он помнит все свои печали по этому поводу ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
04 мар 2025, 06:18 -2 °C
|