Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 19 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танечкина писал(а): Это, наверное, шутка. Таня не дразни нас. |
-
0 : 2
+
NikIrina
-
голос
+
Танечкина писал(а): Девчонки, ну как вам погодка? +24 6 ноября ....это песня. У меня сегодня нос обгорел все! пакую чемодан!
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Девчонки, ну как вам погодка? +24 6 ноября ....это песня. У меня сегодня нос обгорел сентябрь был холодным? |
-
0 : 2
+
radistka
Был прохладным для нынешних мест и дождливым. Ночами близко к нулю температура опускалась. Я даже куртку на флисе одевала на прогулку с детьми. Сейчас опять в ветровку запрыгнула, но и ее хочется снять. В прошлом году сентябрь был жарким как лето и сухим. Но даже в дождик у меня нет такого депресняка как в Сургуте, потому что я знаю что это ненадолго. И через каких-то 4 месяца город будет утопать в цветущих деревьях.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Читаю твои посты и улыбаюсь Завидую по-доброму, ведь знаю как у вас хорошо Родители по скайпу вчера показывали цветущий палисадник в станице Чую не выдержит душа поэта, перееду Как обстоят дела с долевым строительством в Краснодаре: районы где строят долёвку, цена за 1 кв.м.? |
-
0 : 1
+
Прочитала я девочки всю вашу темку и всЁ, загорелась переездом Спасибо вам за то, что делитесь с нами своими впечатлениями Я как - то тоже для себя поняла давно, что нам нужно переезжать, вот только сомнения меня мучали в какую сторону податься, а благодаря вам мне стало ясно) Я сама родом из Казахстана муж из Омска - и там я жить точно не хочу А тепла хочется и вот я себе план наметила - летом едем на разведку), конечно не дом сразу покупать, а просто определиться наше - не наше. Сын в 4 классе уже, а доченьке 1,5 годика поэтому не хочу затягивать переезды дольше чем на два года, ну время покажет. А пока читаем вас и мечтаем
|
-
голос
+
Кто снимал/живет в краснодаре, расскажите как снять жилье без "приключений", почитала другие форумы - пишут много обманывают, вот собираемся в декабре ехать, как снять квартиру с чего начать?
|
-
голос
+
capricorn
Есть такой сайт НЕАГЕНТ, там за нед. до предполагаемой аренды, покупаете платный код и вам открывается доступ к собственникам, которые сдают квартиры. В принципе многие находили себе хороший вариант, но в связи с олимпиадой... |
-
голос
+
capricorn
Мы снимали квартиру при помощи агенства Selims. Потом брату там же снимали. В принципе нормально. мы платили за базу данных. НО потом уже прочитала не очень лестные отзывы в инете про них, мол лохотрон. Может нам повезло? Есть еще сайт безагента называется (уточню позже, с планшета не удобно, пишу по памяти). Там таже база данных, только платить никому ничего не надо
|
-
0 : 3
+
Привет всем!
Вот и я созорела поделиться впечатлениями от переезда. Ехала не знаю куда.. Собрала чемодан детей и за мужем - он тут с весны. Фотки нам слал с тюльпанами на 1 апреля. (в Сургуте сугробы даже не начинали тогда таять). Мой декрет длился до декабря. Переезжали летом - все лето катались по побережью со всеми родственниками. Поэтому переезд для детей явным не выглядел. 1. О найме квартиры. Снять квартиру надо было срочно. Тут момент: у них оч много информационных агентств. Схема такая: видишь хорошее предложение (в инете или газете) говорят приезжайте к нам в офис. За ручку риэлтор с тобой не ходит по квартирам. В офисе дают номера тел. хозяев. Сам звонишь и договариваешься. Это все может стоить от 2000 до 6000 т.р. В итоге, когда звонишь - то сдали только что, то с детьми не хотят, то не в городе хозяин ))) Все 2000р на ветер! Вывод - деньги вперед никому здесь! Впечатление подиспортили сразу. Решили звонить настоящему риэлтору. Ходит за ручку, но берет 50% от аренды 1 раз. Нашли быстро вариант, как просили. Район центральный в связи с работой. 