Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 59 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mariyH
А что, заметно, что парюсь? Да и правило уже другое - удвоенная н в названиях животных, так что не считается! А если серьёзно - нельзя безграмотным людям запрещать высказываться! Вдруг какой - нибудь большой филолог захочет сделать развёрнутый анализ грамотности населения? Только здесь неискажённые данные и найдёшь! Это вам не ЕГЭ по русскому. |
-
голос
+
polin-alexandra
хахах..точно |
-
голос
+
Цитата: Моя дочь во втором классе заучивает такие слова как МОРКОВЬ, - специальную книжечку имеет, в лицее доводят употребление до автомата если в возрасте 8 лет не заучил - ничего уже не поможет. да ладно, ничего уже не поможет? чо за бред? элементарная наблюдательность и ЧТЕНИЕ КНИГ! и всё! я НИКОГДА, вот честное слово НИКОГДА не учила правила или слова по русскому языку .. ну ВООБЩЕ НИКОГДА, поначалу за рассказ правила наизусть тройки таскала и двойки...потом учительница уже поняла, что меня невозможно заставить что-то вызубрить...что я и так правильно пишу, без ошибок... а знаете, почему? потому что я ЧИТАЮ КНИГИ это ВАЖНО (вот какая я офигенная молодец ) а еще я задумываюсь над тем, что пишу и КАК пишу... и если сомневаюсь-мне не в облом открыть словарь и убедиться в правильности написания... да, предвижу, что мне сейчас начнут говорить о том, что не у всех развита зрительная память, наблюдательность, внимание... чо, прям всё сразу не развито? тогда, стало быть, у вас не развит мозг настолько, чтобы сидеть на форуме, да ещё и писать что-то здесь.... для меня грамотность - как личная гигиена - если ты в состоянии чистить зубы хоття бы раз в день, значит ты в состоянии знать хотя бы написание ЭЛЕМНТАРНЫХ ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ В ПОВСЕДНВНОЙ ЖИЗНИ слов.. и еще НЕНАВИЖУ ПРОСТО, когда говорят, типа "В ШКОЛЕ НЕ НАУЧИЛИ" у людей не хватает совести\сил\чего там еще....признать собственную убогость\ЛЕНЬ...фу просто!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 07 окт 2011, 07:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Krasanna писал(а): ЭЛЕМНТАРНЫХ ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ В ПОВСЕДНВНОЙ ЖИЗНИ слов.. ню-ню |
-
голос
+
улыбаемся и машем
Последний раз редактировалось Krasanna 07 окт 2011, 07:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Krasanna
нет , про ЭЛЕМНТАРНЫХ и ПОВСЕДНВНОЙ |
-
голос
+
Krasanna
То есть ты ещё не поняла, что ты уникум чтоли? Так ведь некоторым ужо поздно книги читать, если они их и в лучшие времена не читали... то уж сейчас, когда груз забот... |
-
голос
+
Цитата: и еще НЕНАВИЖУ ПРОСТО, когда говорят, типа "В ШКОЛЕ НЕ НАУЧИЛИ" Вот потому сейчас в школе и делается упор на самообразование в течение всей жизни... хотя кому я говорю? Ты ж у нас пидагох со стажем. |
-
голос
+
Мне явные ошибки режут глаза, конечно.
При этом я знаю несколько людей, сыплющих ошибками при письме, но устная речь у них оборотиста, интересна, остроумна. Они интересны в общении, с ними весело. За это я прощу всё и постараюсь не поморщиться, читая их сообщения И нафиг мне нужен суперграмотный сноб и зануда. Пусть упивается своей грамотностью. Здорово, когда всё сочетается, конечно. |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Krasanna нет , про ЭЛЕМНТАРНЫХ и ПОВСЕДНВНОЙ ну пипец канеш это я с пеной у рта писала в припадке
|
-
голос
+
Krasanna
Да права ты, Аня, конечно! Нужно работать над собой. Только и судить уж очень строго с пеной у рта не стоит. Безграмотность и с прблемами психики может быть связана, как и префекционизм. |
-
голос
+
Цитата: Так ведь некоторым ужо поздно книги читать, если они их и в лучшие времена не читали... то уж сейчас, когда груз забот... вот именно, что "груз забот" - это и есть ЛЕНЬ и отмазка!!! и это бесит! Цитата: Ты ж у нас пидагох со стажем Ты меня явно с кем-то перепутала я, канеш, пидагох, но не со стажем...я по специальности аж 1,5 месяца проработала (не считая всяких там практик в ВУЗе) Цитата: И нафиг мне нужен суперграмотный сноб и зануда. Пусть упивается своей грамотностью ежели человек суперграмотный - он не есть обязательно зануда. хотя суперграмотных я в жизни только в количестве 3-х штук встречала....пока.... 2 из них хоть и были занудами, но никоим образом не упивались своей грамотностью
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): ежели человек суперграмотный - он не есть обязательно зануда. Я знаю одного очень грамотного зануду. Приходится общаться, т.к. он в нашей компании - друг наших друзей. Ну у меня от него аж скулы сводит. Но я не сказала, что все суперграмотные - зануды Я грю, что предпочту пишущего с ошибками, но интересного и лёгкого в общении. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): А если серьёзно - нельзя безграмотным людям запрещать высказываться! Вдруг какой - нибудь большой филолог захочет сделать развёрнутый анализ грамотности населения? Только здесь неискажённые данные и найдёшь! Это вам не ЕГЭ по русскому. Я об этом никогда не задумывалась, а ведь рациональное в данном высказывании есть Запрещать высказываться никому нельзя, у нас в стране свобода слова (и письменности ). Не заппрещают же ездить на машине тем, кто не является пппрофессиональным водителем (меня бесят некоторые особо туппые за рулём, с ужасом представляю, что когда-нибудь я ппополню армию таких автовладельцев). Так и тут - умеешь пписать и ппишешь (кому-то на смех, кому-то на бесилово )
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Так и тут - умеешь пписать и ппишешь (кому-то на смех, кому-то на бесилово ) А кому -то может и на диссертацию. ◊ )) |
Страница 59 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 19:39 -13 °C
|