Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 16 из 97 [ Сообщений: 1443 ]
-
голос
+
Дмитриева писал(а): Танечкина Вы живете в новостройке или вторичке, я так понимаю в районе ЮМР. Начиталась всякого... ![]() Не плохой район, мне даже понравился когда квартиры смотрели. Все рядом и в тоже время нет бесконечного шума и движения... хотя его расстраивают и будут делать везде дороги где их еще нет. Много новостроек со средними расценками и хорошенькими квартирками... единственное когда нам предлагали варианты квартир которые нам понравились рядом не было школы и детского сада, маршрутка далеко, а так как я пешком и мне еще предстоит на работу ходить , то отказались. Хотя думаю через пару лет или годик все это будет. |
![]() |
-
голос
+
Katti-rina
Это вы про ЮМР или ГМР? |
![]() |
-
голос
+
Дмитриева
![]() |
-
голос
+
Yantarnaya писал(а): Дмитриева писал(а): вот картинка ![]() • ЦМР - Центральный • ГМР - Гидростроителей • ЖМР - пос. им. Жукова (Энка) • КМР - Комсомольский • ПМР - пос. Пашковский • СМР - Славянский • ФМР - Фестивальный • ЧМР - Черемушки • ЮМР - Юбилейный • ХБК - Хлопчато-бумажный комбинат • КСК - Камвольно-суконный комбинат • ЗИП - Завод измерительных приборов • РИП - Завод радиоизмерительных приборов • РМЗ - Ремонтно-механический завод • МХГ - Микрохирургия глаза • СХИ - Сельхозинститут • ШМР - Школьная С городом знакомлюсь по форуму , сначала хотелось в Юбилейный (ЮМР). Я хочу новостройке квартиру, муж предлагает вторичку и сдавать ее (пока выплачивать ипотеку будем) Теперь задумалась - может выбирать жилье поближе к школе? По школам, тоже из форума узнаю, а так как подбор жилья - мои заботы, голова потихоньку пухнет. И еще: читала что город на север строится.. Скажите а где вы про школы смотрите? Или сами расскажите что нарыли ![]() У меня есть еще год впереди, вот хочу максимально подготовиться! |
![]() |
-
голос
+
Я в 2гис смотрю сады ,они выделены розовым цветом. А школы выделены голубым
|
![]() |
-
голос
+
maya67 писал(а): Я в 2гис смотрю сады ,они выделены розовым цветом. А школы выделены голубым Спасибо) |
![]() |
-
голос
+
radistka писал(а): но, с другой стороны, мы в Сургут также переезжали в свое время, у нас тут ни родни, ни знакомых ![]() ![]() ![]() мы также в Сургут приехали, поэтому когда приняли решение о переезде эта мысль нас "грела" ![]() radistka писал(а): Да и муж с сыном аллергики у меня ![]() девочки, кто живет в Краснодаре, не в курсе, как там аллергики живут с полиносом? (кто на пыльцу чешется и чихает то бишь ![]() ![]() Одной из причин переезда была аллергия младшей дочки. Не скажу, что на утро она проснулась без высыпаний, но за 2 месяца состояние значиетльно улучшилось. Поллиноз вещь, конечно, неприятна. У нас приятели из Томска два года в К прожили, а потом у мужа появилась эта бяка, пришлось переехать в Барнаул. Так что все очень индивидуально. Девочки, мы уже стали владельцами домика с садом в Динской. Там будут жить мои свекры (мы их лет 10 уговаривали переехать), ну и я с девочками буду зимовать. Станица нам понравилась - не деревня, а как маленький городок. есть микрорайон из 5-этажек и еще новые дома строят. Парк, фонтан, кинотеатр. Очень много кружков для детей. 2 спортивные школы. стадион с покрытием. 4 школы, бассейн. Устроили старшую в школу... 31 учеником в класс ![]() ПРо жизнь пока ничего рассказать не могу, были наездами: купили дом, потом приехали за документами. Родители ходили переоформляли документы квартирные, говорят везде шли на встречу (так дом на мужа зарегистрирован), только в Ростелеком надо явиться лично хозяину, но в этой конторе такая фихня по всей стране ![]() Соседи хорошо приняли ![]() Единственный минус, что это районный центр и во всех государственно-бюрократические конторах полно станишников приезжих. Очень многие работают в К, по времени не засекала дорогу, но в км 25. А пока мы живем на Мацесте, поближе к работе мужа и "наслаждаемся" городом-курортом Сочи. Сколько раз с мужем перекрестились, что не купили здесь жилье с горяча ![]() В Краснодаре были проездом по делам, как осядем уже в Динской так буду искать квартиру в городе. Это занятие я все откладываю на десерт ![]() Кatti-rina Катя, вы контейнер уже получили? Как все прошло? Нам некуда вещи было отправлять, поэтому отложили все на осень ![]()
