Станицы,пригодные для ПМЖ недалеко от Краснодара.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Тоже периодически хочу на юг Меня на землю жестко опускает мама.
Вы планируете ездить на работу в сам Краснодар? Туда-обратно уже 40-60км, еще по городу + возможные пробки в самом городе...и так каждый день....тяжело, а еще детей в сад-школу завести. А небольшие города, которые в основном не в 20-30км не рассматриваете? |
-
0 : 2
+
Лисёнок
Мне не понравилась ваша формулировка, ущемление прав уборщиц и продавцов , а ведь это тоже работа. "кем работать там собираетесь?" Куча профессий для всех городов Не все ведь инженеры-нефтяники |
-
1 : 0
+
Perfection
Дело же еще и в зарплате, а она там кагбе...не очень. Я не имею ввиду сам Краснодар - он особняком стоит. А вот в районных городках, а, тем паче, в станицах - швах дело с зарплатами специалистов. Не нефтяные.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
1 : 1
+
belka73
Они и у нас не очень, если ты не в Газпроме минимум инженер или не в СНГ начальник Тут каждый приоритеты для себя расставляет В тепле со средней ЗП или в холоде с чуть больше средней А по поводу районных городков, так это везде так. Вот к примеру Пыть- ях , вроде тоже ХМАО, а ЗП простых смертных, тоже простые Последний раз редактировалось Perfection 15 май 2015, 07:00, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
+
Лисёнок писал(а): Южные жители ездят в отпуск на ч/м побережье? Наверное, это редкость? Ну как сказать? Кто непосредственно у моря живет, тот не отдыхает летом, а работает на весь грядущий год. У остальных место отдыха так же зависит от финансов. И за границу ездят, и на черное и на азовское моря, а теперь еще и Крым добавился.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
+
Лисёнок
Цитата: Южные жители ездят в отпуск на ч/м побережье? Наверное, это редкость? А мы же не настоящие южные жители - мы понаехавшие Поэтому и ценим поездки на море, на природу. |
-
голос
+
SQL
SQL писал(а): А мы же не настоящие южные жители - мы понаехавшие Поэтому и ценим поездки на море, на природу. Вот станете коренными, тоже забудете о морях, станете с "колхозным" загаром ходить. На самом деле - нет, это от менталитета зависит. Есть и местные, цивильно отдыхающие, а есть и понаехавшие - проводят время попой кверху в огороде и клялня его же.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Мне не понравилась ваша формулировка, ущемление прав уборщиц и продавцов , а ведь это тоже работа. Почему ущемление? Я действительно думаю, что уборщицей и продавцом несложно будет устроиться... Ну просто потому что почти в каждом населённом пункте есть магазины. Perfection писал(а): О, трудоустройство нефтяников - это отдельная тема. И актуальная, потому как в Сургуте их много, а среди них немало тех, кто мечтает жить на юге. SQL писал(а): А мы же не настоящие южные жители - мы понаехавшие Поэтому и ценим поездки на море, на природу. Думаю ,что местные тоже ценят, только у них летом самый сезон работы, некогда ездить на море. В этом плане хорошо быть учителем в школе - всегда отпуск летом. |
-
2 : 0
+
Лисёнок писал(а): О, трудоустройство нефтяников - это отдельная тема. И актуальная, потому как в Сургуте их много, а среди них немало тех, кто мечтает жить на юге. Надо открывать филиал СНГ в Краснодаре, как в Киришах Лисёнок писал(а): Думаю ,что местные тоже ценят, только у них летом самый сезон работы, некогда ездить на море.В этом плане хорошо быть учителем в школе - всегда отпуск летом. В Сургуте тоже далеко не у всех и всегда отпуска летом. Очень много людей, которые из-за своих дач в отпуска ходят весной-осенью. Никогда не понимала таких людей
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
+
Лисёнок
мы решили на год сдать нашу квартиру в сургуте.... снять домик в станице... муж плиточник-отделочник.... попробует найти заказы в округе...я пока с Лёвкой дома...если устроим Лёвку в садик..попробую на жд по специальности у строится...нет так в магазин пойду я не гордая ... по результатам года будем решать продавать квартиру или подумать десять раз
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
|
-
0 : 1
+
ната1976
Молодцы! Разумный подход. За год, действительно, немного оботретесь, посмотрите - что к чему и надо ли оно вам. А не оголтело, как в омут с головой окунуться, а потом локти кусать. Вы только проживание в станице рассматривали, город принципиально не хотите или здесь материальная сторона все решила?
|
-
голос
+
ната1976
+
belka73
у меня родители в станице дом купили, и я хочу себя на земле попробовать огородик сад курочки.... Краснодар не рассматриваю не люблю города миллионщики..... Анапа прельщает близостью моря....но домик там для нас не по карману в сезон от 40 000 тысяч в месяц.....Не понравится быть селянкой сниму квартиру в Анапе Зануда Не секрет.... станица Павловская рядом с родителями (они в хуторе Красная батарея)...есть школа...детсад... клуб...амбулатория...рынок .... магнит...и по моему монетка... интернет телефоны городские... станица газифицирована...40 км до Анапы и Новороссийска...25 до Крымска..... 140 до Краснодара Все тоже самое в Адагуме(тут участки классные от 20 до 50 соток) и Варениковской(участки по скромнее в основном 5-10 соток) последняя ближе к Анапе, а так же славится своими лечебными грязями соответственно ценник на недвижимость ощутимо выше.... Мы едем на машине, не спеша рассмотрим все варианты, остановившись в Павловской...... Еще Пятихатки посмотреть хочу...Виноградный... Гай-кадзор это мечта несбыточная до моря 12 км...Там, что не участок, то черешневый сад.... ну и цены до небес поднялись миллион 5 соток земли....
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
|
-
1 : 0
+
ната1976
+
ната1976
Наверное хутор или поселок Павловский? |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 11:21 -8 °C
|