Поведение на детской площадке
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 9 из 28 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein писал(а): Мамаша должна была адекватно отреагировать,чтобы ее ребенок понял,что ТАК делать ПЛОХО. Не спрашивайте только КАК,у каждого свои методы воздействия на детей. создается впечатление, что тебе просто хотелось мести, и адекватной реакцией ты бы посчитала, если бы мамаша этой девочке по голове тапком надавала Klein писал(а): В следующий раз я тупо схвачу за шкирку такого ребенка и шугану,чтобы надолго запомнил. Пчела Майя писал(а): Пока сын был маленький, я примерно так и делала: подходила к какому-нить маленькому негодяю, делала зверское лицо и говорила: руки (голову) оторву если еще раз так сделаешь какие вы злые это же дети, маленькие, ничего не соображающие, ДЕТИ! так нельзя
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Юлия Артёмова
ну вы воще писец давать сдачи девочки вот выростит и даст вам сдачи что тогда бред!вот от таких родичей которых тока и умеют тока что учить как давать сдачи твориться в мире беспредел!насилие сами же и пораждаете а в общем хочу сказать воще дети злые пошли то ли климат то ли жизнь |
-
голос
+
Филатик писал(а): Не люблю детские площадки.......... Согласна, сама туда не вожу детей. Как-то неприятно осозновать, что дитё копается в оплеванном, описаном и т.д. песке. Деньки сейчас хорошие!!! На дачу к бабушке катаемся! А в плохие, лучше в гости к таким же малышам, кк и мы. |
-
голос
+
Алианка
Вы правда верите,что беспредел и насилие в мире творится от того, что дают сдачи? Я, наверное, наивная, но полагала всю жизнь, что как раз от того , что не дают этой самой сдачи. А дети с какого времени злее пошли? Тоже очень интересно ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 13 авг 2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Mandarinka писал(а): Филатик писал(а): Не люблю детские площадки.......... Согласна, сама туда не вожу детей. Не вопрос если дача есть. А нет дачи Младший постоянно у ноги трется. Старшая дома сидит-ремонт в саду, я с ней толком и позаниматься не могу. Уж лучше на площадке , чем у телевизора Площадка ведь тоже социум, в жизни ребенка разные люди встречаться будут. В той же школе, например |
-
голос
+
Ну ладно, Вы сможете подсказать ребёнку КОГДА давать сдачи.
Но рано или поздно не углядите или ребзь подрастёт и один начнёт гулять Вот тогда вас и ждут реальные проблемы! Ведь ребёнок часто сам не может определить силу своего удара, и не может даже понять, надо ли стукать или можно на словах решить ситуацию! А может и авансом "дать сдачи". Ведь не все дети будут ему приятны и по нраву даже если и не трогают его. Говорю как мама сына, который сначала врежет, а потом спросит чё надо и как зовут! Не учите решать проблемы кулаками! Ведь может произойти и самое страшное! Можно СЛУЧАЙНО так стукнуть, что инвалидом ребёнок станет! И вообще, знаю один случай (не в Сургуте, в Краснодарском крае дело было), когда один ребёнок кинул в обидчика камень, а попал неудачно в голову. Насмерть. Вам оно надо А Вашему ребёнку как с этим жить?!!! Кто прав в этом случае будет?!! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Хм, я своему тоже говорю, что защищаться и давать сдачи можно, а вот драться просто из-за того, что захотел нельзя. Вообще-то он с детьми не дерется, но может и постоять за свое, хотя чаще меня об этом просит Сама стараюсь не лезть в конфликты детей, пусть выясняют между собой отношения, до тех пор пока моя помощь не понадобится.
