Страница 4 из 21 [ Сообщений: 310 ]
-
голос
+
У нас у деда в доме всегда подъезд убирали сами жильцы, я помню как мы с бабушкой генералили в подъезде , это было очень давно.Интересно сейчас что-то изменилось
И попробуй откажись, там стареньких бабушек полно, загнобят
|
-
голос
+
maya67 писал(а): Ничего не изменилось. У нас в доме 10 этажей. Лифт и лестничные пролеты убирает женщина за отдельную плату от ТСЖ, а площадку у лифта моют сами жильцы по графику (у нас получается раз в месяц). У мамы в Ростовской обл. вообще такого понятия как уборка подъезда нет Я в прошлом году перечитала жилищные кодексы по этому поводу, задавала вопросы в управляющей компании, на что получала ответ что убирают только 9-этажные дома и выше. Поэтому мама наняли женщину, которая раз в неделю моет весь подъезд. С каждой квартиры в месяц собирают по 50 рублей
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Я не знаю насколько близко, но судя по карте вроде не очень далеко Район ул. Зиповской, ул. Карякина. Там построили большой новый микрорайон. Дома высотные, но дворы вроде ничего. Были там как-то проездом. Цены были смешные год назад. Не думаю, что сейчас сильно изменилось. Микрорайон новый, зелени мало. Но деревья там насадили, думаю через несколько лет разрастутся. Ну в общем на заметку вам.
|
-
голос
+
Хочу в Горячий Ключ (первый вариант), уже все улицы изучила вдоль и поперек, климат понравился. В Краснодаре в городе самом показалось посуше и пошумнее))), но хорошо.
А кто-нибудь, что-нибудь про Динскую станицу слышал? И еще, кто-нибудь в ипотеку брал, оформляясь здесь и покупая там? Насколько реально? И вообще может кто детали этого действия знает? Последний раз редактировалось Katti-rina 11 окт 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Katti-rina
почему в Горячий Ключ? вы сами там бывали?
|
-
0 : 2
+
Katti-rina
Я вот пару дней назад в горячем ключе была, ни че там хорошего для постоянного проживания нет кроме горы "петушек" пока поднялась, думала сдохну от усталости. Динская тоже, ну станица и станица, ничего особенного.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Юляша писал(а): Да мы тоже план каждый год строили, столько по Краснодарскому краю поездили. Мне показалось там более менее спокойно, вроде бы и как станица и ближе к городу, ну в том плане чуть поразвитей). Плюс предгорье, климат поинтереснее чем на равнинах, помягче (вообще думали рассмотреть еще что-то из предгорий в южном краю, но Гор ключ то от Краснодара далеко, а остальное и еще дальше, а у меня мужу на работу в город нужно. Плюс сейчас туда переехала моя мама, собираются и родители мужа. Краснодар сам не рассматриваю, город нравится, но нам хочется в поспокойнее, но и не совсем глухомань). Других вариантов не знаю).
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Katti-rina Я вот пару дней назад в горячем ключе была, ни че там хорошего для постоянного проживания нет кроме горы "петушек" пока поднялась, думала сдохну от усталости. Динская тоже, ну станица и станица, ничего особенного. Да так разобраться, все станицы они похожи и инфры в них нет и прочего, просто мы в город не хотим, но и далеко от него тоже,мне так вообще цветочки, деревья, чтобы было что и куда в розетку воткнуть и водопровод, а остальное необязательно ... вот цены конечно в гор. ключе существеннее отличаются от других станиц, вот это минус и дальность от Краснодара.
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Насть, а что ты имеешь ввиду хорошее для постоянного проживания, чего там по твоему не хватает? Я вообще когда где-нибудь не в городе, прям удовольствие получаю, по-ходу старею . Ну по-сути, необходимость, это школа, детский сад, медицинские учреждения, удобства центральные (свет, вода, газ), чистенько, симпатичненько))), относительно спокойно, возможность выезжать в город...
|
-
голос
+
Katti-rina
Горячий Ключ - это город в плане инфраструктуры там практически ноль, медицина тоже печальна, к сожалению. зелено, чисто - вот это да и пробок нет. в межсезонье - ветра, летом - жарища, молодежи делать нечего. у меня бабуля там жила 8 лет, я туда каждое лето в студенчестве ездила, и родители несколько лет, но уехали от туда, т.к. работы нет, разве что торговля. Раньше я Горячий терпеть не могла, от скуки сразу там помирала а сейчас бы тоже задумалась о переезде туда, если бы не эти минусы
|
-
голос
+
В Горячем мне лично очень даже нарвится, автобус каждый час ездиет в Краснодар. В Городе есть медики из Сургута. Медицина лучше в Сургуте впринципе, чем в Краснодаре. А на Петушок я и с коляской быстро дохожу
Вопрос с работой? Но я себе и работу там подыскала Мужу с работой тяжело Присматриваюсь в общем я к Горячему на будущее
|
-
голос
+
Юляша писал(а): Да я знаю), но раньше это была станица). А то что молодежи делать нечего, так я уж старая мне пофиг), вот только наверное если съездить в город надо и работать там, наверное засада. Там плюс, погода все-таки отличительна от Краснодара, моя дыхательная на это чутко реагирует , какой-то свой климат, так как горы вокруг. В плане медицины, по югу вообще с этим проблемы, если бесплатно)... хотя так и в других местах. Но для здоровья нам там самое то. Для меня сейчас один минус, это до Краснодара далеко, а он нам нужен для работы).
|
-
голос
+
Anomaliya писал(а): Та же самая ситуация, я там могу, а вот мужу в Краснодар нужно. Пока не представляю дорогу из Горячего в Краснодар рано утром.
|
-
голос
+
Katti-rina
-
голос
+
Katti-rina писал(а): не сильно далеко - до аэропорта около 50 км, а там и город рядом, но не наездишься! столько времени дорога будет отнимать электричка еще ходит - около 6 утра, но 2 часа тащится
|
Страница 4 из 21 [ Сообщений: 310 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 07:10 -5 °C
|