Где можно пройти (в Сургуте) курс реабилитации?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: В МБОУ СОШ № 18 ИМ. В. Я. АЛЕКСЕЕВА ОТКРЫТ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ПУНКТ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ Консультации проводятся по нескольким вопросам: - анатомо-физиологические особенности развития ребенка; - нейропсихологические и психолого-медико-социальные основы воспитания, обучения и развития детей с ограниченными возможностями здоровья; - внутриличностные и межличностные проблемы родителей и детей. Консультации для родителей проводят психологи, социальные педагоги и логопеды МКУ «Центра диагностики и консультирования». Их можно получить как в школе № 18, так и с использованием программы интернет-телефонии «Skype». Записаться на консультацию можно через Skype (логин в системе konsultacia2012), на сайте школы (http://school18.admsurgut.ru/) или по телефону 52-40-45. Консультативный пункт работает по вторникам с 17.00 до 18.00. http://www.admsurgut.ru/news.php?id=320109&top=100011 |
-
голос
+
Еленочка писал(а): Практикуется ли в Сургуте МИКРОТОКОВАЯ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ? нет |
-
голос
+
Пишут что есть такие специалисты, которые ходят на дом и делают все (массаж, парафин, лфк, электрофарез), хотелось бы узнать номер тел. и сколько такое удовольствие стоит?
|
-
голос
+
Скажите где можно пройти с ребенком парафиновые ванночки???
|
-
голос
+
Девочки , у кого детки аутисты , посоветуйте хорошего специалиста который поможет в обучении .
Есть ли случаи вывода ребенка из этого состояния ? |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Девочки , у кого детки аутисты , посоветуйте хорошего специалиста который поможет в обучении . Есть ли случаи вывода ребенка из этого состояния ? Попробуйте в Лого Ритм обратиться, по крайней мере детки-аутисты туда точно ходят, может Вам понравится то, что они могут предложить тел. 760-703 Последний раз редактировалось темная лошадка 22 фев 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Мила-Ли писал(а): Девочки , у кого детки аутисты , посоветуйте хорошего специалиста который поможет в обучении . Есть ли случаи вывода ребенка из этого состояния ? Попробуйте в Лого Ритм обратиться, по крайней мере детки-аутисты туда точно ходят, может Вам понравится то, что они могут предложить тел. 760-703 Уважаемые родители! От лица Региональной общественной организации ХМАО-Югры помощи детям и взрослым с нарушениями развития аутистического спектра "Дети Дождя" просим вас быть внимательными при выборе каких-либо центров для реабилитации ваших детей- проверяйте документы, свидетельства о том, что с вами работают люди, которые действительно обучены и имеют право это делать! Не забывайте, это ваши дети и их здоровье! |
-
голос
+
Уважаемые родители! Есть возможность пригласить специалиста из Реацентра (Екатеринбургский филиал) в Сургут. Условия собрать группу из 16 детей, арендовать помещение в мед.учреждении и снять квартиру врачу. Официальный сайт reacenter.ru. (ДЦП, угроза ДЦП, последствия родовых травм, перинатальная патология ЦНС, нейросенсорная тугоухость, Алалия , задержка развития речи, Аутизм, глубокая недоношенность). 8912-511-46-38 Оксана
|
-
голос
+
oksanochka-h
+
oksanochka-h писал(а): Уважаемые родители! Есть возможность пригласить специалиста из Реацентра (Екатеринбургский филиал) в Сургут. Условия собрать группу из 16 детей, арендовать помещение в мед.учреждении и снять квартиру врачу. Официальный сайт reacenter.ru. (ДЦП, угроза ДЦП, последствия родовых травм, перинатальная патология ЦНС, нейросенсорная тугоухость, Алалия , задержка развития речи, Аутизм, глубокая недоношенность). 8912-511-46-38 Оксана Мне, кажется, несколько деньги на ветер. Методика хорошая, но лучше результаты выдает, если она в комплексе с массажем, логопедом, психологом, дефектологом. Не все смогут даже по времени себе позволить здесь на месте. + они сами рекомендуют через 3 месяца пройти повторный курс. Они смогут потом еще приезжать? Несколько лет назад реацентр уже пытался приехать сюда официально, но так и не приехал. |
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а): oksanochka-h Я бы хотела но не понятно как 1 специалист с 16 детьми заниматься будет? На 1 ребенка 30 минут (в Екате мы приехали только там также). Только сеанс микротоковой рефлексотерапии. |
-
голос
+
Несколько лет назад наверно так же пытались какие-то родители и скорей всего не смогли собрать группу. Поэтому я хочу попробовать снова. В г. Ишиме родители смогли собрать группу и туда уже 3 курса специалист выезжал, может и у нас получится. Директор Екат. филиала сам мне предложил попробовать и сказал, что если получится собрать группу. то специалист будет выезжать каждые 3 - 4 мес. Насчет накладности, то я так не думаю. Если посчитать курс рефлексотерапии (без массажа и лфк и т.д.) 3 и посл. курсы 27 750, 1 курс - около 30 тыс. + съем квартиры 27 000 (в екате) + дорога около 10 000 на машине туда же. А если у нас получится собрать здесь то 39 500 + оплата жилья (примерно с каждой семьи 2 тыс.) + насчет аренды помещения пока незнаю, точно буду знать если сможем собрать группу. У меня вот например ситуация что мне очень было бы удобно если приезжали сюда, ребенок ДЦП тяжеленький и по болезни (не ходит, не сидит, не ползает, ко всему еще и ночами не спит) и по весу 20 кг и еще у меня маленький реб 2 года кот постоянно приходится пристраивать когда выезжаю на лечение. Может есть еще такие родители кот. тоже было бы удобней проходить лечение ближе к дому. Конечно есть те которые выезжают в Самару и там полностью ими занимаются и живут в пансионате, вот нас например не берут туда и мы ездим 2 курса в Тольятти, 2 курса в Оренбурге, и вот только приехали с Еката (слава богу хоть по ближе что-то появилось), там мы проходим только рефлексотерапию, потом приезжаем домой и здесь наша массажистка занимается и ЛФК и массаж. ПОЭТОМУ ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ У КОГО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ЗВОНИТЕ 89125114638. На какой месяц пока неизвестно как соберется группа, определимся и позовем.
|
-
голос
+
Здравствуйте девочки! Можно ещё приглашать специалистов из г Екатеринбург "Здоровое детство", там очень хорошие специалисты войта, бобат терапия, иглорефлексотерапия и тейпирование. Конечно же очень печально, что в нашем большом городе ничего нет в плане реабилитации. А с тяжелыми детишками тоже много не на ездиешься! Может в нашем случае так и надо собирать группы мамочек и ребятишек и приглашать специалистов к нам в город. Ведь каждая процедура должна проводиться систематически, а не раз в год. Девочки давайте подумаем над этим, ведь нашим особенным деткам нужна хорошая реабилитация! Может у кого то есть ещё предложения?
|
-
голос
+
malek писал(а): Можно поподробнее об этих методах? |
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 62 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 12:44 -1 °C
|