Укачиваете ли вы малышей на сон?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 8 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein писал(а): у меня волосы дыбом встают от одного только прочтения я б таких родителей лишала родительских прав нафик Есть у меня пара, которая практиковала такие методы (молодые были и ребенок залетный), я их конечно не поддерживаю, но сейчас дочке 6 лет, достаточно самостоятельный ребенок и с психикой на удивление все нормально. |
-
голос
+
Анашка писал(а): Сажусь и под коленки кладу маленькую подушку, а НА коленки большую и дитяте укачиваю тихонько, повертье с первых месяцев качаю и никаких ТРУДОЗАТРАТ))))) Я так сына качала, причем оочень долго А вот малышка со мной с титькой в обнимку и красота Правда на днях она чуть приболела и я ее на руках укачивала, а сейчас потихому ее обратно но не очень то она хочет на ручках видно ей понравилось |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Klein писал(а): у меня волосы дыбом встают от одного только прочтения я б таких родителей лишала родительских прав нафик Есть у меня пара, которая практиковала такие методы (молодые были и ребенок залетный), я их конечно не поддерживаю, но сейчас дочке 6 лет, достаточно самостоятельный ребенок и с психикой на удивление все нормально. У меня у подруги сын такой и так они приучили его спать ложиться, я ее когда ругала за такой метод, она мне говорила нравится тебе качать качай а я не буду. Сейчас ему почти 8 лет она только говорит спать и он уже спит, а мой капец пока заснет я пять раз высплюсь |
-
голос
+
kisa писал(а): Так что смотрите по малышу, нужны ли ЕМУ укачивания,а не родителям и бабушкам Уверена, что укачивание для новорожденного - это нормально и естественно. В слинге мы что делаем? Укачиваем. В люльке? Укачиваем. И в коляске, и на ручках. Это правильно и хорошо. Кому не надо - то и не надо. А бабушка причем? Зачем ругаться? Мои дети совершенно по разному засыпают с разными родственниками. Со мной днем двухлетний может засыпать целый час, в гостях у дедушки - не больше 5 минут. Годовалая дочь у папы на руках может ездить целый день, но стоит мне сказать пока-пока - отрубается моментально, даже если недавно спала и т.п. У меня было кресло-качалка - , слинг - само собой - незаменимая вещь, и в коляске мы катались-качались, но редко. Поддерживаю, что все индивидуально, но все же большинству младенцев укачивание нужно . И конечно, как бы ни укладывали малыша, мама должна быть рядом и не позволять ребенку плакать. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Есть у меня пара, которая практиковала такие методы (молодые были и ребенок залетный), я их конечно не поддерживаю, но сейчас дочке 6 лет, достаточно самостоятельный ребенок и с психикой на удивление все нормально. Никто и не говорит,что человек будет психически больным но последствия таких метод бесследно не проходят. |
-
голос
+
Мне тоже кажется что всё скажется, и потом может даже через лет так цать выльется в какой нибудь психологический кризис((( Мамочки нужны деткам, и не важно рядом будешь лежать или просто покачивать, или по головке наглаживать, ребёнок уснёт и будет спать спокойно!!!!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Анашка писал(а): Сажусь и под коленки кладу маленькую подушку, а НА коленки большую и дитяте укачиваю тихонько, повертье с первых месяцев качаю и никаких ТРУДОЗАТРАТ))))) качайте качайте потом будете ложиться, на ноги класть большую подушку, класть ре головой на подушку, а пятками он будет вам в подбородок упираться и будете качать ну ни че, зато бедра и икры клевые станут Ни чего подобного. Сына и дочь качала с рождения на подушке или руках. Сыну 13 лет- пятками не упирается. Но полежать перед сном с мамой и папой любит. Оба сами отказались от ночных укачиваний около полутора лет. На ночь просто засыпали рядом со сной. Дочке год и семь месяцев- качаю только на обеденный сон уже. Прийдет время будет укладываться и в обед сама. Меня не напрягает- а для деток это естественно. Неестественно и негуманно класть дитя в кроватку и выходить из комнаты. А кричащий ребенок засыпает от нервного крика ◊ :-) |
-
голос
+
Klein писал(а): AngeLina. писал(а): Ты серьезно считаешь, оставить надрываться маленкого ребенка одного в темноте лучше у меня волосы дыбом встают от одного только прочтения я б таких родителей лишала родительских прав нафик ◊ :-) |
-
голос
+
Тиночка писал(а): пока я живу у мамы,либо сын с бабушкой на время моей сессии она его вечно укачивает. вчера с ней поругалась посчет этого. Как я вас понимаю. Я свою дочь с рождения никогда не качала. Сначала с грудью засыпала, теперь просто ложу ее на бочок и она спит. Как приезжаем к бабушке она сразу начинает качать, в последний раз разругались на этой почве. |
-
1 : 0
+
Я укачивала только первый месяц ночами. С грудью не засыпал.
Потом на груди засыпал. Сейчас ребенку год на ночь с грудью не засыпает. Сосет,но не спит,а чуть покачаю (при том я сижу и только слегка ногами дергаю ) и засыпает. Странно...что-то новое у нас... |
-
голос
+
Мы укачивались на мячике до 6 месяцев, потом мне это ну так надоело, клала ребёнка рядом и Соня с титей засыпала . А теперь ворочаться во сне стала и у нас новый метод засыпания: я ложусь на спину, дочку на живот кладу, титю в рот и ... спокойненько посапывает, тут главное под руку подушку подложить, а то бицепсы перекачанные будут
|
-
голос
+
Corsalady писал(а): Мы теперь тоже полюбили на мячике укачиваться, все бы ничего, да была бы у мячика спинка)) О,да! Я укачивала,пока мне не объяснили что ребенок с грудью быстрее и легч засыпает. А то до этого я думал2,что это совпадение. Я пробывала положить в кроватку.качать её,гладить малыша и петь,но малой так начинал орать,что его трясти начинало. Ужас. Это меня мама так спать укладывала,вот и пробывала. Это не наш метод. После пару таких попыток уснуть ребенок входил в азарт и уложить спать после было очень трудно. Единственно что мы заполучили-стойкую неприязнь к своей кроватки. |
-
голос
+
А мы укачивали на руках до 5 месяцев, по другому у нас было не реально уложить, первые 2 месяца малыша беспокоили колики, ну а потом уже не отучить было....но к 5 месяцем у нас дошел вес до 8кг и с моими на тот момент 48кг, ручное укачивание стало просто не реально . Пришлось в кроватке укачивать, она у нас маятниковым механизмом блага...А теперь я ложусь просто с ним рядом, похлопываю немного, и шиплю...шшшшшшшшш....и так мы засыпаем
голос
+
А у достижение, мы отказалась от укачиваний. Моей радости нет предела
|
Страница 8 из 20 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 15:19 -24 °C
|