Страница 1 из 28 [ Сообщений: 416 ]
-
голос
+
Сегодня столкнулась с такой ситуацией,в которой не знала как поступить.Итак,детская площадка,стоит мой маленький ребенок возле лестницы внизу и смотрит как бегают детки вверху по городку.Вдруг подбегает девочка (сверху),на вид года два,и бьет моего малого ногой по голове Блиин,я не ожидала мне реально,захотелось ее укатать в асфальт и мамашу ее,которая языком хорошо только работает.
вот что делать в подобных ситуациях? понимаю,что при всем моем диком желании настучать по голове этого сделать не могу,а что делать? тупо промолчать?....я б ,наверное,шуганула эту девочку,если б она не убежала мгновенно,да я и опешила как-то сразу...хоть задела не сильно,что Макс не заныл,песка правда в глаза насыпала...
|
-
голос
+
Поймать ее за руку подвести к своему ребенку и объяснить что так делать нельзя, что надо извинится и т.д.
|
-
голос
+
Летом тоже наблюдала картину: сидят девочки лет 5-6 под горкой, на песке что-то чертит палочками. Тут моя к ним подсела и тоже начала чертить на песке, получается испортила их рисунок, она то маленькая не понимает еще. Эти девочки как начали орать на нее: Пошла отсюда быстро, не трогай, мы не хотим с тобой играть, уходи!!! чуть ли не толкали ее уже.
Я им быстро вставила , ну ка говорю рот свой закрыли быстро! Полину забрала и сказала, что не надо с невоспитанными девочками играть
|
-
голос
+
За руку тоже не стоит хватать, а то еще её мамашка и обвинит.
голос
+
мадам горохова
ну за руки я тоже не имею права хватать да и объяснять,как мне кажется,должна мамаша своему неадекватному ребенку кто я такая для нее-никто,чужая тетя,почему она должна меня слушать
|
-
голос
+
Лично мое мнение,что ребенка надо наказывать за такое,проводить воспитательные беседы и чего-то лишать,чтобы знал за что и почему.
И вообще,мне непонятно,когда родители у ребенка не в авторитете
|
-
голос
+
и я послушаю, потому как моего годовалого ребенка, вчера толкнул мальчик лет 3, пытался столкнуть с качелей, причем при мне, я конечно хватать его не стала, но громко, я бы сказала очень громко, стала говорить что она маленькая, и обижать и тем более толкать нельзя,при чем мамаша как сидела трепалась с подружайкой, так и продолжала, лениво тока взглянула на своего отпрыска Мне вот только страшно, а вдруг и мой ребенок попытается покалечить другого? как объяснить, как донести?
|
-
голос
+
Ох, у нас во дворе вообще дети караул, я им делаю устные замечания делаю, а мамашам их безразлично, они сидят болтают и им все равно что ребенок делает, полная свобода действия.
А моя дочь редко кого-то обижает, но бывает, разговариваю, мол так дружить с тобой не будут, а если не хочешь с этим ребенком дружить - не подходи, отойди в сторонку.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Лично мое мнение,что ребенка надо наказывать за такое,проводить воспитательные беседы и чего-то лишать,чтобы знал за что и почему. И вообще,мне непонятно,когда родители у ребенка не в авторитете Согласна. Но ребенку 1,5 года и беседы пока не сильно действуют на него, хотя все равно говорим. Я считаю, что ответная реакция на какие то действие кого то??? Может моего ребенка обижают старшие и мы в ответ обижаем маленьких, может это реакция на то, что ушла мама, может еще на что то, короче я пока в шоке.
|
-
голос
+
Я считаю, раз мама этого ребенка не в состоянии объяснить, придется мне это за нее делать, обычно дети прислушиваются ко мне, т.к. я строго им говорю что так делать нельзя и объясняю почему.
И очень часто я с дочкой играю и другие дети присоединяются, т.к. у этих детей родители на лавочках сидят и мы мило беседуем
|
-
голос
+
Klein писал(а): Лично мое мнение,что ребенка надо наказывать за такое,проводить воспитательные беседы и чего-то лишать,чтобы знал за что и почему. И вообще,мне непонятно,когда родители у ребенка не в авторитете моего наказывать бестолку. хотя понимает все - натворит что-нить и, видя,что к нему иду уши ладошками закрывает относительно авторитета ..что вы имеете ввиду? то, что ребенок, выслушав наставления тут же перестанет что-то делать и больше это не повторит?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Сегодня на площадке, мой сынок насыпал песка на голову старшей дочи Насти (Вредины)... Ну сказала я сыну, что так нельзя, что еще раз и я его накажу, а ему хоть бы хны... У Насти, наверно, было желание закопать в песке и моего сына и меня... Она удивилась моему спокойствию, и сказала. что свою бы она прибила... Млин, но не могу я на улице, при всех бить ребенка и орать на него ... Можно конечно было взять его за руку и отвести его доой, но тем самым я бы и наказала и двух других детей, так им тоже пришлось бы идти домой... как быть в таких ситуациях, я не знаю
голос
+
Kosha
Цитата: моего наказывать бестолку. хотя понимает все - натворит что-нить и, видя,что к нему иду уши ладошками закрывает тут смотря как наказывать. Если на улице,за плохое поведение, я посто беру своего ребенка на руки и уходим домой. Просто наблюдала за такой картиной: мама одного непослушного мальчика, кот. всех с горки толкал, на протяжении всей прогулки обещала, что они пойдут домой-ну и толку то от этого.
|
-
голос
+
Kosha
имею ввиду,что ребенок как-то должен реагировать на слова мамы,а не тупо игнорить. Я уверена,что эта девочка не первый раз такое делает и мама знает о ее пристрастиях,однако ничего не делает. Ну сказала она ей монотонно "нельзя обижать" и ппц,та даже ухом не повела!
|
Страница 1 из 28 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 09:21 1 °C
|