2. Работа. Смотреть вакансии на сайте можно долго и отсылать по почте резюме. Тут брат-сват очень развито. В такие компании, как газпром добыча, роснефть, инжгео, межрегионгаз и.т.д пока твое резюме кто-то знакомый не положит на стол- пытаться бесполезно. Я пешком ходила по центральному району. По 2 гису искала все что связано с нефтегазовой отраслью. Дальше кадров удалось пробиться в Сибур. Теперь осваиваюсь на новой работе. Тут тоже моментов много.. (в личку). Кстати, уволилась из сургутнефтегаза, не приезжая в Сургут. Доки передавали с пассажирами, за шоколадку :) 3. Дет.сады. В центральном районе все старые, переполненные. По 40-50 чел!! Сыну 5 лет сказали через 1,5 мес. дадут ответ. Тут надо писать конкретные сады. Позже нашла сад, не указанный в моем заявлении- поближе. Пришлось писать заявление на перевод. Надо ждать опять 45 дней! Короче уже 3 мес. пытаемся. 4. Развивашки. Сын занимается 3 раза в неделю по 1,5 ч. в олимпийском резерве по футболу на стадионе Кубань. Бесплатно! На улице! ))) Тренер отличный. Инвентарь тоже. Рядом ДК, там подготовка к школе. Танцы для младшей. Все по 1,5 т. 5. Впечатление о городе. Плюсы: - погода. Сейчас еще травка и цветочки. Дети гуляют доупаду. - множество театров, обалденный цирк, зоопарк круглогодичный, парки. В театр на местных исполнителей цена 300 р. - продукты местные вкусные и свежие. - Цены на коммуналку и квартиры ниже почти в 2 раза. - торговые центры. Слишком большие. Хорошо, что я успела увидеть ауру и мол, хоть и не такие крупные. Но я была подготовлена ))). - море, горы, европа рядом - люди не ходят с хмурыми лицами, хоты бы когда гуляют. ) Здесь вообще все очень любят отдыхать. В пятницу сокращенный день! Минусы: - друзья и близкие остались в Сургуте. - погода :) Мне жутко хочется снега. Но говорят бывает недолго. Даже было озера Карасунские (со слов местных) замерзают и катаются на коньках! Может еще будет мне счастье )) А летом бывает жарко. Но в этом году все было норм. - Город разношерстный. Где-то районы новые современные. Там и инфраструктура новая. А в центре, где я живу новых домов по пальцам сосчитать. Все еще "довоенное". Соответственно больницы и садики тоже.. - ПРОБКИ. Не хватает широких улиц, как в Сургуте. Поэтому все надо искать максимально близко к дому. Хочется жить в своем доме, но это значит стоять в пробках по 2 часа. - по поводу менталитета людей я не определилась ) Из крайности в крайность ))) Очень много понаехавших, поэтому не понятно. В целом муж в восторге, а я временами сомневаюсь. Расслабилась только, когда решила, что могу собрать чемодан и вернуться в родной Сургут. Сразу стало все нравится |
-
голос
+
SQL
Очень рада за вас! Когда уж мы тоже переедем А где вы именно живете в Центре? У меня дед на ул. Красной живет (Одесская/Коммунаров).Мы в этом году были целый месяц в Краснодаре. Вы там же будете квартиру брать? На шоссе Нефтяников не искали работку? |
-
голос
+
maya67 писал(а): Ирин, а че там за работу можно найти? Там нефтяные организации есть? А то у меня какие-то не хорошие ассоциации с Набережной возникли
|
-
голос
+
maya67 писал(а): SQL Очень рада за вас! Когда уж мы тоже переедем А где вы именно живете в Центре? У меня дед на ул. Красной живет (Одесская/Коммунаров).Мы в этом году были целый месяц в Краснодаре. Вы там же будете квартиру брать? На шоссе Нефтяников не искали работку? Мы живем в новом доме в районе Краснодар 1 ЖД Вокзал. Пешком хожу с работы ( на Красной). Но покупать жилье в центре не хочу. На работе сказали хорошо брать в Фестивальном районе (ФМР) и Юбилейном (ЮМР). А вообще мечта свой дом.. Воздух чище. Но пробкиии... |
-
голос
+
maya67
Давайте переезжайте тоже! Наших будет больше! |
Страница 19 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 01:23 -9 °C
|