Сообщество трезвых и некурящих людей
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ]
-
0 : 9
+
Первое время, когда приходили, а на столе нет спиртного-возмущались. Но мы говорили, что заботимся об их здоровье
![]() ![]() Есть друзья, которые пьют. Но если мы приходим в гости, то пьем чай. ![]() Праздники, проводимые нами, все безалкогольные. Если мы в гостях, то даже когда накрывают стол, нам не ставят стаканы для выпивки-привыкли. Насильно мы никого не заставляем не пить (ну кроме бесед с моим папой). Просто придерживаемся определенных правил, о которых знают все знакомые, друзья и родственники: 1. Мы не пьем спиртное, никакое, даже чуть-чуть. 2. В нашем доме алкоголь, как выпивка, не приемлем вообще. |
![]() |
-
0 : 3
+
Ах да, про родственников мужа забыла
![]() "Не мытьем, так катаньем" как говорится. Сначала с нами боролись, что не употребляем, привыкли, отстали, стали ставить в пример. То же и с прививками было. Сначала ругали, потом отстали, теперь расспрашивают подробнее об этом. Еще мы не едим никакое мясо, кроме птицы и рыбы. Та же история: ругали, воспитывали, потом привыкли и даже готовят уже, зная наши предпочтения. И это касается не только родственников, но и друзей. Просто нужно твердо придерживаться своих принципов, чтобы даже сомнения у окружающих не возникало, что ты не прав. |
![]() |
-
0 : 6
+
Гамма писал(а): Вот и удивляюсь не приводит-ли это к... отдалению от семьи выпивающих родственников ? У нас нет рядом живущих выпивающих родственников. Все далеко и встречаемся мы не часто и не в нашем доме ( не потому что мы не зовем, а потому что на Север ехать в отпуск никто не хочет). Гамма писал(а): А родственники? Их-же не выбирают? И если у вас не наливают, то как проходят семейные праздники. Например ДР мужа, пришли его родители (братья, сестры и т.д.) и что они делают если они пьющие - веселиться, танцевать без алкоголя они не будут. И как-же традиция с подниманием бокала и пожеланиями имениннику ? Бокалы поднимаем с другими напитками. Например, недавно было ДР у мужа. Праздновал в бане в мужской компании. Делала им чай с травами и сбитнем, варила компот и готовила много вкусностей. Все остались довольны, еще и после бани к нам заглянули на торт. Про детские ДР и речи нет об алкоголе, мой ДР как правило проводим на природе, т.к. он летом. НГ тоже трезвый. Бывают малознакомые люди в общей компании нападают на нас, типа "чё такие правильные? чё теперь всем не пить?" Ответ простой: мы бережем свое здоровье, как вы относитесь к своему-ваши проблемы. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёсенька писал(а): А я первый раз попробовала напиться лет в 14, потому что все вокруг из компании пили и мне нельзя было выделяться (хотя это было мое ошибочное мнение тогда). Не скажу, что пила часто в юном возрасте, но все-таки явно излишне. Лет с 18, уже когда считала себя совсем взрослой, алкоголь еще крепче закрепился в моей жизни. Мой парень пил, я пила, мои друзья все пили, родственники, коллеги по работе, однокурсники... и мне даже не представлялось другой жизни. Таким образом я и мужа нашла себе пьющего. Алкоголь при этом был исключительно крепкий, любой праздник, любая встреча с друзьями, отпуск, просто от делать нечего для заполнения пустоты - все это с рюмкой в руке. При этом мне казалось, что я такая прекрасная, раскрепощенная, креативная и неотразимая в алкогольном дурмане, что мне все это нравилось. Все изменилось, когда я забеременела и естественно не пила, а потом еще и грудью кормила больше года и тоже не пила. И мне это позволило почувствовать себя по-настоящему свободной, сложно это описать, но начинать пить совершенно не хотелось, казалось, что я замараюсь, если попробую. И вот я не пью уже 6,5 лет, хотя, скажу честно, что порой не хватает стойкости характера, чтобы не поддаться на уговоры окружающих меня людей выпить. И бывает я грешу, но слабоалкогольными напитками и в очень малой дозе, это в год может быть примерно около раз четырех. И вот тему завела, чтоб помочь себе самой подпитаться здесь "трезвой" энергией, что уже получается, спасибо ![]() У меня похожая ситуация - раньше пила много ![]() ![]() ◊ * |
![]() |
-
1 : 12
+
Лёсенька писал(а): Лёсенька писал(а): И бывает я грешу, но слабоалкогольными напитками и в очень малой дозе, это в год может быть примерно около раз четырех. офигеть арифметика. ![]() давайте в принципе разделять понятия "пью", "выпиваю алкоголь" и не пью "алгоголесодержащее вообще" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
мы с мужем не пьем уже около трех лет ничего крепче кефира
![]() |
-
1 : 4
+
Вожак шопоголиков писал(а): Лёсенька писал(а): Лёсенька писал(а): И бывает я грешу, но слабоалкогольными напитками и в очень малой дозе, это в год может быть примерно около раз четырех. офигеть арифметика. ![]() давайте в принципе разделять понятия "пью", "выпиваю алкоголь" и не пью "алгоголесодержащее вообще" ![]() ![]() ![]() Ну, я думаю, никто не будет против, если в этом сообществе будут присутствовать и люди, которые стремятся к тому, чтобы не пить вообще. Я стремлюсь, и примеры людей, таких, как Веселина и ее семья, придадут мне решительности и стойкости в этом деле! Или кто-то против? ![]()
Никогда не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
|
![]() |
-
голос
+
Веселина
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а): Ну 3,5 года не пью и начинать не хочу уже. Особенно как посмотрела вот этот фильм viewtopic.php?p=2526254#p2526254 Спасибо за ссылку! Почему сейчас такая слабая пропаганда против алкоголя? Буду своим дочерям показывать и прививать им неприятие к спиртному.
