Где можно пройти (в Сургуте) курс реабилитации?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Войта-диагностика позволяет выявить функциональные патологии на ранней стадии развития младенца и своевременно провести коррекцию психофизических патологий новорождённых.
В основе Войта-терапии лежит так называемая рефлекторная локомоция: путём активации двигательных рефлексов, при соблюдении заданных исходных положений и точек раздражения Войта-терапия помогает людям с нарушениями моторных функций, вызванных разными обстоятельствами, восстановить естественные модели движения. Войта-терапия воздействует на уже существующие нервные связи на разных уровнях тела: от скелетной мускулатуры до внутренних органов, с простейшего управления центральной нервной системой, до более высоких мозговых структур. Терапия использует врождённые способности пациента, естественные движения тела. У новорождённых ЦНС ещё очень хорошо поддаётся формированию и хотя некоторые нервные пути в мозге зачастую полностью блокированы, они остаются доступными. Ненормальные движения, возникающие из-за постоянного, но патологически изменённого выпрямления и передвижения, ещё не закреплены, что позволяет достичь максимального эффекта при терапии рефлексоэмоций. Основная задача методики — формирование двигательных навыков, соответствующих возрасту ребёнка. Для этого используют рефлекс ползания и рефлекс поворота. Их основные феномены имеют влияние на управление телом в целом, его вертикализацию и возможность передвижения. Оба двигательных комплекса содержат элементарные компоненты передвижения: автоматическое управление равновесием при движении («постуральное управление»), выпрямление тела против силы тяжести и целенаправленные хватательные и шаговые движения конечностей («фазовая подвижность»). Благодаря терапевтически возможному выстраиванию функций осанки и поведения в ЦНС, улучшенный уровень движения может удерживаться часто в течение дня. Управление осанкой и движением, активизируемое в терапии, является одной из важнейших предпосылок для любой спонтанной коммуникации. |
-
голос
+
Проще говоря специалисты нажимают на точки и тем самым заставляют сделать то или иное движение например поднять голову, повернуть её в нужную сторону, повернуться на бочек или животик и тд. Прошлый раз я разговаривала с нашим специалистом и он сказал, что пригласить их в свой город можно, они выезжают. Я считаю, что очень тяжелым деткам ездить проблематично и ещё раз подчеркиваю, что реабилитацию нужно делать систематически. Девочки подумайте, почитайте информацию об этих терапиях в интернете, а я бы могла в мае конкретно расспросить, на каких условиях они выезжают. Очень надеюсь, что Оксана сможет собрать группу и хотя бы осенью мы сможем пройти и микрополяризацию!
|
-
голос
+
Может быть я такая сумашедшая мамаша, но я ещё в поисках того подходящего, чтобы нам помогло и пошла бы положительная динамика, моему ребёнку 2,5 года, в реанимации он находился 1 год с небольшим, и самого главного-времени у нас очень много упущенно. И сейчас я стараюсь наверстать упущенное хоть как то. А как Вы мамочки особых деток занимаетесь с ребятишками? Да и ещё ищу в Сургуте специалиста у которого можно пройти курс иголок, может кто знает?
|
-
голос
+
malek
Здесь не знаю. Как-то разговаривала с мамой ребенка с ДЦ, встретились на дельфинотерапии. Они с Казахстана ездили в челябинский центр какой-то, делали обкалывание ребенка лекарствами. К сожалению, за давностью лет забыла фамилию врача, помню только, что он ученик какого-то московского профессора. Она тогда сказала, что только это и поставило их на ноги. Другая семья ездили в Челябинск в центр "Сакура", тоже очень положительные отзывы были. Встречала мальчика, который и сидячего стал ходячим после лечения стволовыми клетками в Китае, но там потом нужно постоянная физиотерапевтическая реабилитация иначе будет регресс. И основная опасность такого лечения (со слов проф. Севостьянова г.Йошкар-Ола) высокий риск опухолей мозга. А почему Вас пансионат Реацентра в Алексеевке не принимает? Там знакомилась с женщиной из Мегиона, она возила дочь, лет 8 было ей тогда. В поезд ее сажал муж, а с поезда уже встречал. Поезд прямой, и купе она брала для инвалидов. Все сведения обрывочные, но может они Вам помогут. Последний раз редактировалось темная лошадка 21 апр 2016, 05:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Спасибо Темная Лошадка! Даже в Челябинск ехать, я одна с ребёнком не смогу, а папу так часто не отпустят ( хотя бы 1 раз в три месяца), мы в екб то ездим то на каникулах, вот сейчас будем больничный делать на 12 дней. У нас тяжелый случай ребёнок на ивл, зондовое кормление, частая санация дыхательных путей, нам 2,5 года мы не сидим, голову не держим. Если ехать то нужно всю реанимацию свою брать, а это очень много поверьте. Вот поэтому очень хочу чтобы такие специалисты приезжали к нам в город, ведь по ценнику то на то и выйдет, ведь куда не приедешь нужно квартиру снимать, а по суточно сами знаете как дорого.
