Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 31 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Vassya
Прописка не нужна, но у нас есть договор аренды съемного жилья - с ним и ходим везде. Вы ж в декрете - время для "попробовать" очень хорошее А на работу - от работы зависит - где-то требуется, где-то временной регистрации достаточно, а где-то ничего не надо. |
-
голос
+
А у меня девочки назрел вот такой вопрос к тем кто еще в декрете с маленьким ребенком .Если вы уже уехали из Сургута,выписались.значит уже не получаете ,,сургутские ,, детские,?Не жалко терять?
голос
+
темпо писал(а): А у меня девочки назрел вот такой вопрос к тем кто еще в декрете с маленьким ребенком .Если вы уже уехали из Сургута,выписались.значит уже не получаете ,,сургутские ,, детские,?Не жалко терять? А зачем из сургута выписываться? Мы год тут живем: и на работу в крупную клмпанию устроилась и детей в сад устроила и в поликлиннике принимают. Нигде ни разу про прописку не заикнулся! В одном единственном месте нас не приняли: ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА!! но мы нашли другую и все ОК! |
-
голос
+
Vassya
Прописка действительно не нужна, мы зимой вставали на очередь и закреплялись в поликлинике, никто не спрашивал прописку. Единственное когда дадут путевку в садик, нужна прописка, у меня муж прописался - думаю этого будет достаточно. темпо Можно оставить сургутскую прописку и получить сургутские пособия, а жить в Краснодаре. |
-
голос
+
SQL
Мы прям одновременно написали |
-
голос
+
Мы путевки в сад без прописки получили.
|
-
голос
+
SQL
capricorn Спасибо девочки за ответ.Это конечно очень хорошо.А то например у меня мама боится переезжать куда-либо из Сургута .У ней подруга на пенсии переехала в Тюмень,из Сургута не выписалась что бы получать губернаторскую прибавку к пенсии.И теперь жалуется,что очень тяжко-все услуги без прописки платные.И скорая даже.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
темпо писал(а): Ну как скорая платная может быть Они вообще-то и без полиса обслуживают, как и травмпункт - по всей России. Это из области страшилок. Но на Кубани вообще бОльшая часть сферы услуг просто привыкшая к "взяткам" или "посильным вознаграждениям" и т.п. нам с нашим северным менталитетом тяжко Мы никуда не выписывались, у нас тоже квартира в Сургуте в ипотеке льготной. В поликлинике без проблем, в школе тоже. у нас договор есть аренды где мы все вписаны, пока его везде хватало. Ну если очень надо будет - можно сделать временную регистрацию сроком до 3 лет. Этого достаточно даже для очень требовательных органов. |
-
голос
+
Ларис, это наверное проканало бы даже для таких требовательных органов, как ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА!!
|
-
голос
+
flara писал(а): у нас договор есть аренды где мы все вписаны, пока его везде хватало. С этого года договора аренды для поступления в первый класс не хватает. Нужна регистрация (можно временную). А так да, меня за 2,5 года ни разу не спросили про регистрацию нигде, указываю место жительства и все. Муж работал без регистрации. Регистрацию сделал только для постановки машины на учет ( 2 года назад), сейчас вроде не нужна. flara писал(а): Но на Кубани вообще бОльшая часть сферы услуг просто привыкшая к "взяткам" или "посильным вознаграждениям" и т.п.нам с нашим северным менталитетом тяжко на Кубани еще есть прикол в некоторых частных клиниках - если местный полис, то услуги бесплатные, а если полис не КК, то денежку плати. Ну и отношение к чужому полису тоже нерадостное Лично сама не сталкивалась, но друзья мужа (бывшие сургутяне) рассказывали, что в стационар за помощью с сургутским полисом обратиться можно, но отношение будет соответственное Мне сегодня в детской пол-ке сказали: "А у вас полис очень старый, да еще и ЮГРА какая-то" К слову, за всё время заплатила в поликлиниках 100 рублей за срочное описание рентгеновского снимка. Так этот снимок сказали нечитаемый, заставили в тубдиспансере переснимать.....сцуки ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА!! [/quote] Это у нас на ЮМР? А мы завтра переезжаем в свою квартиру P.S. А я еще рассчитываю и пособие с 3 до 4 оформить в Сургуте
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): поздравляю, вы крутяшки А мы вчера ехали-ехали, да так до вашего ЮМР и не доехали. На Калинина пробка была, мы не рискнули в нее встревать, поехали домой. Муж говорит, вот я ни разу там не был, а хочу там жить ЖК "Янтарный" его так не вдохновил, хотя до него мы доехали
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly
Спасибо, Юль! Я еще сама не верю в это событие. Нам 2 месяца мозги выносили с оформлением документов, параллельно ремонтик делали по-быстрому и по бюджетному. Многих вещей не учли из-за неопытности, но зато сами Приезжайте в гости как-нибудь. Я с детьми в понедельник в Лермонтово еду числа до 8 мая. А потом совершенно свободна
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Да,Тань, на ЮМР такая библиотека. Мы ходим на Красной братев Игнатовых.
|
-
голос
+
Танечкина
Танюха. тебя еще не уволили , путевку таки успела взять ))) Полисы твои так у нас и отдыхают, как бы тебе их передать-то ))) А мы себе здесь сделали, никаких проблем. В "Сибири" местной. И без прописки тоже. Нам еще в прошлом году про школу сказали (про другую правда, в которую изначально собирались), что мы вас не можем взять (без прописки), но не взять вас не имеем права А я 3 раза на этой неделе в тайский салон ездила, а тут еще и погода такая, жизнь балдежная |
Страница 31 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 18:06 -9 °C
|