Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 8 из 20 [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): я Вас не понимаю, то что зубы начали менятся в 5-6 лет и есть своевременно, У моего с 4г3 мес У меня оба ребенка полностью на ГВ, старшая никакую соску не брала, даже самую дешевую ромашку. Могла по 3 часа на груди вимсеть без отрыва Ей через неделю 6 лет, снизу первый молочный зуб начал шататься, еще ни один не сменился. Младшая, как только выйдем на улицу, сразу кричать начинает, поэтому гуляем только с соской, или не гуляем совсем Надеюсь, получится от нее отказаться до того, как ребенок привыкнет окончательно. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): а может потому что соску долго сосали нет mamusik-trimpampusik писал(а): генетика у ее папы до 36 лет ни одного кариеса во рту все зубы свои. Вообще, по этой линии все в порядке, свекрови почти 68 лет, тоже все зубы свои и всего 2 пломбы за всю жизнь. ну и долго очень долго не давала сахар. у нас любимая конфета морковка сырая, а лучше вяленая. У меня вопрос, почему вы так не доверяте специалистам (стоматологам), а гуглу -да? Вы зубы лечите в гугле или все таки у стоматолога? mamusik-trimpampusik писал(а): поинтересуйтесь, почитайте Я вот как то только подкрепленным знаниям доверяю. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): У меня вопрос, почему вы так не доверяте специалистам (стоматологам), а гуглу -да? не обобщайте, приведенные мною цитаты - это основы стоматологии, а не велосипед изобретенный год назад.просто в Вашей ситуации врач сказал о вредном влиянии соски, и для Вас это мнение авторитетно. но не можете же Вы знать наверняка какие зубы были бы у Вашего ребенка не соси он соску при прочих равных обстоятельствах. приведу пример не совсем в тему. дочь родилась с ВПС, читаю инфу о группе риска - ни один фактор, предрасполагающий появление ВПС ко мне нельзя применить. вопрос - откуда??? врачи разводят руками. а если бы была какая-нить инфекция, отраженная в обменке - показали бы на нее Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 26 дек 2011, 07:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Мои трое сосали соски. Долго. У старшей зубы идеальны.
Средняя сосала соску меньше но проблемы с зубами есть. Причем проблемы начались уже с 2-3 лет. Не кариес, а прикус и скученность. У младшей забрала пару недель назад соску. Пока проблем нет. Все чисто и ровно У подруги сын соску не сосал, полностью на ГВ почти до 2 лет. Кариес зубы черные, кривые уже пойдут пластины ставить. Соска тут козел отпущения ◊ )) |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): не обобщайте, приведенные мною цитаты - это основы стоматологии, а не велосипед изобретенный год назад. Если бы это были основы стоматологии, то соску уже бы давно прописывали всем как профилактику кариеса. Пока я читаю только приведенные вами инфу из инета, домысленную вами. Согласна с Настёной Настёна писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): слюна выделяется, кариес меньше зубы поражает и они выпадают своевременно, в возрасте когда постоянные зубы начинают расти. Я не поняла Как взаимодействую слюна и кариес? Что значит выпадают своевременно? И причем тут кариес и смена зубов? Ни одно из этих утверждений - не правильное ◊ *** |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): дочь родилась с ВПС, читаю инфу о группе риска - ни один фактор, предрасполагающий появление ВПС ко мне нельзя применить. Сердце ребенка формируется на 5 неделе беременности. ВЫ могли просто перенести банальную вирусную инфекцию, даже не заметив ее, т к она протекала в легкой форме, абсолютно не заметно для вас. Этого было бы достаточно для вашей малышки. У моей дополнительная хорда, тоже поспособствовали какие то факторы извне. terlanna У меня племянники ИВ, соски сосали долго и мощно . Зубы отвратительные до нельзя! Скорее генетика, т к мама с папой первые зубы отнесли к стоматологу еще в школе. Какой то бесконечный спор. Нравиться давать