Страница 8 из 20  [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 дек 2011, 05:52   №106  
-
голос
+
Зануда писал(а):
mamusik-trimpampusik писал(а):
я Вас не понимаю,
то что зубы начали менятся в 5-6 лет и есть своевременно,

У моего с 4г3 мес

У меня оба ребенка полностью на ГВ, старшая никакую соску не брала, даже самую дешевую ромашку. Могла по 3 часа на груди вимсеть без отрыва %) Ей через неделю 6 лет, снизу первый молочный зуб начал шататься, еще ни один не сменился.
Младшая, как только выйдем на улицу, сразу кричать начинает, поэтому гуляем только с соской, или не гуляем совсем *DONT_KNOW* Надеюсь, получится от нее отказаться до того, как ребенок привыкнет окончательно.
Новое сообщение26 дек 2011, 06:27   №107  
-
голос
+
а может потому что соску долго сосали

нет

генетика

у ее папы до 36 лет ни одного кариеса во рту все зубы свои. Вообще, по этой линии все в порядке, свекрови почти 68 лет, тоже все зубы свои и всего 2 пломбы за всю жизнь.
ну и долго очень долго не давала сахар. у нас любимая конфета морковка сырая, а лучше вяленая. ;)
У меня вопрос, почему вы так не доверяте специалистам (стоматологам), а гуглу -да?
Вы зубы лечите в гугле или все таки у стоматолога?
поинтересуйтесь, почитайте

Я вот как то только подкрепленным знаниям доверяю.
Новое сообщение26 дек 2011, 07:14   №108  
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а):
У меня вопрос, почему вы так не доверяте специалистам (стоматологам), а гуглу -да?
не обобщайте, приведенные мною цитаты - это основы стоматологии, а не велосипед изобретенный год назад.
просто в Вашей ситуации врач сказал о вредном влиянии соски, и для Вас это мнение авторитетно. но не можете же Вы знать наверняка какие зубы были бы у Вашего ребенка не соси он соску при прочих равных обстоятельствах.
приведу пример не совсем в тему. дочь родилась с ВПС, читаю инфу о группе риска - ни один фактор, предрасполагающий появление ВПС ко мне нельзя применить. вопрос - откуда??? врачи разводят руками. а если бы была какая-нить инфекция, отраженная в обменке - показали бы на нее 8-)

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 26 дек 2011, 07:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение26 дек 2011, 07:25   №109  
-
голос
+
Мои трое сосали соски. Долго. У старшей зубы идеальны.
Средняя сосала соску меньше но проблемы с зубами есть. :-( Причем проблемы начались уже с 2-3 лет. Не кариес, а прикус и скученность. У младшей забрала пару недель назад соску. Пока проблем нет. Все чисто и ровно ttt
У подруги сын соску не сосал, полностью на ГВ почти до 2 лет. Кариес зубы черные, кривые уже пойдут пластины ставить.
Соска тут козел отпущения :D
Новое сообщение26 дек 2011, 08:22   №110  
-
голос
+
не обобщайте, приведенные мною цитаты - это основы стоматологии, а не велосипед изобретенный год назад.

Если бы это были основы стоматологии, то соску уже бы давно прописывали всем как профилактику кариеса. Пока я читаю только приведенные вами инфу из инета, домысленную вами.
Согласна с Настёной
Настёна писал(а):
слюна выделяется, кариес меньше зубы поражает и они выпадают своевременно, в возрасте когда постоянные зубы начинают расти.

Я не поняла Как взаимодействую слюна и кариес? Что значит выпадают своевременно? И причем тут кариес и смена зубов? Ни одно из этих утверждений - не правильное
Новое сообщение26 дек 2011, 08:30   №111  
-
голос
+
дочь родилась с ВПС, читаю инфу о группе риска - ни один фактор, предрасполагающий появление ВПС ко мне нельзя применить.

Сердце ребенка формируется на 5 неделе беременности. ВЫ могли просто перенести банальную вирусную инфекцию, даже не заметив ее, т к она протекала в легкой форме, абсолютно не заметно для вас. Этого было бы достаточно для вашей малышки.
У моей дополнительная хорда, тоже поспособствовали какие то факторы извне.
terlanna
У меня племянники ИВ, соски сосали долго и мощно :D . Зубы отвратительные до нельзя!
Скорее генетика, т к мама с папой первые зубы отнесли к стоматологу еще в школе.
Какой то бесконечный спор.
Нравиться давать соску - давайте. Только не нужно доказывать , что это полезно, профилактично и удобно.
Новое сообщение26 дек 2011, 08:35   №112  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Цитата:
я думаю тут больше генетика влияет.