|
![]() |
-
голос
+
http://www.video-zhdanov.ru/ Сайт академика Жданова
-
0 : 4
+
Лёсенька писал(а): Веселина А, скажите пожалуйста, на счет курения у вас как? Тоже полный запрет? Мат не употребляете? И спортом наверно занимаетесь? У нас не полный запрет, а осознанный выбор. Например, я не заставляю мужа не пить,он сам так решил. Когда два года назад умер его отец, он выпил пару глотков вина. С курением тоже нет запрета. Я не переношу запах от курева. Муж по молодости баловался сигаретами,потом перестал. Очень редко (раз в полгода-год), когда напряг сильный на работе был-выкурил пару сигарет. А так никто не курит. Насчет мата Вы загнули -употребляем. Куда без него. ![]() Спортом занимаюсь пока(или уже) только я,т.к. Активно худею. И уже не могу без физнагрузки. Муж раньше айкидо занимался,плаванием.Но в поселке сейчас нет такой возможности. |
![]() |
-
голос
+
Веселина писал(а): Лёсенька писал(а): Веселина А, скажите пожалуйста, на счет курения у вас как? Тоже полный запрет? Мат не употребляете? И спортом наверно занимаетесь? У нас не полный запрет, а осознанный выбор. Например, я не заставляю мужа не пить,он сам так решил. Когда два года назад умер его отец, он выпил пару глотков вина. С курением тоже нет запрета. Я не переношу запах от курева. Муж по молодости баловался сигаретами,потом перестал. Очень редко (раз в полгода-год), когда напряг сильный на работе был-выкурил пару сигарет. А так никто не курит. Насчет мата Вы загнули -употребляем. Куда без него. ![]() Спортом занимаюсь пока(или уже) только я,т.к. Активно худею. И уже не могу без физнагрузки. Муж раньше айкидо занимался,плаванием.Но в поселке сейчас нет такой возможности. Ну, что тут скажешь? Молодцы! Да и только! ![]()
Последний раз редактировалось Лёсенька 27 апр 2014, 11:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Лёсенька писал(а): Я кстати видела оказывается ранее его лекции ![]() И вчера еще 2 часа послушала ![]() ◊ * |
![]() |
-
3 : 3
+
Я последний раз употребляла сухое вино на НГ 2013 года, т.е. совсем без алкоголя 1 год 4 мес. Как раз в этот момент завершилось ГВ, длившееся 3 года 8 мес. А до него была Б. А до нее я тоже очень долго не употребляла алкоголь ,что даже и не вспомню, когда я его вообще пила
![]() А в юности (на первых курсах ВУЗа) по праздникам в своей компании, как мне казалось тогда, друзей (а на самом деле, это были просто собутыльники ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой муж любит пробовать алк. напитки тех стран, где мы путешествуем, и привозит их оттуда для своей коллекции. Для нее мы обустроили большой бар. Если гости желают выпить, то угостить у нас есть чем. Муж может им составить компанию в зависимости от обстоятельств. С родственниками проблем у нас нет - они у нас все абсолютно непьющие ![]() Последний раз редактировалось Grig 28 апр 2014, 04:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
Отличная тема!!!
![]() С алкоголем у меня такая история. Будучи школьницей старших классов мы с подружкой попробовали алкогольные коктейли. Пили по чуть-чуть (чтобы родители не запалили), раз в неделю ![]() ![]() ![]() ![]() В самом начале многие друзья тоже не понимали наш выбор, шутили над нами, уговаривали. Потом как-то со временем пьющих друзей стало меньше, а кто продолжает пить - не настаивают, не уговаривают. И не пьют когда с нами собираются. Многие подруги не пьют в силу беременности, ГВ, многие также как мы выбрали сознательную жизнь без алкоголя. У мужа есть друзья, коллеги пьющие, общаемся нормально. Родственники также - сначала прям настаивали выпить на праздниках, сейчас просто иногда подшучивают. и да, у нас также как у Веселины все праздники обходятся без алкоголя, даже если приходят гости, которые пью. Ведь идут не за тем чтобы выпить, а за тем, чтобы увидеться, пообщаться. А кому надо напиться - то просто не приходит ![]() Я вот думаю, за это время что мы не пьем - сколько денег мы сэкономили на спиртном? ![]() Кстати, сейчас довольно много молодых людей не пьющих, выбирающих здоровый образ жизни, спорт. У меня мама прям радуется, что в нашем поколении произошел такой прорыв, среди ровесников моего брата все не так радужно. |
![]() |
25 апр 2025, 18:00 0 °C
|