соску - давайте. Только не нужно доказывать , что это полезно, профилактично и удобно. ◊ *** |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Цитата: я думаю тут больше генетика влияет. Согласна с тобой но и соска не на последнем месте Цитата: про профилактику кариеса - по моему и так подробно написала, что выделяемая при сосании слюна защищает зубы от кариеса. на самом деле это просто миф. Слюна ни как не защищает зубы от кариеса. Цитата: какой-то из зубов выпадет на пару лет раньше положенного времени (например из-за раннего поражения кариесом), это вызовет более раннее появление коренного зуба, а за ним и нарушение прикуса постоянных зубов, это я на себе прошла. Из за кариеса зубы не выпадают! Но даже если и появиться какой нибудь абсцесс и зуб все таки придется удалить, то это никак не повлияет на появление коренного зуба. Коренные зубы растут не потому что, на их месте ничего нет, а потому что пришло время. Т.е. если молочный зуб выпал раньше положенного срока, то на этом месте будет дырка, пока не вырастет коренной. Большую проблему с прикусом вызывает "оставленный" молочный зуб (в случае если на его место уже лезет коренной), т.к. он не сможет расти нормально и полезет сверху молочного. Цитата: приведенные мною цитаты - это основы стоматологии, а не велосипед изобретенный год назад. это абсолютно не так
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Нравиться давать соску - давайте. Только не нужно доказывать , что это полезно, профилактично и удобно. Это где я написала, что соска полезна?? Зануда писал(а): Сердце ребенка формируется на 5 неделе беременности. ВЫ могли просто перенести банальную вирусную инфекцию, даже не заметив ее, т А знаете ли вы, что подобная банальная инфекция могла и у вас вызвать проблемы с зубами? Так же . кстати, как и проблемы неврологического характера. Было бы слишком просто списать все на соску. ◊ )) |
-
голос
+
Настёна
+
terlanna писал(а): Это где я написала, что соска полезна?? Не ругайся, я не про тебя. А про посты выше. terlanna писал(а): Зануда писал(а): Сердце ребенка формируется на 5 неделе беременности. ВЫ могли просто перенести банальную вирусную инфекцию, даже не заметив ее, т А знаете ли вы, что подобная банальная инфекция могла и у вас вызвать проблемы с зубами? Так же . кстати, как и проблемы неврологического характера. Аня, так я про это и писала. Что инфекцию которую мы переносим незамечая, может пагубно отражаться на эмбрионе. ◊ *** |
-
голос
+
terlanna писал(а): Как соска может кариес-то вызывать? вклинюсь . сорри. Никак. Это всего лишь одна из теорий, так КАК и соска ( те ее сосание) может кариес НЕ вызвать. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 26 дек 2011, 09:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): инфекцию которую мы переносим незамечая, может пагубно отражаться на эмбрионе. И считаю это главной причиной. У племянника, кстати, нет внизу боковых резцов. Их вообще нет. Все потому, что перенесла инфекцию в первом триместре. ◊ )) |
-
голос
+
Еще..Та моя знакомая у которой мальчишка с плохими зубами винит компоты. Якобы они очень вредные. А им так врач сказал А то. что в их семье прямо таки культ конфеты ничего не значит. То. что чистить зубки они стали не раньше трех лет.До этого ей не хотелось травмировать ребенка, так как он упирался и не хотел чистить. Каждый пытается найти своего виноватого.
+
terlanna
А где ты прочитала в моих постах, что кариес от соски? Цитата: мальчишка с плохими зубами винит компоты Она правильно делает. Компоты и жевательные конфеты - самые злостные вредили детским зубам. А шоколадные конфеты даже чуточку полезны. Но она конечно же не права, что не чистила зубы до 3 лет. Сама виновата, что у ребенка плохие зубы.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Компоты и жевательные конфеты - самые злостные вредили детским зубам. а как же карамельки ? они тоже вредны,насколько я знаю... |
Страница 8 из 20 [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 06:31 -9 °C
|