Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ]
-
голос
+
девочки есть кто живет на крылова 41/1? меня интересует множество вопросов по этому адресу! у нас в 1 подъезде кошмар просто, окна плачут, стены в плесени! обои отходят от стен и мокрющие, у вас также??? как с этим бороться? уже сил нет
|
-
голос
+
Я живу в соседнем доме - 39/1 (наши дома одна и та же организация строила - СургутТрансСтрой), такая же ерунда в прошлом году тварилась. Промерзли две стены, а потом когда потеплело образовались подтеки и появилась плесень И окна плачут второй год. Одинадцать лет в доме живем, а такого до этого не было!
+
кот васька писал(а): Я живу в соседнем доме - 39/1 (наши дома одна и та же организация строила - СургутТрансСтрой), такая же ерунда в прошлом году тварилась. Промерзли две стены, а потом когда потеплело образовались подтеки и появилась плесень И окна плачут второй год. Одинадцать лет в доме живем, а такого до этого не было! у нас так уже лет 6, и куда только не обращалась! ничего не делают, 2 года отказывают стыки заделывать, хотя приходили проверяли, дыры аж в квартиру руку засовывал((( но один фиг отказали!!! хотим летом сами раздолбать и заделать!!!
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
кот васька писал(а): Francoz Да, нас на Кр.39/1 обслуживает РЭУ-10 ничего не делают для жильцов! Могу одно сказать- все заявления письменно подавайте в двух экземплярах- один им, другой вам с входящим номером. Везде опирайтесь на постановления, прописывайте в заявлениях. мы с ними воюем не один год, наш дом показывали в передаче "Книга жалоб". Мы обращались 2 раза в прокуратуру, в СМИ, собираем документы для подачи в суд, если мирно не захотят решить наши проблемы. Мы подняли весь дом, создаем совет управления дома,который будет контролировать работу РЭУ-10. Пример,у нас вот произошла авария в выходные - в подвале что-то прорвало. мы составили заявление : Просим Вас предоставить информацию по поводу аварии, произошедшей в подвале нашего дома в ночь с 15 на 16 декабря 2012г. 1. Объект и причину аварии; 2. Проведенные мероприятия для целей устранения аварии; 3. На какие средства была устранена данная авария с указанием размера денежных средств; 4. Просим объяснить как это отразится на показаниях счетчика общедомовых нужд и будут ли собственники квартир покрывать потери из своего кармана. В соответствии с пунктом 40 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 прошу предоставить нам указанную информацию в пятидневный срок с момента получения настоящего заявления. Так их и пытаемся потихоньку расшевелить и показать,что они нами наняты, а не мы им обязаны
|
-
голос
+
кот васька писал(а): Francoz оу, я видела эту передачу по тв. Что-то внятного в свою защиту начальница РЭУ ни чего не сказала А совет дома мы еще в прошлом году создали, шевелим их по тихоньку. В РЭУ сказали, что мы первый дом у них, который создал совет дома и решил их контролировать. Мы создали так же форум нашего дома,где выкладываем инфу по жкх вопросам и сами будем там обсуждать свои вопросы. А вам компания отчитывается за деньги и как? Нам не предоставили еще не разу инфы куда уходит жилфонд нашего дома, а дом новый.
|
-
голос
+
кот васька
Я вот сейчас с Рэу - смотрят как на врага народа. Два заявления отдала, до этого два и только на одно получила ответ пока. Инициативная группа у нас конкретно взялась за них. В Сургуте есть дом, который начал контролировать свою компанию и теперь эта компания просит их уйти от них (т.к порядок навели люди- не провернешь ни какую махинацию).
|
-
голос
+
кот васька писал(а): Francoz мы собственники, у нас имеются документы (свидетельства) на частную собственность, приватизация нам не нужна. я имею ввиду придомовую территорию. Придомовую по закону заставят приватизировать. Мы тоже собственники, но не собственники земли, а только квартир. Департамент имущественных и земельных отношений администрации области, рассмотрев Ваше повторное обращение, по вопросу возникновения прав на земельный участок под многоквартирным домом, сообщает следующее. Согласно постановлению Пленума Верховного Суда РФ № 10, Пленума ВАС РФ № 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования.
|