Страница 9 из 20  [ Сообщений: 298 ] 

Сообщение26 дек 2011, 09:46   №121  
-
голос
+
У меня тоже сын соску сосет. Начала давать где-то месяцев с 3, только выйдем гулять - он сразу ор поднимал, итог: 5 минут прогулки - 2 недели болеем, шарфом заматывала, весь его измуслявит, изслюнявит, инеем моментом покроется и опять болеем. Начала соску вставлять, дабы рот не открывал, а чтоб не выплевывал, шарфом привязывала. Так и втянулись :-( .

Спал только с сисей во рту, которую позже тоже заменили на сосу, но в моем случае это было скорее необходимостью. Ребенок не мог уснуть без груди, засыпал трудно (но у нас последствия родовой травмы), в итоге - переедания, ел не по режиму, плюс ко всему сильнейшая аллергия (аллерголог ссылалась на переедание, сказала, что он у нас слишком огромный, пищеварительная система не справлялась, запретила докормы, перекусы, стали есть строго по часам, соответственно чтобы хоть как-то спал подсовывали соску).

Ну и в итоге почти до 2-х лет ребенок с дудкой в зубах, причем такой гурман, еще и выбирает какую он будет сегодня сосать, любую не воткнешь. Сначала примерится, а потом определяется :D .

Затем вроде отошли от соски, но пошли в садик, а там днем ни в какую не мог уснуть, укачивания, песенки, книжки на ночь он не признает, его это только отвлекает, пришлось соску принести, воспитатели взмолились, сказали после обеда даешь соску и он сам вприпрыжку бежит в кровать. Но вот уже 1,5 месяца ходим, и неделю как в саду тоже соску давать перестали, привык, не просит. Вроде отлучение проходит гладко и самотеком, но тут делали ингаляции и он в наборе обнаружил насадку в виде соски, теперь периодически может ночью встать, достать эту дудку.

Думаю, может ли соска на развитие речи повлиять? Хотя племянница моя до 3-х лет сосала, а в 1,2 уже болтала, ранняя девочка.
Сообщение26 дек 2011, 09:49   №122  
-
голос
+
Klein
Да конечно, все карамельки, конфеты типа фрутелы, всякие мармеладки, это просто пипец. Компот и молоко на ночь еще похлеще всего остального.
Сообщение26 дек 2011, 09:53   №123  
-
голос
+
Elena_Check
Я извиняюсь, но все описанное выше, по моему мнению не причина для соски, тем более вы на ГВ *DONT_KNOW*
На улице плакал от чего? Потому что в коляске? Моя тоже орала, но я брала ее на руки и гуляла.
То, что ребенок не мог уснуть без груди и т.д. значит рано отлучили от груди? причем тут соска то? *DONT_KNOW*
Я не против соски, точнее я конечно против, но отношусь к ней лояльно. Просто я считаю, что соска далеко не необходимость, а лишь бы рот ребенку заткнуть. :no:
Сообщение26 дек 2011, 10:01   №124  
-
голос
+
Настёна писал(а):
А где ты прочитала в моих постах, что кариес от соски? 8(

%) Не у тебя это
Настёна писал(а):
А шоколадные конфеты даже чуточку полезны.

Настроение поднимают? :D
Сообщение26 дек 2011, 10:13   №125  
-
голос
+
Настёна писал(а):
На улице плакал от чего? Потому что в коляске?

И в коляске, и на руках, и на балконе в люльке. Даже в поликлинику через 2 дома ездила с ним на машине. В машине он любит кататься.

Настёна писал(а):
То, что ребенок не мог уснуть без груди и т.д. значит рано отлучили от груди?

до полутора лет ел, а соска и раньше была.

Не оправдываю себя, не говорю, что поступила правильно, на тот момент мне было так проще, наверное. Как всегда все мамочки ищут себе оправдания и тысячу причин. я просто описала свою ситуацию, не скажу, что меня она сильно парит, тем более отлучение от соски прошло гладко и само собой, не доставив неудобств ни моему ребенку, ни мне, ему просто объяснили, что это некрасиво, и он уже большой. Но на тот момент лучше было заткнуть, как вы говорите ребенку рос соской, чем издеваться на ним, чтобы орал до посинения. А давать грудь при каждом его позыве, как я делала изначально, мне запретили врачи, причем не один, а ведущему аллергологу зав.отделением я доверяю.
Сообщение26 дек 2011, 10:15   №126  
-
голос
+
Ой. а моя малая соску начала сосать в год :D Играла с ней играла и не заметили как втянулась :D
Сообщение26 дек 2011, 10:17   №127  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Ой. а моя малая соску начала сосать в год :D Играла с ней играла и не заметили как втянулась :D

:D :D :D
Сообщение26 дек 2011, 11:51   №128  
-
голос
+
Зануда
каждый из нас основывается на своем опыте. как я уже сказала, в моем окружении у многих детей, до 1,5-2 сосавших соски нормальный прикус.
если согласиться что соска=неправильный прикус, то можно просто убрать все пустышки из продажи и детские ортодонты будут не нужны :D
я не пропагандирую соски, уже описывала КАК и СКОЛЬКО использовала ее у своего ребенка. но во всем есть плюсы и минусы.
а про защитное (в том числе и противокариозное) действие слюны - это одна из ее функций, почитайте книги если статьям из инета не верите *DONT_KNOW*
увеличение слюноотделения - одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса.
ну и напоследок, если
Зануда писал(а):
Если будет второй- соску даже покупать не буду.
, но тем не менее прикус будет неправильный, кого винить будете ;) ?
Сообщение26 дек 2011, 14:30   №129  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
прикус будет неправильный

Вы то откуда знаете? 0_
одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса.

Вот именно РЕКЛАМИРУЕТСЯ, ЭТО ПРОДУКТ КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОДАТЬ! И они его с успехом продают. таким как вы.
Сообщение26 дек 2011, 14:33   №130  
-
голос
+
Зануда писал(а):
одна их функций и жевательной резинки, которая широко рекламируется как профилактика кариеса.

Вот именно РЕКЛАМИРУЕТСЯ, ЭТО ПРОДУКТ КОТОРЫЙ НУЖНО ПРОДАТЬ! И они его с успехом продают. таким как вы.

у меня ощущение,что от жевательной резинки пломбы быстрее вылетают :D
Сообщение26 дек 2011, 14:39   №131  
-
голос
+
Klein писал(а):
Зануда писал(а):

я же говорю не о постоянном жевании, а 3-5 минут после еды, чтоб защита от жевачки сработала, а навредить не успела ;D

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 26 дек 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение26 дек 2011, 15:10   №132  
-
голос
+
Соска - это друг маме с папой, а враг - ребенку :D
Сообщение26 дек 2011, 16:46   №133  
-
голос
+
Klein писал(а):
Зануда писал(а):

Я любительница ее,но пломбы не выпадают ttt ttt У меня как бы вообще никогда они не выпадали ttt *DONT_KNOW*
Сообщение26 дек 2011, 16:47   №134  
-
голос
+
kisa писал(а):
Соска - это друг маме с папой, а враг - ребенку :D

бедная соска 0_
Сообщение26 дек 2011, 16:47   №135  
-
голос
+
terlanna
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 20  [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 окт 2025, 07:49  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты