Страница 53 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 май 2011, 13:52   №781  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
да, эти слова - точно, как "индикатор элементарной грамотности". Для меня из этой же серии "кофе" в среднем роде

а разве законом не разрешили использовать и в мужском, и в среднем? fingal :-[
Новое сообщение27 май 2011, 14:25   №782  
-
голос
+
Да, кофе разрешили. Но всё же, между нами "интеллихентами", в среднем не звучит. :no:
Новое сообщение27 май 2011, 14:29   №783  
-
голос
+
а для меня вот как раз В Украину не звучит.. :-!
Новое сообщение27 май 2011, 14:46   №784  
-
голос
+
А я и не собираюсь " в Украину " говорить, как были "На украине - окраине", так пусть там и остаются :D (ну если только в каких-нибудь бумагах.....)
Новое сообщение27 май 2011, 15:14   №785  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Да, кофе разрешили. Но всё же, между нами "интеллихентами", в среднем не звучит

:D
Кофе был и есть и будет ОН!
Новое сообщение27 май 2011, 15:25   №786  
-
голос
+
Ну.... многим ОН был, есть и будет ОНО
Новое сообщение27 май 2011, 15:27   №787  
-
голос
+
polin-alexandra
Ну и флах им! :D
Новое сообщение27 май 2011, 15:33   №788  
-
голос
+
ой, почитала вас, поржала :D :D :D
КОФЕ - в русском языке на данный момент может быть как среднего, так и мужского рода....
Если я, конечно, совсем тут на острове не забыла великий и могучий)))) а то тут все на английском, да на немецком.... :-P
Новое сообщение29 май 2011, 06:33   №789  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Если я, конечно, совсем тут на острове не забыла великий и могучий)))) а то тут все на английском, да на немецком....

когда успела забыть *ROFL* без году неделю там находишься и уже забыла :D
Новое сообщение29 май 2011, 08:37   №790  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
Юг Тюменской области...

:D я как раз сейчас там и нахожусь
mama Matvey писал(а):
- ПоЙдём исть!
- А каВо делать!!
- Телик не кажет!
- Сынка бегаТ там играТ на улице!
- Ага-ага, а она чО, а он чО (и при этом обязательно надо дотрагиваться до собеседника: Ну ты слушаешь, нет...

подписываюсь под каждой фразой)) чую, приеду, тоже исть будем :D
Новое сообщение29 май 2011, 11:38   №791  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
подписываюсь под каждой фразой)) чую, приеду, тоже исть будем :D

*ROFL*
А каВо еще делать-то? :D
Новое сообщение29 май 2011, 12:11   №792  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
чую, приеду, тоже исть будем

в Украине еще веселее :D жалко,что на улицах почти все русскоязычные,а то б послушала с удовольствием :D на улицах слышу только их коронное "шо" ...но рекламы по телеку на украинском *ROFL*
Новое сообщение18 июн 2011, 07:32   №793  
-
голос
+
А я сейчас договоры проверяю (родители подписывают на обучение деток). ой весело... :D то что мелким шрифтом под строчкой вообще не видят. А бывает и крупного текста не видят.
Бланк заявления
"Изучал английский язык язык".
Заучи над учителями прикалываются, что заполняя что-либо не склоняют (спрягают).
т.ч. мы все оооооочень грамотные! :D
(хотя анекдоты про детские сочинения и милицейские протоколы).
Новое сообщение18 июн 2011, 08:09   №794  
-
голос
+
Klein писал(а):
в Украине еще веселее :D жалко,что на улицах почти все русскоязычные,а то б послушала с удовольствием :D на улицах слышу только их коронное "шо"

У меня на работе женщина с Украины. Говорит: "Я уже совсем русская, столько лет в России живу!..." А потом нет-нет да и проскочит:"А ШО, правда?" *ROFL*
Новое сообщение13 июл 2011, 03:50   №795  
-
голос
+
xxx: отгадай загадку: Грамоты не знает, а весь век пишет. кто это?
yyy: блоггер :D
xxx: вообще-то ручка. но твое точнее.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 53 из 144  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 мар 2025, 16:52  -6 °C  

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино