Страница 17 из 97  [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение07 сен 2013, 11:58   №241  
-
0 : 1
+
Дмитриева писал(а):
источник:07 сен 2013, 11:45 №240
Интересует климат. Сильно жарко?

В этом году лето было чУдное - особой жары не было. +34 не считается :D и дожди. Обычно в июле-августе засуха и под полтинник, народ под сплитами выживает.
Потом долгая осень, может не такая красивая как в Сибири, но зато теплая.
Про зиму это к Танечкиной ;)

Последний раз редактировалось batterfly 07 сен 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 сен 2013, 17:06   №242  
-
+
batterfly писал(а):
источник:07 сен 2013, 16:58 №241
Про зиму это к Танечкиной

Типа абориген уже? :D :D
Перезимовали две зимы в КРД. Позапрошлая была холодная по местным меркам (неделя -18 *ROFL* ) и куча снега. Самые холодные месяцы февраль-март. Может снежок пойти, ветра дуть и т.п.
Зима 12/13 была кайфовая. Я всю зиму колготы под джинсы не разу не одела (пардон за подробности :-) ). Ходили 3 января на новогодний утренник в кожаном пальто, раскрывшись и под ярким теплым солнышком. Шапка и зимние сапоги одеваются крайне редко. Ребенок старший в зимнем финском комбезе ходил за всю зиму недели две от силы. В остальное время носил демисезонку Кико. Свою норковую шубу одевала раза 3 для выпендрежа ну и выгулять, чтоб моль не сожрала *ROFL* *ROFL* Хотя местные в шубках ходят, но не по пят. Автоледи в приоритете.
Вот в квартирах зимой не такое пекло как в Сургуте. Я мерзну. :-( НО у нас хозяева объединили балкон с комнатой и балкон с кухней - в -18 был реальный дубак дома. Как будет нынче не знаю, но муж говорит, что с теплом будет засада, потому что новостройки растут как грибы, а котельные не строят. У тех что в наличии, ресурсов не хватит всех обогреть, т.к. котлы 59 года постройки 8(
Мэр в новостях клятвенно пообещал в ноябре сдать новую котельную, но в реале она запустится не раньше марта %)
Новое сообщение10 сен 2013, 06:30   №243  
-
голос
+
Для batterfly и Танечкина

Девы, спасибо за подробный рассказ. Можно еще узнать ваше мнение: слышала о таунхаусах ЖК "Вилла Роз", в черте города по ул.Королева. Что за район?

Последний раз редактировалось Дмитриева 10 сен 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 сен 2013, 09:58   №244  
-
голос
+
Дмитриева
Если честно, то даже не знаю где это. *DONT_KNOW* :-( Меня муж как завез на Юбилейный, так я из него редко куда выбираюсь. В основном на Красную, да в торговые центры МЕГА и Красная площадь. :D
Новое сообщение13 сен 2013, 02:52   №245  
-
+
Недавно приехали из Краснодара, если честно немного разочаровались, другим город себе представляли, более величественным что ли, а он как большая деревня, шикарные дома вперемежку с разваливающимися хибарами, у нас такие сносят, а там люди живут и ничего; но переезжать все равно будем, через 3-4 месяца.
Заметила, что там ну очень много стариков, причем все такие бодренькие.
А вот народа много хамоватого(

Последний раз редактировалось Матильда 13 сен 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 сен 2013, 02:58   №246  
-
+
Матильда писал(а):
источник:13 сен 2013, 08:52 №245
более величесвенным что ли,

интересно,с чего такие ассоциации? :D
как бы город не развивался,но это была деревня большая,ею и останется. Потому как красивые дома и наличие супермаркетов не меняет картины.
Матильда писал(а):
источник:13 сен 2013, 08:52 №245

южане всегда такими были,к сожалению

имхо: кроме климата там ничего нет привлекательного...
Новое сообщение13 сен 2013, 10:40   №247  
-
0 : 2
+
Матильда писал(а):
источник:13 сен 2013, 07:52 №245

Ваше мнение изменится, когда вы пару лет поживете на юге, а потом приедете в Сургут в гости. Уверяю вас, вы все увидите в другом свете. ;)
Новое сообщение13 сен 2013, 11:31   №248  
-
голос
+
Танечкина
я всю жизнь прожила на юге,она права и мнение вряд ли у нее изменится *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 сен 2013, 18:38   №249  
-
голос
+
Девочки, живущие в Краснодаре отзовитесь пожалуйста. Переехали месяц назад и очень хотелось бы найти здесь подруг. Искала по сайтам что то наподобие нашего любимого деткино, да что то все не то. Живу в Юбилейном. Подскажите в каких магазинах лучше закупаться, я для себя конечно уже нашла Мегу в Адыгее, может еще подскажете где есть хорошие магазинчики, например с детской одеждой, обувью, канцтоварами. В Сургуте я знала что где лучше и выгодней покупать, а здесь не у кого спросить. Еще хотела бы детей устроить в спортивные школы, конкретно в бассейн, но не могу в найти поблизости, полазила по сайтам, но все далековато. Может есть здесь полезные форумы для родителей *molitva2* *molitva2* *molitva2* .
Новое сообщение23 сен 2013, 20:28   №250  
-
голос
+
Гульчик79
Бассейне в ЮМР нет, если только в комплексе Х-fit, но там абонемент покупать надо (отдельно бассейне нет).
Из "приличных" магазинов нам ближе всего Мега или Красная Площадь по объездной.
Канцтовары беру на Чекистов (рядом с Версалем), чуть дороже есть еще на рынке Юбилейном магазинчик и магазинчик (в основном учебная литература) на Чекистов напротив "5 звезд".

А в основном, я детей продолжаю одевать в СП на Деткино и на СП Кубани еще :D Мужа трудно уговорить на поездки по ТЦ по пробкам *ROFL*
Обувь детская - ТЦ Версаль отдел "Кот в сапогах" (в основном Котофей, Антилопа, Витаччи), у меня есть карта 5% свисти если надо. Отдел ортопедической обуви в "5 звезд" (в основном Турция). Турецкая ортопедия есть еще на рынке Юбилейном и недавно открыли магазинчик на Платановом (где фонтан) слева от аллеи (если на Кубань смотреть).

Sela есть в Красной площади (маленький отдельчик), в Галактике и в Галерее Краснодар открыли.
В общем, если что конкретно надо спрашивай.
Как устроились? Работу, садики нашли уже? По Сургуту скучаете? ;)
Новое сообщение24 сен 2013, 02:21   №251  
-
голос
+
Мы все таки надеемся тоже к весне переехать, квартиру не так то просто продать %) Были в августе в Краснодаре, я поняла, что я не хочу жить в Сургуте. Не смотря на то, что мне сложно будет найти работу, которая будет мне приносить доход. %) . Правда у меня какая то фобия, что спустя N количество лет Краснодар станет такииим муравейником :D ,и мы будем жалеть. %)
Новое сообщение24 сен 2013, 16:45   №252  
-
голос
+
maya67
:D
Ох, если я тебе расскажу свою фобию про Краснодар, то вы все долго хохотать будете и в психушку меня оформите *ROFL* *ROFL*
Новое сообщение24 сен 2013, 17:23   №253  
-
0 : 2
+
Танечкина

