Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 69 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
голос
+
flara
500₽ это в месяц или как? на счет школы, я позвонила в вашу школу в НД, мне сказали что обязательно нужна прописка в НД и все, места там есть а в садике печально, да((( но в феврале частный садик открывается, Гензель и Греттель, правда цена его конечно не айс((((( А по поводу съема, может у вас там где то размещают объявленя о сдаче таких официальных квартир? |
-
голос
+
flara писал(а): У меня Ванька когда в сад пытался ходить, у него в группе списочных было 43 человека вроде, по факту каждый день в наличии было человек 37 На новогоднем утреннике, когда каждый ребенок стал рассказывать Деду Морозу стишок, тот чуть не состарился от 40 стихотворений Сейчас говорят уже группы до 60-ти деток доходят (у нас в Юбилейном во всяком случае слышала такое). Мы в очереди на сад стоим с лета 2012 года, на сегодняшний день глухо как в танке. Не думаю, что и весной сад получим. Да и честно говоря, в такие переполненные группы не особо и желание возникает отдавать. Морально настраиваюсь на частный сад, хотя тоже сомнения терзают. Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). .В школы попадают по прописке (договору аренды) или через спонсорскую помощь (если не по месту жительства), так же можно попасть без денег, если заинтересуете чем-то администрацию, например, хорошим портфолио или оценками. Цена вопроса зависит от "крутости" школы или конкретно взятого преподавателя (в началке). Как-то так. Попадание в сад, еще очень сильно от района проживания зависит. Фестивальный и юбилейный самые переполненные районы в этом плане. Посвободнее на Гидрострое и Комсомольском.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): Ну это не прописка, это справка с места жительства. Ее бесплатно в управляющей дают. 500 рублей - это единоразовое оформление временной регистрации. А в постоянной не знаю есть ли смысл.Н если надо, то и ее купить можно, но не знаю насчет деревни. Тут такое дело. В аренду сдает квартиры агенство-посредник, мы вообще хозяина в глаза не видели. он в Норильске живет. Прямых сдач тут практически нет, а если есть, то дороже коммуналка (примерно в 2 раза, объяснить почему я не смогу ). Потому что квартиры эти как бы еще не в собственности "собственника". Они как-то на 10 лет даются в рассрочку работникам Норильскникеля, а в собственности остаются у конторы у которой договор с застройщиком. Агенство берет единоразово 50%стоимости месячной аренды за свои услуги. Они ведут "сопровождение". У нас котел когда полетел - все вопросы через них решали. Ежемесячные платежи тоже им платим. Если надо могу кинуть тел.риэлторов. Как-то так. |
-
голос
+
flaraой было бы просто идеально
|
-
0 : 2
+
Кошка_ писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста самые близкие к городу элитные котеджные поселки? Вдруг прям в центре краснодара есть?)) В ФМР есть такой "поселок" "Поле чудес", на сколько я помню, это простонародное его название Официальное не знаю. Там только элитные дома, въезд строгий и по пропускам жителей. Так что внутри мы там особо не были, только все вокруг. Дома шикарные. http://www.esosedi.ru/onmap/kottedzhnyi ... 5&mt=1&v=1 - вот тут на карте видно, где он расположен и его размеры. Не уверена, что там есть какая-то развитая инфраструктура, но она и не нужна думаю, т.к. это в городе и в хорошем районе, рядом очень развитый большой микрорайон. Еще в городе шикарные постройки прокуроров, адвокатов, депутатов и иже с ними в районе "Затона", на берегу реки. Но там не огорожена территория, обычная, частные супер элитные дома. Последний раз редактировалось Путешественница 19 янв 2015, 21:37, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
flara
Спасибо Лариса я все узнала и осталась очень довольна |
-
голос
+
Путешественница
Спасибо! Посмотрели с мужем сегодня объявления о продаже домов в этом поле чудес. Красота, что и говорить. Но 50 млн. - это сильно много. Наверное с "элитным" я перегнула |
-
голос
+
Кошка_
Не элитная развалюшка в центре тоже будет стоить как шикарная квартира. Посмотрите еще дома в районе сельхоз универа. Там конечно не элитно, но зато цивилизация и все рядом. Но там ценник тоже от 15-17 лямов будет.
