Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 95 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунежка
Я почитала форум. Ничего нового не пишут, как и на любом форуме. Кто привык к "красным дорожкам" усыпаными розами, тому всё фууууу и люди кубаноиды А мне че-то с каждым днём все больше нравится. Никто не говорит, что не будет трудно. Будет трудно и психологически перестроиться на другой уклад жизни, и работу найти, и финансово будет крючить и колбасить: жильё, ремонты, школы/садики и всё это одновременно. И если в Сургуте у вас друзья, знакомые, вы знаете что где купить повыгоднее, к какому доктору побеждать и т.п, то здесь этому надо учиться с нуля практически. НО не знаю ещё никого, кто бы вернулся обратно в Сургут. Хотя практически все переезжая оставляли запасной аэродром дома в виде квартиры или работы (декретный отпуск).
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
2 : 1
+
Танечкина
Танюш целиком и полностью с тобой согласна, никто не говорит что легко будет особенно в первый год переезда, но тем не менее как говорится человек - такая скотина ко всему превыкает Особенно зимой ходить в осеннем и летом в летнем Последний раз редактировалось Лунежка 05 июл 2016, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 0
+
Танечкина
Я знаю 2 семьи кто вернулся из краснодара обратнот в сургут |
-
3 : 1
+
Юляша
А я знаю как минимум 8 семей из Сургута - которые живут и радуются в Краснодаре |
-
1 : 9
+
SQL писал(а): Юляша А я знаю как минимум 8 семей из Сургута - которые живут и радуются в Краснодаре Ну для объективности наверно нужно понимать, как жили здесь. И что имеют там. Конечно при равных условиях дохода и наличия жилья там наверно лучше, но я читала о том что там пробки, летом в этих пробках очень жарко, со временем хочется поменять квартиру на дом, потому, что невозможно жить в каменных джунглях в такое пекло.... Там никого не ждут и школы учатся по трёх сменнке, медицина сплошь дай хоть что нибудь. Мнение не моё, но проанализировав, понимаю- не моё. Ближе по спокойному проживанию Анапа - вдали от курортной зоны, но там точно нет работы, и высших учебных заведений, а значит детей необходимо будет отправлять от себя, а это деньги, которых там точно не будет столько как в Сургуте. Молодцы, те кто решается на такой шаг- переезд. Волнует вопрос : на что там жить? |
-
1 : 7
+
fufnrfc писал(а): летом в этих пробках очень жарко, со временем хочется поменять квартиру на дом, потому, что невозможно жить в каменных джунглях в такое пекло.... 1. Тут пробки, они бесят )) 2. Летом, 1,5 месяца тут обычно очень жарко, очень. Но в квартире кондеры и они спасают. И это нормально. Никого не удивляет, что в Риме, Барселоне и пр... живут люди, ну да, там жарко летом... Ну в общем, в любом случает утором и вечером можно гулять. К сожалению, конечно, мне было бы комфортнее, если бы тут 22-25 было, желательно круглый год )))))) Такое лето как сейчас в Сургуте - прелесть просто, я такого не помню давно ))) Да, кстати, когда зимой приезжаю в Сургут мне очень жарко в квартирах у большинства людей, я задыхаюсь от отопления, сохнет все в носу, вот рту, сразу хочется намазаться кремом. В Сургуте есть очевидные плюсы, я его очень люблю, еще и ценить начала как уехала - за компактность, за "полисную" медицину, кстати )). Но столкнувшись с серьезной проблемой в Сургуте - понимаешь, что материально-техническая база и ремонт это одно, а вот со специалистами тут как раз получше, чем в Сургуте. В школе 2 смены и 5 дневка, но народу многовато, 35 в классе. В садиках - аншлаг, проблему их дефицита решают просто - увеличивают количество детей в группах. Ну и, конечно, такой "халявной" работы как в Сургутнефтегазе тут поискать надо Вообще в России за такую работу мало где столько платят, к сожалению. Это я про ИТР и иже с ними, про рабочие специальности не скажу, не знаю. В общем, если искать минусы - они всегда найдутся. Ну и люди уезжают-возвращаются как мне кажется по ряду причин. В конце-концов из Москвы-Питера тоже возвращаются |
-
2 : 3
+
fufnrfc
