Страница 59 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 окт 2011, 05:50   №871  
-
голос
+
mariyH

А что, заметно, что парюсь? :-[

Да и правило уже другое - удвоенная н в названиях животных, так что не считается! :D

А если серьёзно - нельзя безграмотным людям запрещать высказываться!

Вдруг какой - нибудь большой филолог захочет сделать развёрнутый анализ грамотности населения?

Только здесь неискажённые данные и найдёшь! Это вам не ЕГЭ по русскому.
Новое сообщение07 окт 2011, 06:08   №872  
-
голос
+
polin-alexandra
хахах..точно
Новое сообщение07 окт 2011, 07:03   №873  
-
голос
+
Цитата:
Моя дочь во втором классе заучивает такие слова как МОРКОВЬ, - специальную книжечку имеет, в лицее доводят употребление до автомата если в возрасте 8 лет не заучил - ничего уже не поможет.

да ладно, ничего уже не поможет? чо за бред?

элементарная наблюдательность и ЧТЕНИЕ КНИГ! и всё!
я НИКОГДА, вот честное слово НИКОГДА не учила правила или слова по русскому языку .. ну ВООБЩЕ НИКОГДА, поначалу за рассказ правила наизусть тройки таскала и двойки...потом учительница уже поняла, что меня невозможно заставить что-то вызубрить...что я и так правильно пишу, без ошибок...
а знаете, почему?
потому что я ЧИТАЮ КНИГИ
это ВАЖНО
(вот какая я офигенная молодец :D )
а еще я задумываюсь над тем, что пишу и КАК пишу... и если сомневаюсь-мне не в облом открыть словарь и убедиться в правильности написания...

да, предвижу, что мне сейчас начнут говорить о том, что не у всех развита зрительная память, наблюдательность, внимание... чо, прям всё сразу не развито? тогда, стало быть, у вас не развит мозг настолько, чтобы сидеть на форуме, да ещё и писать что-то здесь....
для меня грамотность - как личная гигиена - если ты в состоянии чистить зубы хоття бы раз в день, значит ты в состоянии знать хотя бы написание ЭЛЕМНТАРНЫХ ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ В ПОВСЕДНВНОЙ ЖИЗНИ слов..

и еще НЕНАВИЖУ ПРОСТО, когда говорят, типа "В ШКОЛЕ НЕ НАУЧИЛИ"
у людей не хватает совести\сил\чего там еще....признать собственную убогость\ЛЕНЬ...фу просто! :-! :-!

Последний раз редактировалось Krasanna 07 окт 2011, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 окт 2011, 07:10   №874  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
ЭЛЕМНТАРНЫХ ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ В ПОВСЕДНВНОЙ ЖИЗНИ слов..

ню-ню :D
Новое сообщение07 окт 2011, 07:15   №875  
-
голос
+
улыбаемся и машем
ты про СВЕНИННУ? :-)
ну как бэ для меня это слово оооочень часто употребляемое....мож, канеш, хто-та тока гавядинну ест...

Последний раз редактировалось Krasanna 07 окт 2011, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение07 окт 2011, 07:17   №876  
-
голос
+
Krasanna
нет , про ЭЛЕМНТАРНЫХ и ПОВСЕДНВНОЙ ;)
Новое сообщение07 окт 2011, 07:19   №877  
-
голос
+
Krasanna

То есть ты ещё не поняла, что ты уникум чтоли?

Так ведь некоторым ужо поздно книги читать, если они их и в лучшие времена не читали... то уж сейчас, когда груз забот...
Новое сообщение07 окт 2011, 07:22   №878  
-
голос
+
Цитата:
и еще НЕНАВИЖУ ПРОСТО, когда говорят, типа "В ШКОЛЕ НЕ НАУЧИЛИ"

Вот потому сейчас в школе и делается упор на самообразование в течение всей жизни... хотя кому я говорю? Ты ж у нас пидагох со стажем. :D :-P
Новое сообщение07 окт 2011, 07:23   №879  
-
голос
+
Мне явные ошибки режут глаза, конечно.
При этом я знаю несколько людей, сыплющих ошибками при письме, но устная речь у них оборотиста, интересна, остроумна.
Они интересны в общении, с ними весело. За это я прощу всё и постараюсь не поморщиться, читая их сообщения :D

И нафиг мне нужен суперграмотный сноб и зануда. Пусть упивается своей грамотностью.

Здорово, когда всё сочетается, конечно. :-)
Новое сообщение07 окт 2011, 07:26   №880  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
Krasanna
нет , про ЭЛЕМНТАРНЫХ и ПОВСЕДНВНОЙ ;)

*ROFL* *ROFL* *ROFL* ну пипец канеш :D это я с пеной у рта писала ;) в припадке
Новое сообщение07 окт 2011, 07:29   №881  
-
голос
+
Krasanna
Да права ты, Аня, конечно!

Нужно работать над собой. Только и судить уж очень строго с пеной у рта не стоит.

Безграмотность и с прблемами психики может быть связана, как и префекционизм. :D
Новое сообщение07 окт 2011, 07:32   №882  
-
голос
+
Цитата:
Так ведь некоторым ужо поздно книги читать, если они их и в лучшие времена не читали... то уж сейчас, когда груз забот...

вот именно, что "груз забот" - это и есть ЛЕНЬ и отмазка!!! и это бесит!

Цитата:
Ты ж у нас пидагох со стажем

Ты меня явно с кем-то перепутала ;) я, канеш, пидагох, но не со стажем...я по специальности аж 1,5 месяца проработала (не считая всяких там практик в ВУЗе) :D

Цитата:
И нафиг мне нужен суперграмотный сноб и зануда. Пусть упивается своей грамотностью

ежели человек суперграмотный - он не есть обязательно зануда.
хотя суперграмотных я в жизни только в количестве 3-х штук встречала....пока.... 2 из них хоть и были занудами, но никоим образом не упивались своей грамотностью :D
Новое сообщение07 окт 2011, 07:44   №883  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
ежели человек суперграмотный - он не есть обязательно зануда.

Я знаю одного очень грамотного зануду. Приходится общаться, т.к. он в нашей компании - друг наших друзей. Ну у меня от него аж скулы сводит.

Но я не сказала, что все суперграмотные - зануды :D

Я грю, что предпочту пишущего с ошибками, но интересного и лёгкого в общении.
Новое сообщение07 окт 2011, 07:56   №884  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
А если серьёзно - нельзя безграмотным людям запрещать высказываться!
Вдруг какой - нибудь большой филолог захочет сделать развёрнутый анализ грамотности населения?
Только здесь неискажённые данные и найдёшь! Это вам не ЕГЭ по русскому.

Я об этом никогда не задумывалась, а ведь рациональное в данном высказывании есть *THUMBS UP*
Запрещать высказываться никому нельзя, у нас в стране свобода слова (и письменности :D ). Не заппрещают же ездить на машине тем, кто не является пппрофессиональным водителем (меня бесят некоторые особо туппые за рулём, с ужасом представляю, что когда-нибудь я ппополню армию таких автовладельцев). Так и тут - умеешь пписать и ппишешь (кому-то на смех, кому-то на бесилово ;) )
Новое сообщение07 окт 2011, 08:11   №885  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Так и тут - умеешь пписать и ппишешь (кому-то на смех, кому-то на бесилово )

:D А кому -то может и на диссертацию.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 59 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 дек 2024, 19:39  -13 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино