Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Удивительно, но факт, спросите у Лянторцев: "Где вы живете?", ответ последует: "На Лянторе!", очень часто так отвечают
Может кому пригодится, полезный сайтик http://udarenie.info/ и спасибо Krasanna за темку ну и напоследок, для "посмеяться", я в детстве, слыша песню Пугачевой "Миллион алых роз", всегда думала, что это два слова МИЛЛИОН и АЛЫХРОС Что за АЛЫХРОС, поди разбери? ответ прост, ребенок родился в западной Украине и до четырех лет там рос, потом с четырех и до шестнадцати жил НА ЛЯНТОРЕ...вот вам и АЛЫХРОС полный ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
Цитата: ответ прост, ребенок родился в западной Украине и до четырех лет там рос, потом с четырех и до шестнадцати жил НА ЛЯНТОРЕ...вот вам и АЛЫХРОС полный Я валяюсь с АЛЫХРОС ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Панда-Копанда писал(а): ну и напоследок, для "посмеяться", я в детстве, слыша песню Пугачевой "Миллион алых роз", всегда думала, что это два слова МИЛЛИОН и АЛЫХРОС Что за АЛЫХРОС, поди разбери? Я тоже в детстве так думала! Узнала правду уже где-то в средних классах. Это было открытие! |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Панда-Копанда писал(а): ну и напоследок, для "посмеяться", я в детстве, слыша песню Пугачевой "Миллион алых роз", всегда думала, что это два слова МИЛЛИОН и АЛЫХРОС Что за АЛЫХРОС, поди разбери? Я тоже в детстве так думала! Узнала правду уже где-то в средних классах. Это было открытие! Ура! Не одна я такая загадочная иноприлетянка в детсве была.. ◊ ♥ ☼ All You need is Love! ☼ ♥ Если кому-то, что-то должна, или не отвечаю в теме, пишите в лс.https://www.instagram.com/g_design_ru/ |
-
голос
+
Панда-Копанда писал(а): ответ прост, ребенок родился в западной Украине и до четырех лет там рос, потом с четырех и до шестнадцати жил НА ЛЯНТОРЕ...вот вам и АЛЫХРОС полный |
-
голос
+
У меня брат класса до 5 был уверен, что в песне поётся "И снится нам ведро для космодрома"
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): ... Просто иногда поражаюсь - этот рекламный щит в такую сумму обходится заказчику, а заплатить корректору символическую сумму или самому бесплатно посмотреть в словарь слабо Да, ладно рекламный щит в какой-нибудь деревне Гадюкино... Но вчера "выпала в осадок", когда на канале National Geografiс увидела заставку программы "Расследования авиакаТАстроф", то бишь вместо правильно звания было написано огромными буквами "расследование АВИАКАСТРОФ" ... а в разговорной речи, кроме уже озвученного в тв-новостях часто режет слух "обеспечЕние", вместо "обеспЕчения"... ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, не надо "беситься"
У нас вроде бы тут "болталка" а не "слёт юных (и не очень) филологов". Я училась на секретаря-машинистку в школе, что мне Ворд, я и без него знаю как при печати должны точки-запятые ставиться. А бывает руки за мыслями не успевают, и получается, что пишется как слышится, а то и как получится. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Neo86 писал(а): ... Просто иногда поражаюсь - этот рекламный щит в такую сумму обходится заказчику, а заплатить корректору символическую сумму или самому бесплатно посмотреть в словарь слабо Да, ладно рекламный щит в какой-нибудь деревне Гадюкино... Но вчера "выпала в осадок", когда на канале National Geografiс увидела заставку программы "Расследования авиакаТАстроф", то бишь вместо правильно звания было написано огромными буквами "расследование АВИАКАСТРОФ" а как правильно? Вроде же и правильно - катастрофа А у меня на работе был один молодой человек, который, зная, что у него совсем плохо с грамотностью, писал все в ворде, проверял орфографию и только потом отправлял текст, куда надо было А вот в аське он конечно ничего не проверял и контраст такой был - вроде видела что чел грамотно пишет, а в аське как двоечник-второгодник Но ведь, согласитесь, что это выход. Все-таки не всем наш великий и могучий легко дается
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
Последний раз редактировалось vooka 02 ноя 2010, 11:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
vooka
+
7ЦВЕТик писал(а): Да, ладно рекламный щит в какой-нибудь деревне Гадюкино... Но вчера "выпала в осадок", когда на канале National Geografiс увидела заставку программы "Расследования авиакаТАстроф" вот тут написано каТАстроф..
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
+
terlanna
-
голос
+
vooka
Там слога "КА" не хватает |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ...то бишь вместо правильно звания было написано огромными буквами "расследование АВИАКАСТРОФ" да. пропущен слог "та" был.. и такие "технические" ошибки случаются на ТВ регулярно ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 02 ноя 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 7 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 14:18 -8 °C
|