Согласна с тобой *OK* но и соска не на последнем месте ;D
Цитата:
про профилактику кариеса - по моему и так подробно написала, что выделяемая при сосании слюна защищает зубы от кариеса.

на самом деле это просто миф. Слюна ни как не защищает зубы от кариеса.
Цитата:
какой-то из зубов выпадет на пару лет раньше положенного времени (например из-за раннего поражения кариесом), это вызовет более раннее появление коренного зуба, а за ним и нарушение прикуса постоянных зубов, это я на себе прошла.

Из за кариеса зубы не выпадают! Но даже если и появиться какой нибудь абсцесс и зуб все таки придется удалить, то это никак не повлияет на появление коренного зуба. Коренные зубы растут не потому что, на их месте ничего нет, а потому что пришло время. Т.е. если молочный зуб выпал раньше положенного срока, то на этом месте будет дырка, пока не вырастет коренной. Большую проблему с прикусом вызывает "оставленный" молочный зуб (в случае если на его место уже лезет коренной), т.к. он не сможет расти нормально и полезет сверху молочного.
Цитата:
приведенные мною цитаты - это основы стоматологии, а не велосипед изобретенный год назад.

это абсолютно не так :no:
Новое сообщение26 дек 2011, 08:38   №113  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Нравиться давать соску - давайте. Только не нужно доказывать , что это полезно, профилактично и удобно.

Это где я написала, что соска полезна?? *ireful*
Зануда писал(а):
Сердце ребенка формируется на 5 неделе беременности. ВЫ могли просто перенести банальную вирусную инфекцию, даже не заметив ее, т

А знаете ли вы, что подобная банальная инфекция могла и у вас вызвать проблемы с зубами? Так же . кстати, как и проблемы неврологического характера.

Было бы слишком просто списать все на соску.
Новое сообщение26 дек 2011, 08:39   №114  
-
голос
+
Настёна
Насть, из-за соски зубы кривить могут ну или прикус неправильный. Как соска может кариес-то вызывать?
Новое сообщение26 дек 2011, 08:53   №115  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Это где я написала, что соска полезна??

Не ругайся, я не про тебя. А про посты выше.
terlanna писал(а):
Зануда писал(а):
Сердце ребенка формируется на 5 неделе беременности. ВЫ могли просто перенести банальную вирусную инфекцию, даже не заметив ее, т

А знаете ли вы, что подобная банальная инфекция могла и у вас вызвать проблемы с зубами? Так же . кстати, как и проблемы неврологического характера.

Аня, так я про это и писала. Что инфекцию которую мы переносим незамечая, может пагубно отражаться на эмбрионе.
Новое сообщение26 дек 2011, 08:56   №116  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Как соска может кариес-то вызывать?

вклинюсь . сорри.
Никак. Это всего лишь одна из теорий, так КАК и соска ( те ее сосание) может кариес НЕ вызвать.

Последний раз редактировалось Зануда 26 дек 2011, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 дек 2011, 08:59   №117  
-
голос
+
Зануда писал(а):
инфекцию которую мы переносим незамечая, может пагубно отражаться на эмбрионе.

*viannen4* И считаю это главной причиной. У племянника, кстати, нет внизу боковых резцов. Их вообще нет. Все потому, что перенесла инфекцию в первом триместре.
Новое сообщение26 дек 2011, 09:06   №118  
-
голос
+
Еще..Та моя знакомая у которой мальчишка с плохими зубами винит компоты. Якобы они очень вредные. А им так врач сказал *DONT_KNOW* А то. что в их семье прямо таки культ конфеты ничего не значит. То. что чистить зубки они стали не раньше трех лет.До этого ей не хотелось травмировать ребенка, так как он упирался и не хотел чистить. Каждый пытается найти своего виноватого.
Новое сообщение26 дек 2011, 09:37   №119  
-
голос
+
terlanna
А где ты прочитала в моих постах, что кариес от соски? 8(
Цитата:
мальчишка с плохими зубами винит компоты

Она правильно делает. Компоты и жевательные конфеты - самые злостные вредили детским зубам. А шоколадные конфеты даже чуточку полезны.
Но она конечно же не права, что не чистила зубы до 3 лет. Сама виновата, что у ребенка плохие зубы.
Новое сообщение26 дек 2011, 09:41   №120  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Компоты и жевательные конфеты - самые злостные вредили детским зубам.

а как же карамельки ? они тоже вредны,насколько я знаю...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 8 из 20  [ Сообщений: 298 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 06:31  -9 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино