Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 17 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Дмитриева писал(а): В этом году лето было чУдное - особой жары не было. +34 не считается и дожди. Обычно в июле-августе засуха и под полтинник, народ под сплитами выживает. Потом долгая осень, может не такая красивая как в Сибири, но зато теплая. Про зиму это к Танечкиной
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 07 сен 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
batterfly писал(а): Типа абориген уже? Перезимовали две зимы в КРД. Позапрошлая была холодная по местным меркам (неделя -18 ) и куча снега. Самые холодные месяцы февраль-март. Может снежок пойти, ветра дуть и т.п. Зима 12/13 была кайфовая. Я всю зиму колготы под джинсы не разу не одела (пардон за подробности ). Ходили 3 января на новогодний утренник в кожаном пальто, раскрывшись и под ярким теплым солнышком. Шапка и зимние сапоги одеваются крайне редко. Ребенок старший в зимнем финском комбезе ходил за всю зиму недели две от силы. В остальное время носил демисезонку Кико. Свою норковую шубу одевала раза 3 для выпендрежа ну и выгулять, чтоб моль не сожрала Хотя местные в шубках ходят, но не по пят. Автоледи в приоритете. Вот в квартирах зимой не такое пекло как в Сургуте. Я мерзну. НО у нас хозяева объединили балкон с комнатой и балкон с кухней - в -18 был реальный дубак дома. Как будет нынче не знаю, но муж говорит, что с теплом будет засада, потому что новостройки растут как грибы, а котельные не строят. У тех что в наличии, ресурсов не хватит всех обогреть, т.к. котлы 59 года постройки Мэр в новостях клятвенно пообещал в ноябре сдать новую котельную, но в реале она запустится не раньше марта
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Для batterfly и Танечкина
Девы, спасибо за подробный рассказ. Можно еще узнать ваше мнение: слышала о таунхаусах ЖК "Вилла Роз", в черте города по ул.Королева. Что за район? Последний раз редактировалось Дмитриева 10 сен 2013, 11:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Дмитриева
-
+
Недавно приехали из Краснодара, если честно немного разочаровались, другим город себе представляли, более величественным что ли, а он как большая деревня, шикарные дома вперемежку с разваливающимися хибарами, у нас такие сносят, а там люди живут и ничего; но переезжать все равно будем, через 3-4 месяца.
Заметила, что там ну очень много стариков, причем все такие бодренькие. А вот народа много хамоватого( Последний раз редактировалось Матильда 13 сен 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Матильда писал(а): интересно,с чего такие ассоциации? как бы город не развивался,но это была деревня большая,ею и останется. Потому как красивые дома и наличие супермаркетов не меняет картины. Матильда писал(а): южане всегда такими были,к сожалению имхо: кроме климата там ничего нет привлекательного... |
-
0 : 2
+
Матильда писал(а): Ваше мнение изменится, когда вы пару лет поживете на юге, а потом приедете в Сургут в гости. Уверяю вас, вы все увидите в другом свете.
|
-
голос
+
Танечкина
я всю жизнь прожила на юге,она права и мнение вряд ли у нее изменится |
-
голос
+
Девочки, живущие в Краснодаре отзовитесь пожалуйста. Переехали месяц назад и очень хотелось бы найти здесь подруг. Искала по сайтам что то наподобие нашего любимого деткино, да что то все не то. Живу в Юбилейном. Подскажите в каких магазинах лучше закупаться, я для себя конечно уже нашла Мегу в Адыгее, может еще подскажете где есть хорошие магазинчики, например с детской одеждой, обувью, канцтоварами. В Сургуте я знала что где лучше и выгодней покупать, а здесь не у кого спросить. Еще хотела бы детей устроить в спортивные школы, конкретно в бассейн, но не могу в найти поблизости, полазила по сайтам, но все далековато. Может есть здесь полезные форумы для родителей .
