Полезные мелочи
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 25 [ Сообщений: 363 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Вспомните (особено мамы девочек) как Вы собирали анализ мочи у ребенка? мамам мальчиков чуть проще :)
В медтехнике продаются "Детские мочеприемники" для обоих полов. Стерильно и просто. стоит 12 руб. Если нужна фотка, то будет позже. Так же в доме пусть будет (в той же медтехнике) одноразовые иглы, чтобы кровь брать с пальчиков. В роддоме то они прикольные, чпок и всё. А вот на дом медсестра приходила с допотопной иглой. Правда не только новорожденным пригодиться, в больницах тоже чаще те страшные "савдеповские"... ![]() |
![]() |
-
голос
+
одно время в поликлинике малышам тоже этой "чпоколкой"
![]() |
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): Вспомните (особено мамы девочек) как Вы собирали анализ мочи у ребенка? мамам мальчиков чуть проще :) В медтехнике продаются "Детские мочеприемники" для обоих полов. Стерильно и просто. стоит 12 руб. Если нужна фотка, то будет позже. Вот такой? ![]() Прикольное изобретение, надо купить. "Чпоколки" называются "Скарификатор автоматический", "Автоматические одноразовые ланцеты (скарификаторы)" При использовании автоматических ланцетов время выполнения забора крови сокращается на 15% ![]() Вот их описание: http://www.corway.ru/?id=419 http://intermed-orm.narod.ru/lancet.html http://www.knownow.ru/pro_lanc.php Я как то хотела купить для ребенка такой, а потом прочитала, что автоматизирован только процесс прокалывания, т.е. это происходит быстрее, или неожиданнее.. но самое то больное ведь не это, а то когда тетя-медсестра давит на палец, чтобы взять кровь в пробирку. А этот процесс таким и остался...
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): Вот такой? ага ![]() ug писал(а): "Чпоколки" называются "Скарификатор автоматический", "Автоматические одноразовые ланцеты (скарификаторы)" ....но самое то больное ведь не это, а то когда тетя-медсестра давит на палец, чтобы взять кровь в пробирку. А этот процесс таким и остался... у страха глаза велики.... потому что пальчик малютки и иголка по размерам практически оказалась одинаковой.... Гошка у меня от иголки рыдать начинает, а потом паровозики красные едут...тутуууу ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
моя лялька на диспансерном учете у нефролога, поэтому сдаем мочу каждые две недели. пользовались этими мочеприемниками- фигня, по крайней мере, для нас. во-первых, после них дикое раздражение на коже от клея, хотя аллергии сроду не было (ттт), во-вторых, в самом интересном месте, которое должно прилепляться между влагалищем и анусом, клея нет, так что если девочка писает, лежа на спине, все течет мимо... к тому же, нам мочу надо собирать среднюю порцию, а не все подряд. так что я говорю "фи".
-
голос
+
Мы высаживались над тазиком, месяцев с 2-х. Грудь сосать начинаем, через некоторое время высаживаемся, баночку подставляем и ОК (мальчики мы, правда).
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): одно время в поликлинике малышам тоже этой "чпоколкой" кололи.. Но потом отказались.. Ничего подобного.. до сих пор деткам только этими "чпокалками" и делают. А вот взрослым по-старинке ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
michel17
эт где делают?? ![]() в первой детской (НГДУ) - иглой колят.. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
хорошая писал(а): к тому же, нам мочу надо собирать среднюю порцию, а не все подряд ![]() Насколько мне известно, то всем нужно собирать среднюю порцию! ![]() Я и мальчика, и девочку в ванной подсаживала, предварительно подмыв, в тарелочку писали. Всегда получалось ![]() Вожак шопоголиков Мы последний раз кровь сдавали пол года назад, может что то и изменилось ![]() ![]() Lidochka06 ![]() ![]()
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! Последний раз редактировалось Танюшка-simpapusja 30 апр 2009, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
michel17
Значит у вас коммунизм, на строителе все еще иглами пользуются. Я как самая умная купила в медтехнике этот самый ланцет, пошла сегодня сдавать анализы, а ланцет-то дома оставила... хи-хи... Кстати, после ланцета все же быстрее заживают ранки, чем после иглы (но это мое мнение и основываюсь только на собственный опыт). Самое противное когда лазером пробивают.... Вот после такого "пробоя" месяца 2 сама фаланга (косточка) болела, будто до самого ногтя хотели насквозь пробить палец. |
![]() |
-
голос
+
А я и себе такие покупаю)))))
|
![]() |
-
голос
+
Чпоколка это вещь! Мне из-за того что я в обмороки падаю в патологии такой кололи!
голос
+
счастливые все. У меня всегда кровь плохо бежит, так я прошу обычным скарификатором меня колоть, и посильнее, тогда не приходится долго кровь цедить, или еще хуже колоть по второму разу.Это при том что перед кабинетом я кисти растираю, и массаж делаю по направлению к кончикам пальцев.А от автоматического ,не видя в какую секунду уколят, почему то самого прокола напугалась.глупо, да и палец потом болел дольше.спросила у медсестры, говорит что у них прокол глубже, чем у обычных Российских.Но болит минут 5, и потом просто ранка, а от автоматического еще 2 дня ныл палец, я на работе прошу обычный скарификатор у девочек в лаборатории, как то спокойне.
А своих девчонок я высаживала, и потом уже примерно время знаешь по утрам когда они делают свои дела, остается только в плошечку поставить баночку, и со сбором средней порции мочи, проблем нет.а когда на горшок переводила, ставила баночку в горшочек.Смешные были, поднимешь их на анализ, попку салфеточкой влажной протер, и в кровать, так они на бочек, потягушки и спать дальше, редко просыпались. ![]()
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
![]() |
-
голос
+
У Гошки в 6,5 начали зубы прорезаться, какие только прорезыватели не покупали, ничего ему не нравилось, с ложки железной есть перестал. И купили мы с папой Сережей, мягкую ложку 0+ мес. Фирмы «По-ма» с силиконовым наконечником . Теперь у нас любимый грызунок есть и едим - только ложка мелькает.

04 мар 2025, 22:58 -8 °C
|