Сообщество жильцов - ул.30 лет Победы 42/1
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
мышонок+ писал(а): У нас двушка, но мы ставили шкаф-кладовку недавно. Обошелся в 46. Позвоните, быстро приезжаю, замеряют, платите 50% и после установки остаток. Делают очень быстро, нам за 7 дней после заключения договора уже поставили шкаф. Мы довольны!!!
|
![]() |
-
голос
+
Давайте общаться!!!http://m.vk.com/sosed.zaxodi
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто-нибудь ставил себе двухтарифный счётчик учёта электроэнергии не через "Престиж"? Очень хочется сэкономить, но цена в 2200 за установку слишком высокая. Посоветуйте альтернативный вариант, пожалуйста.
|
![]() |
-
голос
+
Энди
Что значит двухтарифный? ![]() |
![]() |
-
голос
+
lola
lola - это стоимость за эл. энергию в дневное время обычная, а в ночное - ниже. Раньше жила в др месте, у нас был двухтарифный: стирка, посудомоечная машина и мультиварка - всё это работало у нас только ночью, значительная экономия получалась. В расчётке посмотрите, там стоимость есть по дневному и ночному тарифу за места общего пользования. |
![]() |
-
голос
+
Энди
А вы счетчики за свою квартиру не сдаете? Мы сдаем 2 показателя: дневные и ночные. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сдаю. Но т.к. у меня счётчик однотарифный, то там показание только одно. Соответственно и считается по дневному тарифу. А 2200 за установку новго для меня дорого :(
|
![]() |
-
голос
+
Энди
Как однотарифный, если Вы сдаете и дневные и ночные показания, и в расчетке расписано за дневное и за ночное потребление электроэнергии. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Просто однотарифный, потому что там только одна строчка с цифрами, показания с которой я записываю и сдаю. Такой счётчик называется однотарифный. Если две строчки для дня и ночи отдельно, соответственно и сдают два показания за день и за ночь. Вот такой я и хочу
|
![]() |
-
голос
+
Энди
По-моему Вас просто не научили пользоваться нашими счетчиками. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lola писал(а): Энди По-моему Вас просто не научили пользоваться нашими счетчиками. ![]() ![]() Всё верно - это показания двухтарифного счётчика (такой стоял в нашей квартире в Екатеринбурге), на нём показания отражаются как на чёрно - белом экране жидкокристаллическом. На однотарифном счётчике есть только одно МЕХАНИЧЕСКОЕ реле на котором только одно показание, точно так же как на счётчиках. что измеряют расход воды. |
![]() |
-
голос
+
lola
Я правильно понимаю, что когда счетчики сдаешь нужно тупо переписывать цифры возле Т1 - это дневное получится, и Т2 - это ночное получится и ничего больше не нужно??? Счетчик у нас Нева МТ123. Я седня чет в шоке по моему накрутила сама себе электроэнергии, не те циферки переписывала. И удивляюсь почему ТСЖ мне электроэнергию с января месяца не считает, даже по нормативу не берут ◊ 22.00 ложусь спать.... 4.15 пачкаются ли глаза у колобка, когда он катится)) Последний раз редактировалось Кукусик 06 авг 2015, 13:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Кукусик
Все правильно, циферки возле Т1 - это дневной показатель, а Т2 - соответственно ночной показатель. |
![]() |