По Сургуту скучаю очень, так хочется поехать пособирать ягодки бруснику, клюкву. Скучаю по родителям, друзьям, широким дорогам и магазинчикам. Особенно здесь раздражают здешние дороги, я как приеду с центра, словно на американских горках покаталась, как они тут вообще ездят уму не постижимо, никаких поворотников, никто никогда не пропустит, подрезают, и вообще ездят по каким то своим неписанным правилам, я говорю мужу они наверно друг друга на генетическом уровне понимают, но ничего смотрю муж уже наловчился по ихнему ездить, я сама за руль под пистолетом не сяду. Из магазинов я для себя открыла как уже говорила Мегу в Адыгее, можно затарится всем и сразу, я так бегаем то в Магнит, то в Агрокомплексе и на рынке берем продукты. Странно, но на рынке фрукты и овощи дорогие, вот картошка стоит не меньше 25-30 руб. Беготни с документами очень много, квартиру мы здесь купили, так пока все оформили, пока прописались и еще встала на учет в соц. службе как многодетная намучились. Мальчишки пошли в школу то есть в 87 гимназию, учатся неплохо. Правда дерут с родителей по полной и за рабочие тетрадки второкласнику пришлось отвалить около 3 тыс., и жилетки ихние специальные надо, и на физкультуру они заказывают специальные цветные футболки с логотипами, за охрану, за техничку, за накрытие столов в столовой и на нужды класса само собой. А еще у них тут все дополнительные уроки ( ну например Юным умникам и умницам и Школа развития речи) - ПЛАТНЫЕ, а если весь класс ходит, не оставишь ведь ребенка одного без этих уроков, вот в Сургуте у нас в 46 школе об оплате за те же самые уроки и речи не было. А еще здесь нет льгот на питание многодетным семьям, только малоимущим :(. Дочке уже есть пять полных лет, и как мне объяснили нам должны в первую очередь предоставить место в детском саду согласно законодательства о дошкольном образовании, так плюс мы еще и многодетная семья, в МФЦ после сдачи документов велели ждать почти полтора месяца ответа, но мы еще надеемся, что все таки найдут нам местечко. Вот сегодня муж пытался пройти медкомиссию на работу, хотим устроится в Краснодарнефтегаз, т.к. имеет стаж работы у ОАО"СНГ" (специальность рабочая), заплатили мы девочки за эту медкомиссию 3400 руб. 8( , но еще надо справку с сугутского ПНД, что не состоял там на учете и стоит она еще 418 рубликов + за срочную пересылку самолетом 750 руб., так что кто надумал переезжать берите заранее все справки. Смешно и глупо, но мужу при собеседовании сказали что его сургутские корочки с Сургутнефтегаза - филькина грамота и надо заново сдать здесь экзамены на НГВП и Машиниста подъемника (9500 руб.) В общем девочки дурдом какой то, чтоб устроится на работу надо еще потратиться немало.
Про контейнер (20 футовый) отдельная история, мало того что он шел вместо 2-3 недель, месяц, я по всему пути следования звонила и спрашивала где он и на какой станции, почти приехав он стоял пять суток в Ростове, потом еще 3 суток в Краснодаре, а забрать в ТК, так это вообще проблема и надо заплатить за их крановые работы почти 4 тыс, машинка ихняя 5800 р., но их на ближайшую неделю нет, а за то что контейнер стоит на территории ТК - платите дорогие. Короче мы нашли грузчиков и 2 большие газели, заплатили им 18000 и перегрузили свое богатство в газельки, потому что уже не было сил спать на полу на одеялках и жить без холодильника, теперь надеемся что нефтегаз нам хоть часть расходов на контейнер оплатит. Контейнер нам обошелся тоже в кругленькую сумму - 38 000 сам контейнер, доски для щита в контейнер 1500, 15000 грузчики - укладчики, правда уложили все очень хорошо и все пришло целым, мы полностью разбирали всю мебель, обматывали пузырчатой пленкой, а мелочь упаковывали в коробки и подписывали. 18000 машина и их услуги около 3 000 руб., + еще мотались не раз с документами по пробкам в ТК, которая находится у черта на куличках, это в Сургуте можно за 20 минут доехать до ЖД :D.
А в целом не считая всех этих "мелочей" мне здесь нравится, нравится именно в Юбилейном микрорайоне, во первых Рождественский парк под окном, кругом растут грецкие орехи и месные их собирают прямо на улице с удочками длинными с крючками %) . Река Кубань рядом течет, школы не так уж далеко , садики рядом, только бы попасть :D , новая детская поликлинника в 10 минутах ходьбы и взрослая рядышком и очень легко попасть на прием, конечная остановка трамваев и троллейбусов, магазинов вокруг много, до МЕГИ тоже пол часа всего ехать с нашего района. Вот говорят что здесь армяне, так их почти и не вижу, в классе только по одному армянину, зато нет дагестанцев, таджиков, азербайджанцев - нет вообще! Еще мы всей семьей катаемся на велосипедах и иногда доезжаем до батанического сада на второй линии. Местные говорят что сентябрь очень холодный , а нам северянам так все равно мы привыкшие :D :D :D , главное потеплей одется :-P .
Уф, аж устала писать *JOKINGLY*, девочки колитель на каких сайтах тут есть приличные Совместные покупки. И как вы отправляете посылки из Сургута с покупками из деткино, давайте объединятся :D. Еще может кому то надо будет передать что то очень нужное из Сургута (документы например какие либо) ко мне в ноябре приедут родители и могли бы привезти.
Новое сообщение24 сен 2013, 19:32   №254  
-
голос
+
Девочки 29 сентября лечу в краснодар! Могу отсюда прихватить документы (к сожалению не крупнее их). Самопривоз и самовывоз :D в краснодаре собираемся остановиться на ул.Монтажников
Новое сообщение25 сен 2013, 05:58   №255  
-
голос
+
Гульчик79
Тут за все надо денежку платить (ну или почти за все) %)
А ты в детской пол-ке еще не была? что так радостно пишешь о ней *ROFL*
Мне Ванюхе через месяц после постановки на учет сад дали, будем держать кулачки и за вас. Хотя группы в садах переполненные по 40 чел. в группе. Кроватей/шкафчиков не хватает. В нашей группе 42 списочных, ходят обычно человек 36. Но сказали что это не предел и группу "догонят" до 45 чел. %) :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 97  [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 дек 2024, 20:14  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино