Страница 10 из 20  [ Сообщений: 298 ] 

Новое сообщение26 дек 2011, 16:55   №136  
-
голос
+
я вот соску не сосала, а прикус не правильный, а брат мл. сосал, точно не помню, до 1,2 примерно, он искусственник, я на грудном до 9 мес.
у него прикус норм.
Новое сообщение26 дек 2011, 16:56   №137  
-
голос
+
Emerald
:D
Новое сообщение26 дек 2011, 16:59   №138  
-
голос
+
terlanna
обидно :'(
Новое сообщение26 дек 2011, 17:03   №139  
-
голос
+
Emerald
Лотерея :D
Не плачь, ты с изюминкой.
Новое сообщение28 дек 2011, 22:00   №140  
-
голос
+
Elena_Check писал(а):
Ну и в итоге почти до 2-х лет ребенок с дудкой в зубах, причем такой гурман, еще и выбирает какую он будет сегодня сосать, любую не воткнешь. Сначала примерится, а потом определяется

О, это про моего сына)). Сейчас конечно не сосем соску... 7 лет))), но до 2,6 лет было нечто. Мальчик оручий был именно такой. С рождения с этой "ерундой" спал), пытались отобрать, но на третьи бессонные сутки сдались. Переживала в одно время. Но в первый день в саду он сам выбросил ее на улице). Дочка сейчас тоже с этим предметом. Конечно если потеряется ночью в кровати, то ппц, подъем для всех), но в целом жить никому не мешает. Доче сейчас 1,8.

Elena_Check писал(а):
Думаю, может ли соска на развитие речи повлиять? Хотя племянница моя до 3-х лет сосала, а в 1,2 уже болтала, ранняя девочка.

Какое такое развитие речи?! Врачи только так говорят. Но по знакомым сужу... уже взрослым, что нарушений нет от этого дела). У меня сын с рождения с соской был. Прикус не пострадал. Речь нормальная. Разговаривать начал в 9 месяцев, в 1,2 разговаривал предложениями и словечками ого какими. Дочка тоже с соской, с года болтаем, с 1,6 говорит вообще любые слова. Так что не в соске дело!
Новое сообщение04 янв 2012, 13:37   №141  
-
голос
+
я сына в 1,1 отучила от соски ТТТ без особых проблем пару дней рева и все в принципе,зато сейчас всех кусает по страшному что и думаю вот бы те соску в зубы и чеши скока влезет *JOKINGLY* а вот насчет прикуса даже не в курсах что то %) эт у стоматолога надо обследоваться?в год были ни че не сказала *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 янв 2012, 17:42   №142  
-
голос
+
Алианка писал(а):
а вот насчет прикуса даже не в курсах что то %) эт у стоматолога надо обследоваться?в год были ни че не сказала *DONT_KNOW*

А так рано вам про прикус и не скажут.

Я и брат, соски сосали, у меня не правильный прикус, у него нормальный...

Я вот задумала на праздниках отучать от соски начать, сегодня первый день...в принципе терпимо, даю на сон дневной и ночной...попыталась на дневной не дать, так такая истерика была 0_ аж в захлеб, жалко стала отдала, сразу уснул, правда во сне еще всхлипывал минут 5....и зачем так ребенку нервы трачу, сама на себя злая за это теперь...буду на сон давать, ну чего в этом такого, время придет наверное и сам выбросит ее...
Новое сообщение04 янв 2012, 17:46   №143  
-
голос
+
Алианка писал(а):
отучила от соски ТТТ без особых проблем пару дней рева и все в принципе

пара дней рева - это нормально? fingal тогда у меня и старшая без проблем отучилась 0_ это ж какой стресс для ребенка :-( нормальное отучение - это когда ребенок сам забросил и не вспоминает
Новое сообщение04 янв 2012, 17:57   №144  
-
голос
+
Вредина писал(а):
пара дней рева - это нормально?

для меня это очень даже нормально,каждый родитель сам решает что и в какое время лучше сделать для своего дитя
Новое сообщение04 янв 2012, 18:00   №145  
-
голос
+
Ogelena писал(а):
попыталась на дневной не дать, так такая истерика была

я на подушке укачивала как плакать начинал помогало все таки
Новое сообщение04 янв 2012, 18:08   №146  
-
голос
+
Алианка писал(а):
для меня это очень даже нормально,каждый родитель сам решает что и в какое время лучше сделать для своего дитя

ну так то да
канеш родитель решает
он же взрослый и сильный
а мнение какого то орущего карапуза никого не интересует
Новое сообщение04 янв 2012, 18:13   №147  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а мнение какого то орущего карапуза никого не интересует

ну кто как хочет так и понимает,скока людей стока и мнений на этот счет
Новое сообщение08 янв 2012, 06:32   №148  
-
голос
+
Мы вообще месцев до пяти сосали, потом просто перестала давать и все. И то, когда выходили брали только на улицу, чтоб спал.
Новое сообщение08 янв 2012, 06:46   №149  
-
голос
+
у нас ни когда соска не была основной.Мы искусственики. С мес 6 сосали только на сон. Ближе к году ее подрезала и все,даже не орали. Пару дней плохо засыпал именно на ночь т.к бутылку сосал и ему надо было дальше сосать, а еда закнчивалась.
Новое сообщение16 янв 2012, 13:58   №150  
-
голос
+
Мой детушки соску отвергли с самого начала, просто один раз попробовали, выплюнули и больше в рот не брали))))
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 20  [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 июл 2025, 03:55  14 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты