Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 54 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Коробит от фразочек типа "ходила скупаться в магазин", брррр.
+
FashionGirl
меня жутко бесит слово "класть" особенно,когда это обращено к моему ребенку не всегда уместно поправить человека...как быть? пропускать мимо ушей? |
-
голос
+
Klein
ага, класть А еще плОтят Каждый день по 1000 раз слышу от коллеги и просто умираю каждый раз Пару раз поправила ее тактично, она согласилась, улыбнулась, а через 2 дня опять плОтит ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
-
голос
+
Klein
Рада, я в таком случае действовала следующем образом, сразу же обращаясь в дочке, произносила ту же фразу правильно. Все равно мамины слова лучше воспринимаются. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Klein писал(а): меня жутко бесит слово "класть" Я здесь наслушалась уже "ихняя", "еёшняя" , "ивоная" (подразумевается, например, его ручка) |
-
голос
+
Klein писал(а): FashionGirl меня жутко бесит слово "класть" особенно,когда это обращено к моему ребенку не всегда уместно поправить человека...как быть? пропускать мимо ушей? ни за что! я исправляю всегда и всех, причем громко! и мне не стыдно
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
чужих людей и я могу поправить,мне пофик,а вот свекров че-то не решаюсь |
-
голос
+
Klein
-
голос
+
ponka писал(а): Я здесь наслушалась уже "ихняя", "еёшняя" , "ивоная" А наше сургутское "ихняя" тебе как?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Klein писал(а): FashionGirl меня жутко бесит слово "класть" особенно,когда это обращено к моему ребенку не всегда уместно поправить человека...как быть? пропускать мимо ушей? ни за что! я исправляю всегда и всех, причем громко! и мне не стыдно Света, я тоже сначала исправляла, а потом мне так неудобно стало, это просто не наедине было, много еще родителей с детьми. вообще поменяла тактику. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
хорошая писал(а): ни за что! я исправляю всегда и всех, причем громко! и мне не стыдно Мой сын при мне раз 10 исправлял свою бабушку, когда она говорила ему "ложи". Толку никакого - через минуту может опять так же сказать. Меня смешит ,когда украинцы говорят "насыпь суп". |
-
голос
+
Гамма
Мне вообще это слово не нравится |
-
голос
+
Вчера была в поликлинике на Сибирской. На втором, вроде, этаже висит на стене плакат, где огромными буквами написано: "Грудное молоко - элексир жизни" (от слова "электричество" что ли?" )
+
Гамма писал(а): А наше сургутское "ихняя" тебе как? А это разве сургутское ... У моей подруги муж уроженец Омской области ...слух резало первое время ....так теперь и она пользуется за 11 лет переучилась Когда я от бабушки приезжала после 3-х месяцев летнего отдыха у мама волосы дыбом ...каво ...ктоонотокото ...башлык ..Наталья а мальчишки бабушке помогали !Каво помогали ...коров же пасть надо было Последний раз редактировалось Чили 28 июл 2011, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
А меня слово "айда" бесит
Мужа уже переучила, а вот свекрови как-то не решаюсь сказать |
Страница 54 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 13:58 -10 °C
|