Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 58 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Santa писал(а): Krasanna писал(а): хоспадя!!!! как же мне режет глаз, слух, мозг и ДЕЙСТВУЕТ НА НЕРВЫ: буровичЕк новичЕк девчонки и прочие подобные словечки.... прям не могу совсем - весь день сегодня на них натыкаюсь.... Ты наверное в поисковике забила эти слова, читаешь и бесишься |
-
голос
+
Krasanna
Слишком близко все к сердцу ты воспринимаешь. Может люди тоже бесяться с твоего: И че, ваще, хоспадя, мну и т.д. Меня вот такие замашки сургутского форума и коверканье слов тоже раздражают. Так что не обращай внимание и все тут.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Цитата: Свенину наризаю кубиками, картошку кубиками, лук, марковь, т.е все что хотите и любите, все это в рукав для запикания, туда добавлю специи все перемешиваю и в духовку. По внешнему виду поймете, что уже готово. Плюс, готовится без масла. а еще предлагаю банить на сутки за слово девчЁнки ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
+
terlanna
Моя дочь во втором классе заучивает такие слова как МОРКОВЬ, - специальную книжечку имеет, в лицее доводят употребление до автомата если в возрасте 8 лет не заучил - ничего уже не поможет. А вот свининну по СВИН проверить можно. И вообще, подбирать проверочные слова - уже ошибок меньше раз в 5. |
-
голос
+
polin-alexandra
+
terlanna
Цитата: Вы в 3 лицее? Ага, и учитель у нас - высший класс! |
-
голос
+
я правда считаю, что таким безграмотным пользователям нужно хотя бы предупреждение давать
ну что ж теперь - в школе не научили и все учиться никогда не поздно я понимаю еще раз два опечататься или ошибиться но не через слово же такое же читать невозможно я все от "не уже ли" отойти не могу ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): А вот свининну по СВИН проверить можно прям свининну? |
-
голос
+
Блин, я вот отличницей в школе была, все правила знаю, но девчонки, теперь стала замечать, что совсем не задумываюсь о правописании. И иногда перечитываю то что пишу...о ужас...такие косяки вылазят. Что это? старость? ..гыыы...или простая невнимательность?
|
-
голос
+
Вредина
Цитата: я все от "не уже ли" отойти не могу Минута смеха продлевает...... Радоваться надо, что такие люди есть на просторах интернета. Критическое мышление развивает опять же... |
-
голос
+
Klein писал(а): polin-alexandra писал(а):А вот свининну по СВИН проверить можнопрям свининну? гыыыы....ржунимагу |
-
голос
+
Klein
Цитата: прям свининну? Ой, ну уж и опечаточки по Фрейду заметят! |
-
голос
+
просто смешно получилось)))))..не парьтесь девчОнки)))
|
Страница 58 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 20:32 -13 °C
|