Где можно пройти (в Сургуте) курс реабилитации?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
-
голос
+
всем привет! вопрос,соб-но, в теме, но уточню - хочу пройти курс физиотерапии ПЛАТНО, тк только так смогу получить именно столько, сколько нужно (те, массаж не менее 40 минут курсом 15, лфк так же). может быть, в росинке, это можно как-то оформить? требуется массаж, парафин, форез,лфк. домой массажиста пока не рассматриваю, тк парафин дома проблематично, а форез - нререально, а хочется имеено в совокупности все иметь. в поликлиннике сеанс массажа - 20 мин. и то, если повезет и дадут талон,что в нашем возрасте маловероятно. в общем, поделитесь информацией.
|
-
голос
+
Мне кажется, что массаж лучше дома делать. В Росинке все хорошо, но на массаж отводится 30 минут, за это время нужно раздеть ребенка, сделать массаж и одеться. Получается, на массаж остается 20 минут. Я приглашала домой массажистку из Доброго волшебника. Делает очень хорошо, с элементами ЛФК , 40 минут. Никакого сравнения. А парафин до года мы сами дома два раза делали, ничего сложного там нет.
|
-
1 : 0
+
мамочки а чтоб вам самим малыша своего не массажировать...
я конечно понимаю что массажист - профи и т.п. но в нашем состоянии намного важней чтобы мама делала его самостоятельно! причем бы я даже порекомендовал несколько пересмотреть технику массажа. начинать с массирования кончиков пальцев на ногах (по часовой стрелке), все движения должны быть с низу вверх .... порядок таков сначала пальчики на ногах, постепенно ножки, затем пальцы на руках, руки ...в последнюю очередь спина. сам позвоночник не трогать, по 2 см в стороны (правую и левую части спины) - и опять же все делается с низу в верх. обязательно необходима концентрация мамочки на ребенке, ребенок должен быть спокоен, не капризничать. Мысли мамы должны быть направлены на выздоровление ребенка. Не должно быть насилия над ребенком, не должно быть боли... - если дает понять что не нужно делать массаж... делать его чуть позже в другое время. во время массажа рекомендую использовать кедровое масло. кстати на заметку, иногда, наш сын, без моего участия массаж делать не особо разрешает... т.е. капризничает. и приходится даже по телефону (на работе) с мамой разговаривать в этот момент. причем контакт с мамой обязателен, Сашка его не требует. Можно и отцу, если того пожелает ребенок. |
-
0 : 1
+
whiter
Конечно, хорошо, когда мама сама делает массаж ребенку дома, но этот массаж называется гигиеническим. До полугода я делала такой массаж своему ребенку ежедневно. Благо в интернете можно найти кучу информации как это делается. Но есть показания, когда ребенку нужен профессиональный массаж. Когда прорабатываются различные группы мышц в зависимости от диагноза. Это может быть и кривошея, и когда ребенок вовремя не начинает переворачиваться, садиться и т.д. Так что не вводите людей в заблуждение, здесь может помочь только квалифицированный специалист. Кедровое масло тоже нужно использовать осторожно. Вы не подумали о том, что у ребенка может быть аллергия? Детям массажисты рекомендуют использовать растительное масло прокипяченное на водяной бане. |
-
голос
+
если вы считаете что он "гигиенический" - действительно, зачем его делать???
да и не с инета он взят ну впервые такто слышу что на кедровое масло может быть аллергия... может какую "аптечную бадягу" пользуют люди и это дает аллергию? в конечном счете, без условно с вами согласен! каждый родитель исходя из состояния ребенка и своих возможностей решает и выбирает именно свой подходящий для его ребенка способ путь лечения и реабилитации... |
-
голос
+
Kosha писал(а): домой массажиста пока не рассматриваю, тк парафин дома проблематично, а форез - нререально, а хочется имеено в совокупности все иметь. Форез на дому - вполне реально, как и парафин. К нам массажистка из Росинки приходила с аппаратом для электрофореза. Насколько мне известно, в Сургуте две массажистки с таким аппаратом, и обе из Росинки. Делали на дому массаж, ЛФК, форез, в парафине необходимости не было, но она и его делает. Конечно, стоит это удовольствие на порядок выше курса массажа, но для меня важно было, чтобы процедуры проводились дома. |
-
голос
+
86_kolibri писал(а): Насколько мне известно, в Сургуте две массажистки с таким аппаратом, и обе из Росинки. Не совсем точно, к нам из поликлиники приходила медсестра, тоже с аппаратом |
-
голос
+
oksana
Охотно верю*OK* Мне кажется, для массажисток из поликлиник, раздобыть аппарат - вообще не проблема Про двоих из Росинки мне невролог говорила, услугами одной из них воспользовались. |
-
голос
+
Ну я знаю, что сейчас многие массажитски когда приходят домой проводить процедуры, то они в совокупности все делают и массаж и парафин и лфк. Насчет электрофореза не знаю. Парафин можно вообще самим делать. А вообще найдите на этом форуме темку " массаж" и там найдете все, что вам нужно, в том числе и контактную информацию по специалистам
|
-
голос
+
Можно мне контакты по элфорезу на дому? Нужно пройти курс, не хочется ребенка в поликлинику таскать.
|
-
голос
+
86_kolibri писал(а): Форез на дому - вполне реально, как и парафин. К нам массажистка из Росинки приходила с аппаратом для электрофореза. Насколько мне известно, в Сургуте две массажистки с таким аппаратом, и обе из Росинки. Делали на дому массаж, ЛФК, форез, ну тогда это вообще отлично!! сбросьте мне тоже контакты, пжл.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Если есть желающие из р-на НГДУ поделать массаж ребенку на НГ каникулах, пишите в личку, дам координаты массажиста. Есть возможность совместить массаж с электрофорезом. Сеанс массажа 600, плюс 200 электрофорез.
|
-
голос
+
Здравствуйте. Помогите пожалуйста,у нас проблема-кривошея. ребенку третий день.
Может у кого есть опыт лечения этого заболевания,подскажите как лучше,к кому обратиться. С уважением Алла. |
-
голос
+
Аллчонок писал(а): Может у кого есть опыт лечения этого заболевания,подскажите как лучше,к кому обратиться. У нас была кривошея ,исправилась очень быстро-если голова поаернута влево-значит надо укладывать чаще на правый бочок ,если вправо-значит на левый.Нам так сказала педиатр,на первом домашнем осмотре.Поправляйтесь. ◊ , |
-
голос
+
Практикуется ли в Сургуте МИКРОТОКОВАЯ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ?
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 20:17 -6 °C
|