Страница 3 из 5 [ Сообщений: 67 ]
-
голос
+
Юнатка писал(а): Ведь идут не за тем чтобы выпить, а за тем, чтобы увидеться, пообщаться. А кому надо напиться - то просто не приходит Прям в точку! Естественный отбор получается. Кому ты интересен, тот будет рядом независимо от того- пьешь или нет. Всё-таки полезное дело у Жданова. Многим помог осознать, что лучше жить без алкоголя.
|
-
голос
+
Веселина
Да, точно, Жданов на многих повлиял
|
-
5 : 11
+
Прям клуб анонимных алкоголиков
Девочки,а неужели нет таких,кто просто не пьет потому что не хочется/не любит вкус спиртного и т.д.? Мне вот пофик,я могу выпить бокал вина в компании,могу не пить год,абсолютно не вспоминая и не чувствуя себя обделенной но пиво к примеру,я под пушечным выстрелом пить не стану,никогда и нигде. И не пила его раньше,пару раз попробовала с разной периодичностью и поняла,что абсолютно не мой напиток,вонючий и противный
|
-
0 : 6
+
Klein писал(а): Прям клуб анонимных алкоголиков Девочки,а неужели нет таких,кто просто не пьет потому что не хочется/не любит вкус спиртного и т.д.? Мне вот пофик,я могу выпить бокал вина в компании,могу не пить год,абсолютно не вспоминая и не чувствуя себя обделенной но пиво к примеру,я под пушечным выстрелом пить не стану,никогда и нигде. И не пила его раньше,пару раз попробовала с разной периодичностью и поняла,что абсолютно не мой напиток,вонючий и противный Я из таких Водку за свои почти 30 лет не пробовала ни разу . Пиво, даже запах не переношу... Вино или шампанское и максимум глоток, два на НГ и ДР... ВСЕ! Никогда не курила и не пробовала... и не собираюсь
|
-
голос
+
Klein
Абсолютно солидарна я как то год майонез не ела, так когда попробовала после столь длительного воздержания аж выплюнула его мне он показался таким же гадким как и пиво. А сейчас втянулась немного(про майонез ), но все равно пиво - это отвратительно.
|
-
0 : 2
+
Юнатка писал(а): Я вот думаю, за это время что мы не пьем - сколько денег мы сэкономили на спиртном? А уж как выиграли в плане здоровья - тем более. Саму себя уважаю за то, что не травлю свое здоровье за свои же деньги. Это ведь очевидно глупо! И вы с мужем просто молодцы!!!
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
-
голос
+
Вот как бы мне еще своего мужа вывести на трезвый путь?.... Вот это вот проблема! Приедет с вахты, будем вместе Жданова смотреть...
голос
+
Klein писал(а): Девочки,а неужели нет таких,кто просто не пьет потому что не хочется/не любит вкус спиртного и т.д.? ну мне вот реально не хочется и уж тем более не люблю вкус спиртного (и особо не любила раньше). ЕЩе и поэтому отказ от алкоголя дался мне легко. Лёсенька Спасибо! Насчет мужа - не стоит прям уж активно делать из него сразу трезвенника, потому что когда у человека нет ВНУТРЕННЕЙ готовности к отказу, то все наши усилия могут оказаться напрасны. Своим примером показывать преимущества трезвой жизни. Ну и Жданова конечно тоже посмотреть. У нас вот наоборот была ситуация, муж раньше меня отказался (ну мы тогда еще не женаты были), но он мне ни разу не сказал, чтобы я перестала выпивать. Я сама к этому пришла имея наглядный пример перед глазами.
|
-
4 : 7
+
У нас в семье как у всех, пьют и пили якобы культурно, как Жданов говорит)) Хотя на самом деле всякое бывало...
