Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 50 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Марина 1979
+
а ещё как вам?
КОЛИДОР ОТВЕРСТВИЯ |
-
голос
+
Марина 1979
+
terlanna
аха с карманАми |
-
голос
+
а крЭмы
девки, хорош смешить, мы тут учится, а не ржать пришли.. |
-
голос
+
а кеКчуп?
|
-
голос
+
НожнИцы и колготкИ
+
и магАзин
|
-
голос
+
terlanna писал(а): колготкИ так говорят? |
-
голос
+
Элен писал(а): а кеКчуп? чуть не описалась...В Контакте на видео есть как бабулька говорит КЕКЧУК:D ◊ )) |
-
голос
+
ponka писал(а): 0_ так говорят? Таня,так говорит соседка сестры.А она....учитель литературы и русского.Вот чессс слово не вру! ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): А она....учитель литературы и русского такой же учитель у брата в школе всегда "тетради вертала после проверки" |
-
голос
+
У меня 5-летний сын говорит беГзин Хотя это в "перлы деток" нужно
|
-
голос
+
...А посмотрите, сколько расклеили объявлений (формат А4, преимущественно на желтом фоне) с содержанием: "АНТИКРИЗЕС АКЦИЯ!!! Такси 911-811" Я б за такую рекламу!.. А какие "перлы" наши корреспонденты выдают, что на ТВ, что в газетах...
+
Элен писал(а): а кеКчуп? мне чаще встречается кепчуг |
Страница 50 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 17:17 -10 °C
|