Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 10 из 20 [ Сообщений: 298 ]
-
голос
+
я вот соску не сосала, а прикус не правильный, а брат мл. сосал, точно не помню, до 1,2 примерно, он искусственник, я на грудном до 9 мес.
у него прикус норм. |
![]() |
-
голос
+
Emerald
голос
+
terlanna
обидно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald
голос
+
Elena_Check писал(а): Ну и в итоге почти до 2-х лет ребенок с дудкой в зубах, причем такой гурман, еще и выбирает какую он будет сегодня сосать, любую не воткнешь. Сначала примерится, а потом определяется О, это про моего сына)). Сейчас конечно не сосем соску... 7 лет))), но до 2,6 лет было нечто. Мальчик оручий был именно такой. С рождения с этой "ерундой" спал), пытались отобрать, но на третьи бессонные сутки сдались. Переживала в одно время. Но в первый день в саду он сам выбросил ее на улице). Дочка сейчас тоже с этим предметом. Конечно если потеряется ночью в кровати, то ппц, подъем для всех), но в целом жить никому не мешает. Доче сейчас 1,8. Elena_Check писал(а): Думаю, может ли соска на развитие речи повлиять? Хотя племянница моя до 3-х лет сосала, а в 1,2 уже болтала, ранняя девочка. Какое такое развитие речи?! Врачи только так говорят. Но по знакомым сужу... уже взрослым, что нарушений нет от этого дела). У меня сын с рождения с соской был. Прикус не пострадал. Речь нормальная. Разговаривать начал в 9 месяцев, в 1,2 разговаривал предложениями и словечками ого какими. Дочка тоже с соской, с года болтаем, с 1,6 говорит вообще любые слова. Так что не в соске дело! |
![]() |
-
голос
+
я сына в 1,1 отучила от соски ТТТ без особых проблем пару дней рева и все в принципе,зато сейчас всех кусает по страшному что и думаю вот бы те соску в зубы и чеши скока влезет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): а вот насчет прикуса даже не в курсах что то ![]() ![]() А так рано вам про прикус и не скажут. Я и брат, соски сосали, у меня не правильный прикус, у него нормальный... Я вот задумала на праздниках отучать от соски начать, сегодня первый день...в принципе терпимо, даю на сон дневной и ночной...попыталась на дневной не дать, так такая истерика была ![]()
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): отучила от соски ТТТ без особых проблем пару дней рева и все в принципе пара дней рева - это нормально? ![]() ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): пара дней рева - это нормально? для меня это очень даже нормально,каждый родитель сам решает что и в какое время лучше сделать для своего дитя |
![]() |
-
голос
+
Ogelena писал(а): попыталась на дневной не дать, так такая истерика была я на подушке укачивала как плакать начинал помогало все таки |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): для меня это очень даже нормально,каждый родитель сам решает что и в какое время лучше сделать для своего дитя ну так то да канеш родитель решает он же взрослый и сильный а мнение какого то орущего карапуза никого не интересует ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а мнение какого то орущего карапуза никого не интересует ну кто как хочет так и понимает,скока людей стока и мнений на этот счет |
![]() |
-
голос
+
Мы вообще месцев до пяти сосали, потом просто перестала давать и все. И то, когда выходили брали только на улицу, чтоб спал.
-
голос
+
у нас ни когда соска не была основной.Мы искусственики. С мес 6 сосали только на сон. Ближе к году ее подрезала и все,даже не орали. Пару дней плохо засыпал именно на ночь т.к бутылку сосал и ему надо было дальше сосать, а еда закнчивалась.
|
![]() |
-
голос
+
Мой детушки соску отвергли с самого начала, просто один раз попробовали, выплюнули и больше в рот не брали))))
|
![]() |
16 июл 2025, 03:55 14 °C
|