Динамическая гимнастика
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
А я сегодня фильм скачала про ДГ, сейчас посмотрела
![]() |
-
голос
+
Загадка
голос
+
Вредина писал(а): Загадка дай ссыль http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1285765 НО качество очень плохое (1996г), это не обучающее видео, т.е. нет объяснения как делать захваты, с чего начинать и тп. Так только, посмотреть, поохать ![]() ![]() Показала мужу, он в шоке ![]() ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Я сама ребенка не крутила, а вот папа наш что только не делал. Нам, конечно далеко до динамической гимнастики было, все делалось как-то интуитивно, без книжек. Им обоим нравилось. Он его за руки за ноги крутил, и кверх ногами, и подбрасывал, потом у них такой трюк был - на ладошке у папы стоять и держать равновесие, даже фотка где-то была. Вот вас читаю сейчас и думаю, может, папе нашему показать, чтоб с младшим на более серьезном уровне занимался. Я сама точно не смогу. Какое бы видео показать поприличней, чтоб не очень экстремально
голос
+
Загадка писал(а): , но вот вниз головой висеть не нравиться, она выгибает спину, делает испуганные глаза Это нормально, что выгибает спину и смотрит в пол. Испуганные глаза - с непривычки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, на видео пока не стОит ориентироваться. Мы когда отдаём ребёнка на спортивную секцию, не думаем же, что ему сходу нужно шпагат, кувырки и прыжки с высоты делать.
а со стороны всё совершенно по-другому воспринимается, потому как взаимодействие родителя и ребёнка мы не видим. А это взаимодействие - важнейшая составляющая ДГ. Если кто думает, что ребёнок висит, а родитель просто крутит-вертит, то это не так! Поэтому лучше не показывайте мужу видео. Просто начните с простых упражнений, а дальше папа привыкнет и расслабится. Особенно если сам попробует. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Загадка писал(а): , но вот вниз головой висеть не нравиться, она выгибает спину, делает испуганные глаза Это нормально, что выгибает спину и смотрит в пол. Испуганные глаза - с непривычки ![]() Сегодня уже было лучше, по крайней мере, не было широко открытых испуганных глаз ![]() Цитата: Поэтому лучше не показывайте мужу видео. Просто начните с простых упражнений, а дальше папа привыкнет и расслабится. Особенно если сам попробует. Я даже и не буду больше рассказывать и показывать мужу, что такое ДГ, просто буду делать то, что подсказывает мне моя интуиция, что считаю не повредит моему ребенку ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
Последний раз редактировалось Загадка 10 дек 2010, 18:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, копирую из другой темы информацию для желающих научиться ДГ.
Танюшка-simpapusja писал(а): Цитата: - Программа раннего развития «Жемчужинка» (с малышами с 6х мес.!!!): игровые занятия, направленные на развитие речи и движений (игры и развлечения, музыкальные разминки, пальчиковые игры, кукольный театр и др. ,занятия по системе М.Монтессори, мастерская «Шедевры крошек», освоение основных техник творческой деятельности для детей раннего возраста. - Также центр психологического сопровождения развития ребенка «Жемчужинка» предлагает вашему вниманию занятия БЕЙБИ-йогой, обучение динамической гимнастике. |
![]() |
-
голос
+
Тема разделена
Касательно встречи,обсуждения здесь viewtopic.php?f=42&t=5139 В этой теме прошу писать по существу. |
![]() |
-
голос
+
Нашла пока только одно видео более менее обучающее. Но все равно маловато будет...
|
![]() |
-
голос
+
мы освоили лягушку. Вчера не получалось - мешал животик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Мы вот в ФОК Нефтяник собираемся ходить, там йога для малышей с мамами.
адаптированная йога с с элементами динамической гимнастики и массажа, насколько я поняла из пробного занятия. Вообще очень хочется ДГ заниматься, азы пробуем, но пока все равно боязно а вдруг что-то не так сделаю... Сейчас может с тренером будет легче ) она даже на пробном мне объяснила что я захваты не совсем так делала.... ![]() Подскажите кто-нибудь, кто знает - все таки захват в целом ниже сустава и сустав фиксируется, или просто захват ниже сустава, а фиксация не обязательна? |
![]() |
-
голос
+
Linatele писал(а): Подскажите кто-нибудь, кто знает - все таки захват в целом ниже сустава и сустав фиксируется, или просто захват ниже сустава, а фиксация не обязательна? 2 раза прочитала и не поняла. ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() как мне объяснили, сустав конечности, за которую держишь (запястье или соответственно аналогичный на ножке) нужно жестко фиксировать указательным пальцем, во избежание растяжения. Вот. Собственно и вопрос к тем, кто постоянно практикует ДГ с малышом, - является ли фиксация сустава указательным пальцем обязательной или этот палец можно просто в сторону отставлять? |
![]() |
04 мар 2025, 06:23 -2 °C
|