Эх не хотела никого переубеждать и настаивать. Но время пока есть напишу))) 1.Пробки. если выбрать норм район для проживания -пробки не грозят. Пробки бывают на море тут нужно выкручиваться да ))) 2.лично я намеренно убежала из дома в квартиру. Видно я городской житель. О какой жаре речь в квартире не знаю. Почти в каждом районе парк и река-какие каменные джунгли? Которые утопают в зелени и цветах? 3. Медицина. Сегодня спросила маму (тоже переехала из Сургута) правда в поликлинниках все так плохо? Она сказала нет -спокойно можно попасть к любому специалисту (не знаю про другие районы от них много заваисит). При этом брат из Питера сказал, что там караул с очередями... А вообще предпритятие нам оплачивает ДМС и это очень круто! 3. Если специалист хорош -то найдет себе достойную работу. Это скромность)) Тут вобще любят спецов с др городов брать. Есть жизнь после Сургутнефтегаза, это я точно могу сказать! Я устроилась на аналогичное предприятие по уровню даже выше. Даже не буду перечислять бонусы )) все равно скажете "ну не всем же везет..." 4. Садики забиты да. Но зато, при желании, ) можно пристроить дитя даже если приезжий. И не ждать очередь 5 лет. . В гимназии все норм у нас. В классах не больше 30. Все красиво современно. В общем я не вижу другого города для переезда. А если есть сомнения лучше не переезжать. Да и красивее по застройке и компактнее, конечно Сургут |
-
1 : 2
+
SQL
Я уже раза три сообщения набирала, а потом удаляла Про медицину позволю себе написать, т.к.у меня этот год очень "ударный" в этом плане. Весной пришла с ребёнком в поликлинику, а меня физиотерапевт буквально уговаривает взять путевку детям в бальнеолечебницу. Ну я же продвинутая и знаю по разговорам, что тут все платно и значит спрашиваю "сколько?". Тут врач на меня уставилась и говорит, что по ОМС. Для этого надо всего лишь сдать кровь и мочу в любое удобное время ходить в бальнеооечебницу Я думала развод, но все сделали. В итоге, ребёнок 10 дней ходил на процедуры: массаж, физио, кислородный коктейль и йодобромные ванны Летом пошли опять туда уже с двумя детьми. Педиатр уговаривала взять путевку в лепартаменте , а не в пол-ке тогда процедур будет больше и дольше по времени, но мне было лень Сама же я в обычной взрослой пол-ке буквально за 10 дней сдала кровь на гормоны и УЗИ щитовидки не заплатив ни копейки. В Сургуте за 15 лет такой халявы мне не предлагали Нужна была консультация гемотолога, опять же в пол-ке дали направление бесплатно, но мне далеко добираться было. Пришла в СКАЛ, заплатила 530 руб. и в течение часа попала к врачу. Вот как-то так. Свой дом тоже не хочу. Эти жучки, червячки...бээээ. Про пробки напишу. Я сейчас у мамы в гостях в небольшом южном городке, где пробок нет в принципе. Но на улице жарко пипец и в автобусах печки работают Про работу скажу ещё. Нахожусь в активном поиске. В принципе работа есть и з/плата разная, но я перебираю харчами т.к. работа нужна в определённых районах. Звонили с АН "этажи", предлагали з/плату 60 тыщ
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
2 : 4
+
Девочкииии, ну ка поскромнее с рекламой-то, город же не железный
+
flara
Так вот же, потому и не сразу решилась написать ))) но распирает от радости за нас Последний раз редактировалось SQL 19 июл 2016, 20:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Что-то так рекламируете пойду подумаю, может тоже переехать
|
-
1 : 4
+
На вкус на цвет, так сказать :) Если пристроиться в Газпром, то можно и в Краснодаре жить. А с таким летом, как в Сургуте сейчас, можно и на Севере поработать, коли ЗП выгодная. Мне очень нравится, сто Сургут компактен, клиники, пусть и частные оснащены шикарным оборудованием, про стоматологии вообще молчу, все-таки у нас публика искушенная, соответсвенно и предложения более современные, хотя и более дорогие. Но коли можешь себе позволить, то проблем нет! Сейчас вернулись с югов наших-нееееет, для постоянного проживания это не для меня! Жара, вечерами, как в бане, вечно липкий, аж сердце заходится! От кондиционеров продувает, заболели всей семьей! Нет, мне в средней полосе нравится-Белгород, Воронеж. Тоже жарко, но мягко так! Для пенсии, я лучшего места не захотела бы! А вообще это бессмысленный спор, где лучше: кто где нашел для себя тепленькое местечко, там тому и лучше!
+
Natali_86
+
flara
она уже увидела |
-
голос
+
flara
А о чем речь? Почему это должно Лену обеспокоить? )) |
Страница 95 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 10:04 -8 °C