Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 9 из 20 [ Сообщений: 298 ]
|
-
голос
+
У меня тоже сын соску сосет. Начала давать где-то месяцев с 3, только выйдем гулять - он сразу ор поднимал, итог: 5 минут прогулки - 2 недели болеем, шарфом заматывала, весь его измуслявит, изслюнявит, инеем моментом покроется и опять болеем. Начала соску вставлять, дабы рот не открывал, а чтоб не выплевывал, шарфом привязывала. Так и втянулись
. Спал только с сисей во рту, которую позже тоже заменили на сосу, но в моем случае это было скорее необходимостью. Ребенок не мог уснуть без груди, засыпал трудно (но у нас последствия родовой травмы), в итоге - переедания, ел не по режиму, плюс ко всему сильнейшая аллергия (аллерголог ссылалась на переедание, сказала, что он у нас слишком огромный, пищеварительная система не справлялась, запретила докормы, перекусы, стали есть строго по часам, соответственно чтобы хоть как-то спал подсовывали соску). Ну и в итоге почти до 2-х лет ребенок с дудкой в зубах, причем такой гурман, еще и выбирает какую он будет сегодня сосать, любую не воткнешь. Сначала примерится, а потом определяется .Затем вроде отошли от соски, но пошли в садик, а там днем ни в какую не мог уснуть, укачивания, песенки, книжки на ночь он не признает, его это только отвлекает, пришлось соску принести, воспитатели взмолились, сказали после обеда даешь соску и он сам вприпрыжку бежит в кровать. Но вот уже 1,5 месяца ходим, и неделю как в саду тоже соску давать перестали, привык, не просит. Вроде отлучение проходит гладко и самотеком, но тут делали ингаляции и он в наборе обнаружил насадку в виде соски, теперь периодически может ночью встать, достать эту дудку. Думаю, может ли соска на развитие речи повлиять? Хотя племянница моя до 3-х лет сосала, а в 1,2 уже болтала, ранняя девочка. ◊ Амели |
|
-
голос
+
Klein
|
-
голос
+
Elena_Check
Я извиняюсь, но все описанное выше, по моему мнению не причина для соски, тем более вы на ГВ На улице плакал от чего? Потому что в коляске? Моя тоже орала, но я брала ее на руки и гуляла. То, что ребенок не мог уснуть без груди и т.д. значит рано отлучили от груди? причем тут соска то? Я не против соски, точнее я конечно против, но отношусь к ней лояльно. Просто я считаю, что соска далеко не необходимость, а лишь бы рот ребенку заткнуть. ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
|
-
голос
+
Настёна писал(а): А где ты прочитала в моих постах, что кариес от соски? ![]() Не у тебя этоНастёна писал(а): А шоколадные конфеты даже чуточку полезны. Настроение поднимают? ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
Настёна писал(а): На улице плакал от чего? Потому что в коляске? И в коляске, и на руках, и на балконе в люльке. Даже в поликлинику через 2 дома ездила с ним на машине. В машине он любит кататься. Настёна писал(а): То, что ребенок не мог уснуть без груди и т.д. значит рано отлучили от груди? до полутора лет ел, а соска и раньше была. Не оправдываю себя, не говорю, что поступила правильно, на тот момент мне было так проще, наверное. Как всегда все мамочки ищут себе оправдания и тысячу причин. я просто описала свою ситуацию, не скажу, что меня она сильно парит, тем более отлучение от соски прошло гладко и само собой, не доставив неудобств ни моему ребенку, ни мне, ему просто объяснили, что это некрасиво, и он уже большой. Но на тот момент лучше было заткнуть, как вы говорите ребенку рос соской, чем издеваться на ним, чтобы орал до посинения. А давать грудь при каждом его позыве, как я делала изначально, мне запретили врачи, причем не один, а ведущему аллергологу зав.отделением я доверяю. ◊ Амели |
|
-
голос
+
Ой. а моя малая соску начала сосать в год
голос
+
terlanna писал(а): Ой. а моя малая соску начала сосать в год Играла с ней играла и не заметили как втянулась ![]() ![]() ◊ Амели |
|
-
голос
+
Зануда
каждый из нас основывается на своем опыте. как я уже сказала, в моем окружении у многих детей, до 1,5-2 сосавших соски нормальный прикус. если согласиться что соска=неправильный прикус, то можно просто убрать все пустышки из продажи и детские ортодонты будут не нужны я не пропагандирую соски, уже описывала КАК и СКОЛЬКО использовала ее у своего ребенка. но во всем есть плюсы и минусы. а про защитное (в том числе и противокариозное) действие слюны - это одна из ее функций, почитайте книги если статьям из инета не верите увеличение слюноотделения - одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса. ну и напоследок, если Зануда писал(а): Если будет второй- соску даже покупать не буду. , но тем не менее прикус будет неправильный, кого винить будете ? |
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): прикус будет неправильный Вы то откуда знаете? ![]() mamusik-trimpampusik писал(а): одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса. Вот именно РЕКЛАМИРУЕТСЯ, ЭТО ПРОДУКТ КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОДАТЬ! И они его с успехом продают. таким как вы. ◊ *** |
|
-
голос
+
Зануда писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса. Вот именно РЕКЛАМИРУЕТСЯ, ЭТО ПРОДУКТ КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОДАТЬ! И они его с успехом продают. таким как вы. у меня ощущение,что от жевательной резинки пломбы быстрее вылетают ![]() |
|
-
голос
+
Klein писал(а): Зануда писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса. Вот именно РЕКЛАМИРУЕТСЯ, ЭТО ПРОДУКТ КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОДАТЬ! И они его с успехом продают. таким как вы. у меня ощущение,что от жевательной резинки пломбы быстрее вылетают ![]() я же говорю не о постоянном жевании, а 3-5 минут после еды, чтоб защита от жевачки сработала, а навредить не успела ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 26 дек 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Соска - это друг маме с папой, а враг - ребенку
![]() |
|
-
голос
+
Klein писал(а): Зануда писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса. Вот именно РЕКЛАМИРУЕТСЯ, ЭТО ПРОДУКТ КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОДАТЬ! И они его с успехом продают. таким как вы. у меня ощущение,что от жевательной резинки пломбы быстрее вылетают ![]() Я любительница ее,но пломбы не выпадают У меня как бы вообще никогда они не выпадали ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
kisa писал(а): Соска - это друг маме с папой, а враг - ребенку ![]() бедная соска ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
terlanna
![]() |
|
28 окт 2025, 07:49 0 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

.
.

Не у тебя это
?