Методика Гленна Домана
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Работаем по книжкам "Что делать если у вашего ребенка повреждение гол. мозга" и "Гармоничное развитие ребенка"
Занимаемся с середины сентября... сейчас проползает самостоятельно 6-8 метров в день!!! ранее не ползал вообще. Висит на турнике около 20-30 сек., пытается подтягиваться... за счет спастики первое время висел 45 сек., через пару недель она прошла смог висеть 2-3 сек. ну а теперь самостоятельно до 30 сек. в ближайшее время готовимся приступить к следующему этапу! у нас мальчик, ему 8 лет. я бы порекомендовал эту методику с самого раннего возраста и не только проблемным детям - всем. |
-
голос
+
whiter
+
после прочтения данной книги ощутила подъем жизненных сил, что не все потеряно, можно что-то изменить. книга попала в руки как раз в тот период, когда сыну был год и шел еще период адаптации и приятия ситуации)))
у меня вопрос. как часто в день ползаете? делаете это на наклонном полу? по книге же надо каждый час.а паттеринг делаете? моему сыну 4г, мы немного в космосе летаем)) на горке выгибается и орет. занимались дыхательной гимнастикой по Доману, но с некоторой вариацией. не каждые 5 мин каждого часа, а 1час в день. приступы эпилепсии резко сократились. какие еще у вас достижения? |
-
голос
+
http://epi.3bb.ru/ тут программа нейрореабелитации Доман+. форум не очень активен, но информации много
|
-
голос
+
Натка придет распишет как и что мы делаем, по терминологии методичек...
От себя лишь добавлю, что помимо того что делаем копирование, ребенок почти живет на полу... в том числе и мы. т.е. убрали кровати, кресла.... застелили все ковролином... корочь переехали жить на пол.... нам "горка" не понадобилась.... с копированием справляемся вдвоем. Сашка сам голову крутит. |
-
голос
+
хотелось конечно сгонять к ним в институт... почитал правила, которые они установили.... ну и примерные затраты.... как-то дорого.
была бы возможность проконсультироваться насчет разработанной самостоятельно программы занятий (не исключаю что может что то стоит добавить или убрать)... было бы отлично. самое сложно постоянство и темп. |
-
голос
+
virgo писал(а): после прочтения данной книги ощутила подъем жизненных сил, что не все потеряно, можно что-то изменить. книга попала в руки как раз в тот период, когда сыну был год и шел еще период адаптации и приятия ситуации))) у меня вопрос. как часто в день ползаете? делаете это на наклонном полу? по книге же надо каждый час.а паттеринг делаете? моему сыну 4г, мы немного в космосе летаем)) на горке выгибается и орет. занимались дыхательной гимнастикой по Доману, но с некоторой вариацией. не каждые 5 мин каждого часа, а 1час в день. приступы эпилепсии резко сократились. какие еще у вас достижения? Мы начали заниматься оч. поздно, сейчас нам 8,5 лет. Об этой методике узнали только 2-3 месяца назад. За два месяца научились ползать на животе, теперь надо на четвереньки учить вставать, но для этого вестибулярный аппарат надо укреплять. В кн. "Гармоничное развитие ребенка" есть все упражнения, но только они для младенцев предназначены, а не для "тушки" в 15 кг. Но кое что все таки взяли оттуда, приспособив комп. кресло на колесиках и каталку для ремонта автомобиля. Так как со слухом, осязанием, пониманием и зрением (за искл. косоглазия) все нормально, сделали упор на физическое передвижение. Т.е. перекрестное копирование, турник, стимуляция к ползанию и все. Правда с речью у нас тоже проблемы, но как в этом отношении работать так и не поняли... Каждый час конечно не получается проделывать все эти приемы. Где то от 5 до7 раз в день и то ребенок оч. устает, а мы еще и в школу ездим, домашка и прочее. В скором времени хотим ввести горизонтальную лестницу для передвижения с помощью перехвата рук, т.к. просто висеть ребенку уже скучно. Дыхательной гимнастикой не занимались еще, т.к. приступы у нас единичные. А вы маски в сургуте покупали для этих целей? Расскажите как вы занимаетесь. Я так поняла несколько лет по этой методе работаете? Натка. |
-
голос
+
занимались мало. ок. 2 мес. после занятий ээг чистая была, три мес ремиссии. ну я и расслабилась, да и у самой проблемы со здоровьем были. сейчас опять начали занятия. вместо маски обычный полиэтиленовый пакет из под молока. как говорил ваш муж, самое сложное-темп. вот сейчас пытаемся нагнать, то что упустили. ребенок очень сложный, не всегда дает с ним заниматься, да и мне пузо мешает (со вторым сыном)))) если интересно, то как-нибудь на встрече родителей в добром волшебнике покажу как с пакетом получается. но в эту субботу к сожалению на встречу не приду
|
-
голос
+
сеня мы изготовили горизонтальную лестницу для "работы перехвата рук".
за основу был взят детский спортивный уголок (куплен ранее) к нему прикрепили лестницу а другой конец прикрепили к трубам, трубы в распор, на болтах, в потолок... по деньгам вышло примерно 3000 руб. конструкция вышла очень крепкой, первые испытания проводил папа вес его 100 кг. прыгал нанем по всякому, молодость вспомнил :) так что с завтрашнего дня к новому этапу занятий перходим. фоток чуть позже. |
-
голос
+
whiter
Пожалуйста подскажите где можно заказать книги "Что делать если у вашего ребенка повреждение гол. мозга" и "Гармоничное развитие ребенка" , если есть в электронном виде у вас не могли бы их скинуть! Я никак не могу их скачать с интернета. |
-
голос
+
ответил в ЛС
|
-
голос
+
whiter
Спасибо за ответ! Книги скачала, наконец-то. Очень поучительные. По-скольку в нашей семье сейчас еще и новорожденный ребенок, книги будут кстати... |
-
голос
+
Здравствуйте!!! хотелось бы тоже ознакомиться с этой методикой!!Дочери уже 11 лет , но думаю что нибудь возьмём от туда
|
-
голос
+
Lenka-Chernushka
по этой методике ограничений по возрасту нет. так что дерзайте) |
-
голос
+
http://www.villy-vinky.ru/ тут общение родителей исключительно по этой методике. там и маски можно приобрести для занятий только регистрация нужна
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 13:05 -1 °C
|