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
Да, что еще меня сразило. уж не знаю случайность или закономерность, но была такая ситуацмя:
приходим в Сбербанк, автомат с талончиками не работае, выстроилась очередь. мы становимя в конец. Тут тетка пробегает и громко так заявляет"чего это вы с ребенком стоите - идите без очереди" мы с мужем посмотрели на нее. даже не комментировали ее замечание. и тотчас появляется работник банка"какая у вас операция?" "пойдемте со мной - вас обслужат" мы несмело двигаем за ней, очередь молча расступается ![]() так нас еще и заведующая отделения обслуживала. Там были некоторые трудности. но она очень старалась. Мы были в приятном шоке от такого отношения И в Уралсибе девочки тоже очень старались нам помочь. Про магазины пока ничего не расскажу. Магнит он везде Магнит ![]()
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
batterfly писал(а): Есть такое дело ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Всем привет! Наконец-то дошагала до темки). Вот как два месяца в Краснодаре, прописались, сейчас ремонт затянул нас, вот и школа еще (в 50 пошли), носимся без конца, даже пока не поняла что переехали. Ощущаю правда когда нужно по делу смотаться куда-нибудь и это отнимает целый день, накаталась конечно тут уже, а пешком далеко не убежишь). Район в котором живем нравится, особенно фруктики всякие и вообще продукты местные очень нравятся. Продукты конечно дешевле намного, квартплата небольшая, многое дешевле, но так же есть и то что не дешево. Вот услуги на что бы то не было, будь то бытовые услуги, что-нибудь подключить например, установить сантехнику или еще что подобное, интернет и телевидение дорого. Вообще, что постоянно пользуется спросом дороже всего остального. Нужно конечно выбирать, смотреть, а вот с выбором здесь, он неограничен. Тут любого добра), хватает. Если что-то ребенку купить нужно, лучше в магазин ходить без денег... и без детей))). Разницу в людях уж кардинальную не ощутила, разные встречаются, со многими уже перезнакомились (нужно еще кого-то по-соседству из Сургута))).
Да, кстати контейнер же отправляли жд... дорого показалось. Вот сначала сказали 36 тыщ, по месту оказалось 42, сборы за то и се, за крановые работы и прочее, потом еще здесь с нас взяли около 10 тыщ за опять те же услуги и работы, доставка по городу по ценнику космос, благо нашли грузчиков своих недорого. Так самый прикол, приехали ждали контейнер, звонили, нам сказали ждите, прошло больше месяца, я уже думала потерялся), ну-ну, они нам потом звонят и говорят, с Вас за просрочку столько-то, мы в шоке, типа мол нам телеграмму на новый адрес уже выслали, а мы не приехали за контейнером. Я почту каждый день проверяла, не было ничего, на телефон даже никто не позвонил, хотя в Сургуте сказали, что позвонят, про телеграмму никто ничего не сказал. Не поняла я конечно этого. И еще, вещи грузили многие не разобранные, шкафы, диван и прочее... была большая ошибка надеяться на жд, все-равно видимо растрясло и все придавило. У дивана днище выломалась, шкафы поломались в нескольких местах, я еще пластиковые контейнеры детские кучу отправила, скотчем перемотала и все, все разломалось. Так что все лучше упаковывать конкретно в слои потолще и мебель разбирать нужно однозначно. |
![]() |
-
голос
+
Katti-rina
Катя а что вы там купили? Квартиру или дом? |
![]() |
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): Дом пока мечта, дорого, надеюсь позже. Квартиру купили, но мне нравится, первый этаж, почти как в доме))). |
![]() |
-
голос
+
batterfly
а муж кто у вас по профессии? ![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka писал(а): он специалист по промышленной электронике, занимается автоматизацией. здесь приходится осваивать кондиционирование и вентиляцию ![]()
![]() |
-
голос
+
Для Katti-rina
Вы в каком районе купили? Первичку или вторичку? Интересует климат. Сильно жарко? |
![]() |
17 апр 2025, 14:39 -3 °C
|