|
-
+
Кошка_ писал(а): На сегодняшний день идет активная застройка города, и многие районы по плану вполне "элитные", т.е. укладываются в то описание что вы писали, но по более адекватным деньгам. Но сегодня это пока стройка, и где-то уже что-то вырисовывается, а где-то вокруг строят. Вот "Парковый" очень активно двигают, есть несколько ухоженных улиц в Северном. Напротив Баскет-холла тоже район дублексов и таунов выстроили (не знаю как называется), мой парикмахер с Нового Уренгоя там купила себе таун и ну очень довольна. Говорит там все ее устраивает. Друзья приезжали ее смотрели, тоже хотели, т.к. впечатлилась, но у них с деньгами было туго и купили в Северном. |
-
+
Девочки, краснодарки, расскажите, пожалуйста, о минусах проживания в Краснодаре, а то все только хвалят, может по факту все не так уж и хорошо. Хочу быть готовой и к плохому, чтобы не разочароваться или передумать пока не поздно
Как там с ценами на мясо, фрукты |
-
1 : 1
+
туймазинка
о минусах... - цены незначительно ниже. (но качество значительно выше) - большой город - большие расстояния, пробки - застройка хаотичная, центр напоминает деревню - о людях: каждый человек считает себя самой важной персоной на земле. На любой вопрос сначала выскажет как надо, а потом может-быть ответит. Утрированный пример: На вопрос "как проехать в библиотеку?", какой-то сторож ларька долго может выкабениваться что ехать надо ровнее, машина у тебя не мытая ит.д а потом с важным видом ответит, что не знает. Или тут случайно заденешь кого-то, а в ответ сразу "Коза драная!" Но я уже теперь готова к любой реакции и отношусь к этому с юмором. - поликлиники довольно убитые, а персонал в целом мне попадался нормальный. Хотя не всем так везет Все, отбила желание переезжать? а еще в садиках по 45 человек факт Последний раз редактировалось SQL 30 янв 2015, 08:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
SQL
Да уж, люди довольно разношерстные попадаются. давно уже убедилась (еще с Сургута) чем ниже социальный статус/должность, тем больше пафоса и значимости туймазинка Плюс это климат, много больших магазинов, доступность моря, тур поездок зарубеж и по стране. Все остальное смело записываем в минусы потому что здесь ВСЕ другое не как у нас, не привычное для нас и жутко бесящее. Чтобы что-то оперативно сделать нужно заплатить (хотя это иногда и плюс ), если вам пообещали перезвонить или подойти далеко не факт, что сдержат обещание. Народ никто никуда не торопится, они живут очень размеренно. На дорогах пробки. И как написала Юля выше сады и школы здесь просто "песня", хоть и по году постройки не такие уж и древние. Но город развивается, новые технологии и т.п., так что надежда есть P.S. я уже не хочу обратно в Сургут не смотря на некоторые недостатки краснодарской жизни.
|
-
голос
+
Ну как-то не убедительно. ..
А садики с этого года не интересны, у меня два школьника, как там со школами, в какую лучше попасть? Район можем выбрать в зависимости от того где будет школа..пока мы не к чему не привязаны! У нас в Сартыме уже с февраля начинается прием заявлений. Насчет поликлиник мы, сами понимаете не избалованные. А овощи-фрукты правда можно всегда натуральные купить? |
-
голос
+
Народ никуда не торопиться? Это даже как-то приятно слышать приятно! Неужели мы никуда не будем бежать? Здесь в Сургутнефтегазе у нас с мужем время пролетало от закрытия до закрытия (нефтяники меня поймут)!
|
-
голос
+
туймазинка
Вы молодец! С таким настроением минусы не страшны! Если бы спросили о плюсах нас было бы не остановить! Именно поэтому на минусах не заморачиваемся особо А овощи-фрукты и правда натуральные сезонные. Аромат фруктов- овощей-зелени возле рынка обалденный!! Кстати сейчас записывать будем сына в школу. Сказали в паспортном столе давайте договор найма жилья и мы вам без проблем справку дадим в школу - идите прикрепляйтесь. Последний раз редактировалось SQL 30 янв 2015, 16:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 69 из 97 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 00:47 -8 °C
|