|
-
голос
+
Гульчик79
Бассейне в ЮМР нет, если только в комплексе Х-fit, но там абонемент покупать надо (отдельно бассейне нет). Из "приличных" магазинов нам ближе всего Мега или Красная Площадь по объездной. Канцтовары беру на Чекистов (рядом с Версалем), чуть дороже есть еще на рынке Юбилейном магазинчик и магазинчик (в основном учебная литература) на Чекистов напротив "5 звезд". А в основном, я детей продолжаю одевать в СП на Деткино и на СП Кубани еще Мужа трудно уговорить на поездки по ТЦ по пробкам Обувь детская - ТЦ Версаль отдел "Кот в сапогах" (в основном Котофей, Антилопа, Витаччи), у меня есть карта 5% свисти если надо. Отдел ортопедической обуви в "5 звезд" (в основном Турция). Турецкая ортопедия есть еще на рынке Юбилейном и недавно открыли магазинчик на Платановом (где фонтан) слева от аллеи (если на Кубань смотреть). Sela есть в Красной площади (маленький отдельчик), в Галактике и в Галерее Краснодар открыли. В общем, если что конкретно надо спрашивай. Как устроились? Работу, садики нашли уже? По Сургуту скучаете?
|
-
голос
+
Мы все таки надеемся тоже к весне переехать, квартиру не так то просто продать Были в августе в Краснодаре, я поняла, что я не хочу жить в Сургуте. Не смотря на то, что мне сложно будет найти работу, которая будет мне приносить доход. . Правда у меня какая то фобия, что спустя N количество лет Краснодар станет такииим муравейником ,и мы будем жалеть.
|
-
голос
+
maya67
-
0 : 2
+
Танечкина
По Сургуту скучаю очень, так хочется поехать пособирать ягодки бруснику, клюкву. Скучаю по родителям, друзьям, широким дорогам и магазинчикам. Особенно здесь раздражают здешние дороги, я как приеду с центра, словно на американских горках покаталась, как они тут вообще ездят уму не постижимо, никаких поворотников, никто никогда не пропустит, подрезают, и вообще ездят по каким то своим неписанным правилам, я говорю мужу они наверно друг друга на генетическом уровне понимают, но ничего смотрю муж уже наловчился по ихнему ездить, я сама за руль под пистолетом не сяду. Из магазинов я для себя открыла как уже говорила Мегу в Адыгее, можно затарится всем и сразу, я так бегаем то в Магнит, то в Агрокомплексе и на рынке берем продукты. Странно, но на рынке фрукты и овощи дорогие, вот картошка стоит не меньше 25-30 руб. Беготни с документами очень много, квартиру мы здесь купили, так пока все оформили, пока прописались и еще встала на учет в соц. службе как многодетная намучились. Мальчишки пошли в школу то есть в 87 гимназию, учатся неплохо. Правда дерут с родителей по полной и за рабочие тетрадки второкласнику пришлось отвалить около 3 тыс., и жилетки ихние специальные надо, и на физкультуру они заказывают специальные цветные футболки с логотипами, за охрану, за техничку, за накрытие столов в столовой и на нужды класса само собой. А еще у них тут все дополнительные уроки ( ну например Юным умникам и умницам и Школа развития речи) - ПЛАТНЫЕ, а если весь класс ходит, не оставишь ведь ребенка одного без этих уроков, вот в Сургуте у нас в 46 школе об оплате за те же самые уроки и речи не было. А еще здесь нет льгот на питание многодетным семьям, только малоимущим :(. Дочке уже есть пять полных лет, и как мне объяснили нам должны в первую очередь предоставить место в детском саду согласно законодательства о дошкольном образовании, так плюс мы еще и многодетная семья, в МФЦ после сдачи документов велели ждать почти полтора месяца ответа, но мы еще надеемся, что все таки найдут нам местечко. Вот сегодня муж пытался пройти медкомиссию на работу, хотим устроится в Краснодарнефтегаз, т.