|
-
голос
+
malek
Это да, я понимаю как тяжело ехать с такими детьми. Мы у папы отпуск делили на 3 части, чтобы ездить. Если одна ехала одна, среднего отправляла к маме своей. |
-
голос
+
oksanochka-h писал(а): Уважаемые родители! Есть возможность пригласить специалиста из Реацентра (Екатеринбургский филиал) в Сургут. Условия собрать группу из 16 детей, арендовать помещение в мед.учреждении и снять квартиру врачу. Официальный сайт reacenter.ru. (ДЦП, угроза ДЦП, последствия родовых травм, перинатальная патология ЦНС, нейросенсорная тугоухость, Алалия , задержка развития речи, Аутизм, глубокая недоношенность). 8912-511-46-38 Оксана я за!только наберется ли 16 человек!? ◊ Обменяю пачку листов А4 на ауди той же модели |
-
голос
+
Я тоже только За!!! И я у Вас уже записана!!!
|
-
голос
+
light53 писал(а): oksanochka-h писал(а): Уважаемые родители! Есть возможность пригласить специалиста из Реацентра (Екатеринбургский филиал) в Сургут. Условия собрать группу из 16 детей, арендовать помещение в мед.учреждении и снять квартиру врачу. Официальный сайт reacenter.ru. (ДЦП, угроза ДЦП, последствия родовых травм, перинатальная патология ЦНС, нейросенсорная тугоухость, Алалия , задержка развития речи, Аутизм, глубокая недоношенность). 8912-511-46-38 Оксана я за!только наберется ли 16 человек!? Уже записалось 12 человек. Только есть семьи, которые впервые и не знают примут их или нет. Их документы я отправлю уже скоро. А тех кто уже ездит ближе к лечению. Так что за меньше чем три недели собрали столько человек!! Я очень надеюсь, что у нас все получится!!!! |
-
голос
+
oksanochka-h
+
39 500 + оплата жилья (примерно с каждой семьи 2 тыс.) + насчет аренды помещения пока точно не могу сказать. Группа собрана. Пока ставлю на очередь если кто то откажется.
|
-
голос
+
Уважаемые родители! Есть возможность пригласить специалиста из Реацентра (Челябинскмий филиал) в Сургут. на ИЮНЬ. Условия собрать группу из 12 детей. Официальный сайт reacenter.ru. (ДЦП, угроза ДЦП, последствия родовых травм, перинатальная патология ЦНС, нейросенсорная тугоухость, Алалия , задержка развития речи, Аутизм, глубокая недоношенность). 89222 34-96-56 Светлана
|
-
голос
+
Здравствуйте! Нам бы очень хотелось, но возьмут ли нас? Нам 1,2,синдром дауна. Хотела в "Добрый волшебник" ,но в связи с последними событиями точно туда не пойдём. Можно как то узнать про нас? У нас с ножками проблема коленный сустав выходит из чашечки, если надо могу видео отправить
|
-
голос
+
Софочка
Зря отказываетесь - медицинская реабилитация там относительно нормальная, в вашем возрасте вас возьмут только в группу с сопровождением, всё будет в вашем присутствии. |
-
голос
+
Уважаемые родители! Есть возможность пригласить специалиста из Реацентра (Екатеринбургский филиал) в Сургут. Условия собрать группу из 16 детей, арендовать помещение в мед.учреждении и снять квартиру врачу. Официальный сайт reacenter.ru. (ДЦП, угроза ДЦП, последствия родовых травм, перинатальная патология ЦНС, нейросенсорная тугоухость, Алалия , задержка развития речи, Аутизм, глубокая недоношенность). 8912-511-46-38 Оксана
Есть 2 места!!!!! кто хочет звоните!!!! |
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 13:37 -2 °C
|