Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 93 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
голос
+
София и Клим
Вы в квартире в Сочи живете? Как с детской стандартной медициной? Расскажите подробнее пожалуйста свои впечатления о жизни в сочи. Ленту/метро не открыли еще? Как ребенку в школе учится? В сад ходит младший? |
-
голос
+
Я тоже как то раз пошла в женскую консультацию без записи, подошла к врачу приймет или нет, без записи скзала не прийму записывайтесь и пофигу ей что мне припекло срочно ,подошла в регистратуру направила регистратор к заведующей она приняла,правда спрсила а почему не принялва вас на участке ну я ей сказала,а там пусть сами разбираются А вообще такое впечатление что специально вынуждают дать на карман ,но я принципиально никому не даю, тем более сама работала мед сестрой,знаю куда в случае чего пойти и что сказать чтоб дали тоже направление
Последний раз редактировалось Лунежка 18 мар 2016, 08:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Юляша
Мы в Сургуте сдаем квартиру и в Сочи снимаем в районе Донской. Хотели сначала дом, но даже на окраинах и в горах нам не по карману оказалось. Сначала снимали 2-х комнатную квартиру с одной проходной комнатой 48 кв.м. за 25+ком. Коммуналка выходила зимой до 7 тыс. При том, что газ вроде бы дешевый. Сейчас нашли квартиру побольше в том же районе. В горах можно подешевле квартиру найти. Полисы сразу на Росгосстрах-Краснодар перевели. Так принимают везде без ксерокопий всех документов. В больницах сами не платили ни разу. С ребенком в Сургуте стояли на учете с астмой. Получали лекарства по рецептам. Здесь принесли оригиналы мед карт, все анализы. Но нам с порога сказали, что на учет не поставят. Ну и ладно. Главное, приступов здесь практически не было. Детская поликлиника по м/ж у нас не очень. Там только педиатры. Остальные спец-ты в центральной поликлинике и направление у педиатра брать надо. Но она не очень хочет давать, отговаривать начинает. В стоматологии детской были - очень все хорошо. Взрослая поликлиника тоже очень понравилась. Но терапевтов не хватает, очереди огромные. Кардиолог мне вообще замечательный попался. Чтоб в школу/садик попасть, на работу устроиться, пришлось сделать регистрацию на всю семью. Нас предупреждали, что в школу со взяткой идти надо. Я сама работник образования, поэтому пошла сразу в отдел общего образования в Управление образования. Познакомилась с нашим специалистом, узнала в какие школы нам можно обратиться, когда директора из отпуска выходят. В школе хотели в Управление отправить. Я сказала, что как раз от Ирины Александровны. Взяли сразу. Дочь в 4 классе. В школе у нас пятидневка. В классе 35 или 36 человек. Но во многих школах по 40 с лишним. Программа легче. Информатики нет. Школа у нас не самая плохая по городу. Но дети в классе в основном троечники. И учитель какая-то пассивная. Дочка здесь заметно расслабилась. В общем, учимся с четырьмя 4-ками, хотя могли на все 5. В сады очередь огромная, как в Сургуте. В июне записалась на прием к специалисту в Управлении на конец августа. К этому времени собрала весь пакет документов, встали на очередь. Когда попала на прием, распределение как раз закончилось. А мы шли в подготовительную группу. Мне сказали написать заявление в комиссию и ждать ответ. Через 4 дня позвонили из МФЦ, забирать путевку. В группе 35 деток. Здесь ходим дополнительно на подготовку к школе, английский, Изо. Ленты/Метро вроде бы нет. Везде Магниты в основном. В Моремоле (как Ситимол в Сургуте) есть Окей. Сочи очень нравится. Хотим здесь жилье свое, но это пока в мечтах. Очень дорогой город. И с работой проблемы. Много примеров видим, как люди не тянут финансово и перебираются в клетушки жить или на дачи на окраины. Или вообще обратно уезжают. 29 сентября еще в море купались. Ноябрь-декабрь температура поднималась до 18 гр. В конце февраля уже все расцвело. Сейчас только погода испортилась, дождь с ветром. Фото февральские.
25 февраля - мимоза в детском саду
Это 20 февраля
Продам винтажный парфюм
|
-
голос
+
Мы в туапсинском районе строим дом и к сентябрю хотели переехать, дети пойдут в 6 и 2 классы, а мне предпол.рожать в начале сентября. Свежих отзывов о сочин.роддоме мало, а еще меньше хороших, незнаю теперь как быть. Оставаться в поселке еще на год вообще не хочу и сидеть с малышом потом в квартире, надоела бесконечная зима и холод.
Значит нефтяникам там работу не найти? |
-
1 : 0
+
Роснефть и Газпром везде есть Другое дело как туда попасть
голос
+
Кажется в сочах нет, все а Краснодаре
|
-
голос
+
Я так поняла, все кто с Сургута сюда переехали: жена в дикрете, муж свой бизнес имеет, так и живут, на все хватает?!
|
-
голос
+
туймазинка
-
голос
+
Я конечно прошу прощения за нескромный вопрос, можете в личку написать, у меня тоже 2 детей, какой бюджет в месяц хватает для жизни в Сочи.
Мы неизбалованные, к деньгам относимся экономно, я учту что вы живете в квартире видимо и на кварплату уходит около 6 т.р . наверно |
-
0 : 2
+
туймазинка
-
1 : 0
+
Танечкина писал(а): Роснефть и Газпром везде есть Другое дело как туда попасть Узнаешь секреты пиши |
-
голос
+
София и Клим
Скажите, пожалуйста, а вы вдвоем работаете? По найму в самом городе? |
-
голос
+
туймазинка
-
голос
+
А-а-а! Что же делать? ?? Страшно мне как то в сочи рожать!!! И нет у меня там никого! Ой не знаю, и хочется и колется! Уже мозги скоро лопнут!
|
-
0 : 2
+
туймазинка
Страница 93 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 10:14 -8 °C
|