Был не так давно случай, с двоюродной сестренкой, той 2г4мес не поделили, кто дверь будет открывать, та его взяла и так смачно за титьку укусила, чуть насквозь не прокусила, он разозлился, покраснел, взял ее руками за щеки и прижал губами ее рот (как бы укусил, только не зубами, а губами). Рев, вой, я сразу не сообразила, что произошло, всё было моментально. Сначала Настю пожалеть хотела, а потом сообразила что произошло. Я не считаю, что сын был неправ, он просто ответил ей. |
-
голос
+
White Mouse
в том возрасте о котором идет речь дети, как правило, не могут "поставить на место" обидевшего их, словами. Не владеют они достаточно языком. А даже если и владеют - не факт, что их поймут. Дети постарше - согласна. но 3-4-5-летним самый веский аргумент на физическое воздействие со стороны другого 3-4-5-летнего такое же воздействие. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 13 авг 2011, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Marika
Мои мальчики родились с разницей в 2,5 года. Стали воевать с 7 месяцев младшего. Инициатором был в 99% младшенький. Поверьте, уж я знаю что и как могут сказать и объяснить дети "Дай" и "уйди" может ывговорить даже 2-3летний ребёнок! А вот разрешение на насилие очень легко "дать" ребёнку. Зато "забрать" потом практически невозможно. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Да, не вопрос.... Я же не с лозунгом выступаю. Ну если нет дачи...
|
-
голос
+
Хотела добавить, малая еще не ходит, а поползать уже ей хочется, ну мне совсем не хочется ее туда пускать.
|
-
голос
+
Мы с удовольствием гуляем на площадке - договариваемся со знакомыми мамами и гуляем вместе. И дети играют и мы стоим, разговариваем. А еще придумываем разные игры для детей- в прятки-догонялки с ними играем, по лесу вроде как, гуляем, ягоды-грибочки собираем, хороводы водим и т.д.
У нас еще и площадка- Встречаются, конечно, мамаши не совсем адекватные с детками, но что прям из-за них не гулять что ли? Насчет игрушек, согласна с Врединой- надо ценить свои вещи и ребенок должен понимать, что это -ЕГО. но у меня, похоже, не совсем получилось выработать это у сына, будем работать в этом русле. |
-
голос
+
White Mouse
Я уважаю ваш материнский опыт. Для меня это скорее всего останется недостижимой высотой. Но я думаю, что мы говорим о разных вещах: когда действо разворачивается в одной семье с братом или сестрой(у кого как получится) и когда с совершенно посторонним на детской площадке ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika писал(а): White Mouse Я уважаю ваш материнский опыт. Для меня это скорее всего останется недостижимой высотой. Но я думаю, что мы говорим о разных вещах: когда действо разворачивается в одной семье с братом или сестрой(у кого как получится) и когда с совершенно посторонним на детской площадке А всё идёт из семьи! Да, бывают дети рассудительные. Но когда малыш в ярости (от злости или от обиды - не важно), он действует самым привычным способом. И если это - стукнуть, то он стукнет. А насчёт правды - она у каждого своя, и истина одна, на всех не хватит. Так что потом чтобы не выяснять из-за чего ваша ребзя проломила череп соседскому мальчику, надо с детсва понимать, что "за время пути собачка может подрасти" И то, что сейчас мило-невинно, таковым быть перстанет. А если ребёнка обижают - нефих его отпускать от себя! Надо присматривать за ребёнком и учить его выходить из конфликтов. Иногда в прямом смысле слова. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Филатик писал(а): Не люблю детские площадки По моему мнению - это рассадник конфликтов и инфекций Я тоже в последнее время, получается не прогулка, а нервотрепка Читаю тему, и не вижу в ней смысла. Каждая мама поступит, так, как считает нужным. И прочитав массу книг по психологии, в критический момент не вспомнит, что там писали. А поступит так, как ей подсказывает свое видение ситуации. Поддерживаю во многом Klein . И ничего не сделать с неадекватными детЯми и мамшками, которые игонрят. Хоть за объясняйся . White Mouse писал(а): Но рано или поздно не углядите или ребзь подрастёт и один начнёт гулять Вот тогда вас и ждут реальные проблемы! Все чаще задумываюсь об этом. Сейчас ребенок под присмотром, под защитой, но когда то он будет один выходить из дома. И как воспитывать, чтоб не бояться ◊ Только вперед! |
Страница 9 из 28 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:35 -23 °C
|