Папа мне наливал дома сам с довольно маленького возраста, говорил так: пусть дома пьёт, чем где-то... Но и потом где-то тоже пила, компании, про студенчество вспоминать вообще страшно, мне кажется сейчас, что это была не я! С мужем познакомились, я ещё могла иногда выпить, хоть уже в свои 20 лет были прям проблемы со здоровьем и поэтому пила все реже и меньше. Курила лет 6. Перед беременностью начала бросать и бросила быстро, всегда знала, что брошу всё равно. После рождения дочки пила иногда так типа для вида, пару глоточков... И мне всегда хотелось попробовать фруктового вина, мне муж купил на ДР и я выпила 1-2 глотка и мне стало плохо, я опьянела, представила, что я такая подхожу к своей доченьке и мне стало противно... Дочке тогда было 1 и 4 года. С тех пор не пью никогда и ни сколько, где-то год все меня доставали, мол если кормишь можно немножко и т.п. потом отстали. Ещё через некоторое время(где-то через пол года) я перестала есть мясо и рыбу(включая птицу - это я тоже считаю мясом...). Перестала с целью подлечить свои болячки и больше мне не захотелось это есть... Сегодня уже 4 года как не пью и 3 года как я вегетарианка. Жданова посмотрела вот недавно только. 3 года назад смотрела тоже но там про зрение, про алкоголь мало было в той лекции. Очень мечтаю чтобы и муж совсем не пил и не курил, он временами мало пьёт, временами больше, работа нервная, а про его наследственность и говорить страшно, поэтому молюсь и мечтаю и о его трезвости. На праздниках у нас по разному, у нас мужем и младшей дни рождения летом и мы вечно в отпусках. В том году крестили детей, и был день рождения младшей, пост поэтому держали и потом тоже пить не стали все были довольны, никто и не вспомнил про алкоголь, отпраздновали в один день. Мне честно страшно, что так много вокруг людей пьют и в таких количествах и что это норма к сожалению... Что люди правда по другому веселиться не могут и расслабиться, даже потанцевать не могут без определённой дозы... Кстати у нас в Сургуте появился клуб трезвый! Вот всё хочу туда сходить, пока не пойму до конца там что и как, но хочу потанцевать и прийти домой не прокуренной... Была там просто смотрела что и как. Клуб "Индиго" за Ярославной, в контакте есть группа. И кафе есть трезвое, тайм кафе "Парадокс", на Энтузиастов 8. Очень интересные заведения. Про "Парадокс" где-то даже недавно на деткино темку видела. 1 января этого года я ещё участвовала в "Трезвом" забеге))) На Сайме был, бежали кажется 3 км, я пробежала легче чем в школе 1 км! Хотя уже столько лет не бегала и была очень довольна собой))) Думала что не добегу и дыхания мне не хватит столько бежать ещё и зимой))) Чувствую себя конечно отлично, хотя и есть ещё над чем работать, особенно с режимом))) В компаниях чувствую себя отлично, вот была встреча выпускников у нас в этом году, 10 лет выпуска, наплясалась как никогда:D Подруги с которыми и так общаемся удивились, в клубы то я с ними не хожу, только с детьми по гостям ходим к друг другу)) ______________
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 29 апр 2014, 00:30, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Екатерина Антонова
-
0 : 3
+
Не засирайте тему
Кого бесит эта тема,идите в бесилку,куда собственно и перенесен весь оффтоп. viewtopic.php?f=81&t=3213&start=25425
|
-
0 : 19
+
Привет, свободные люди!!! Чувствуя себя сказочной старушкой, расскажу и свою банальную историю. В студенческие годы на меня произвели большое впечатление эмоции моего друга- по отношению к его выпившей маме... Мы заскочили в гости к нему, видимо неожиданно, и там нас встретила ...мама... Во всей красе... Как ему было стыдно за нее, больно, неловко, противно... и т.д. Лично я никогда не видела свою маму в пьяном виде, и не представляла как это... А там - я поняла, что это прямо страшно. Тогда я решила, мои дети точно меня не увидят в алкогольном опьянении. Еще мне очень не нравятся выпившие тетеньки, они такие омерзительные, жалкие, смешные, а самое главное - некрасивые, а я люблю быть красивой :) А спиртное мне очень нравилось - его действие - еще больше. Спиртное попробовала в 18 лет, а перестала совсем употреблять (уточню, что по праздникам:)) лет в 27 вроде, не помню уже, т.к. здоровья стало не хватать, появилось давление. Четко решила, что хватит. И вот много лет чувствую свободу! Все готовятся к праздникам - закупают водочку, вино, шампанское, а мы нет. Денежная экономия ого-го!! Муж тоже ведет трезвый образ жизни, уговорила. Плюсов - масса. Минусов мало 1 - не так весело конечно... Но со стажем :), с каждым годом понимаешь, что такое веселье неадекватно, оно ненормально и не стоит тех затрат, которые отдает человек... А самое главное, начинаешь понимать какие люди несчастные создания, что самое важное для них - это получить удовольствие, и неважно с какими последствиями. Травят себя за собственные деньги, заработанные таким трудом. Расходуют так бездарно запас своего здоровья. А можно было бы и на массаж сходить, на спорт, в отпуск круто съездить, еду, подороже и покачественнее купить, на одежду потратить, а может и кому помочь деньгами... Несчастных вокруг полно. А стрессы можно снимать и другими способами - каждый должен найти свой путь, имею в виду - трезвый путь... Не курила и не курю, это вообще чушь для меня. Всех зависимых людей я жалею и уважаю, каждый имеет право выбирать. На эту тему могу рассуждать много... Поэтому останавливаюсь, чтобы не утомить.
0 : 2
+
Буквально вчера увидела на другом сайте
Скрытый текст. Нужно иметь 10 сообщений(я)(е). сама не пью и не курю (не пыталась даже пробовать)
|
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 19:20 -3 °C
|