Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 65 из 144 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
сама нашла ответ и убедилась в своей правоте
![]() Личные имена, оканчивающиеся на -ия в Р.п., Д.п., П.п., имеют окончание -ии (Софии, Анастасии, Ксении). Личные имена, оканчивающиеся на -ья, имеют в Р.п. окончание -ьи (Софья - Софьи, Настасья - Настасьи), а Д.п. и П.п. - ье (Софья - к Софье - о Софье: Настасья - к Настасье, о Настасье). имя Наталья и Наталия , ко мне пришла Наталья и Наталия , я рада (кому) - Наталье и Наталии ... Софье , но СОФИИ , Настасье , но Анастасии , Ксюхе , но Ксении , Лере , но Валерии ... |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша права ![]() Цитата: Женские имена, оканчивающиеся на безударное -я, которому предшествует -и-, кроме двусложных типа Ия, Лия, Вия, Бия, имеют в родительном, дательном и предложном падежах окончание -и. Последний раз редактировалось Santa 20 окт 2011, 08:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): сама нашла ответ и убедилась в своей правоте ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): такс. девы... вот скажите мне: имя Амалия в дательном падеже как пишется??? я по аналогии с Марией настаиваю на окончании ИИ ![]() вопрос навеян этим viewtopic.php?p=1176006#p1176006 Сюда же имя Наталья ![]() вот тут ты и не права ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() Развернутый ответ ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Я за индивидуальный подход
![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем
а ты выше прочитай - нам написано про двусложные. Твое имя - именно такое. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у нас русские-то люди не вполне русским владеют, а что вы хотите от семьи, у которой родной язык, возможно, не русский.
![]() Я не удивлена. Тут на деткино некоторые имена собственных детей под аватаркой пишут неправильно, ![]() |
![]() |
-
голос
+
Видимо эти уроки в школе я прогуляла!
голос
+
hazer
главное чтобы признали и запомнили свою ошибку... ![]() ![]() ведь для этого мы тут сидим и учим друг друга и учимся друг у друга ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): hazer главное чтобы признали и запомнили свою ошибку... ![]() ![]() ведь для этого мы тут сидим и учим друг друга и учимся друг у друга ![]() hazer ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫ ЗАГЛЯДЫВАЕТЕ В ЭТУ ТЕМКУ И АДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАЕТЕ "КРИТИКУ" ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
так же как и "не уже ли" ![]() |