к. имеет стаж работы у ОАО"СНГ" (специальность рабочая), заплатили мы девочки за эту медкомиссию 3400 руб. , но еще надо справку с сугутского ПНД, что не состоял там на учете и стоит она еще 418 рубликов + за срочную пересылку самолетом 750 руб., так что кто надумал переезжать берите заранее все справки. Смешно и глупо, но мужу при собеседовании сказали что его сургутские корочки с Сургутнефтегаза - филькина грамота и надо заново сдать здесь экзамены на НГВП и Машиниста подъемника (9500 руб.) В общем девочки дурдом какой то, чтоб устроится на работу надо еще потратиться немало. Про контейнер (20 футовый) отдельная история, мало того что он шел вместо 2-3 недель, месяц, я по всему пути следования звонила и спрашивала где он и на какой станции, почти приехав он стоял пять суток в Ростове, потом еще 3 суток в Краснодаре, а забрать в ТК, так это вообще проблема и надо заплатить за их крановые работы почти 4 тыс, машинка ихняя 5800 р., но их на ближайшую неделю нет, а за то что контейнер стоит на территории ТК - платите дорогие. Короче мы нашли грузчиков и 2 большие газели, заплатили им 18000 и перегрузили свое богатство в газельки, потому что уже не было сил спать на полу на одеялках и жить без холодильника, теперь надеемся что нефтегаз нам хоть часть расходов на контейнер оплатит. Контейнер нам обошелся тоже в кругленькую сумму - 38 000 сам контейнер, доски для щита в контейнер 1500, 15000 грузчики - укладчики, правда уложили все очень хорошо и все пришло целым, мы полностью разбирали всю мебель, обматывали пузырчатой пленкой, а мелочь упаковывали в коробки и подписывали. 18000 машина и их услуги около 3 000 руб., + еще мотались не раз с документами по пробкам в ТК, которая находится у черта на куличках, это в Сургуте можно за 20 минут доехать до ЖД . А в целом не считая всех этих "мелочей" мне здесь нравится, нравится именно в Юбилейном микрорайоне, во первых Рождественский парк под окном, кругом растут грецкие орехи и месные их собирают прямо на улице с удочками длинными с крючками . Река Кубань рядом течет, школы не так уж далеко , садики рядом, только бы попасть , новая детская поликлинника в 10 минутах ходьбы и взрослая рядышком и очень легко попасть на прием, конечная остановка трамваев и троллейбусов, магазинов вокруг много, до МЕГИ тоже пол часа всего ехать с нашего района. Вот говорят что здесь армяне, так их почти и не вижу, в классе только по одному армянину, зато нет дагестанцев, таджиков, азербайджанцев - нет вообще! Еще мы всей семьей катаемся на велосипедах и иногда доезжаем до батанического сада на второй линии. Местные говорят что сентябрь очень холодный , а нам северянам так все равно мы привыкшие , главное потеплей одется . Уф, аж устала писать , девочки колитель на каких сайтах тут есть приличные Совместные покупки. И как вы отправляете посылки из Сургута с покупками из деткино, давайте объединятся . Еще может кому то надо будет передать что то очень нужное из Сургута (документы например какие либо) ко мне в ноябре приедут родители и могли бы привезти. |
-
голос
+
Девочки 29 сентября лечу в краснодар! Могу отсюда прихватить документы (к сожалению не крупнее их). Самопривоз и самовывоз в краснодаре собираемся остановиться на ул.Монтажников
|
-
голос
+
Гульчик79
Тут за все надо денежку платить (ну или почти за все) А ты в детской пол-ке еще не была? что так радостно пишешь о ней Мне Ванюхе через месяц после постановки на учет сад дали, будем держать кулачки и за вас. Хотя группы в садах переполненные по 40 чел. в группе. Кроватей/шкафчиков не хватает. В нашей группе 42 списочных, ходят обычно человек 36. Но сказали что это не предел и группу "догонят" до 45 чел.
|
Страница 17 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 20:14 -9 °C
|