Давайте вместе учиться!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 49 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Гамма
жИсть ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Гамма писал(а): Вот из свеженького: Цитата: портьеры с ламбригеном, на ламбригене кисти. красивые Почему-то аборигена представила а нам Ём так и висят красивые кисти... ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Почему-то аборигена представила А у меня с крокодилом Геной ассоциация
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Код: Поздравляю выпускников школы№ 2 ст. Курской с окончанием учебного года! Желаю Вам удачи на экзаменах. Не пуха , не пера вам ребята!!! Вот такой статус установила учитель химии на "Одноклассниках" ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Ну, она же учитель химии, а не русского языка... |
-
голос
+
Campari
+
terlanna
Да я так... Не защиты ради... |
-
голос
+
Campari
+
а я не могу выносить слово "оплОчено/уплОчено".. особенно когда оно происходят от людей работающих с деньгами..
я НЕ ПОНИМАЮ как так можно сказать.. НУ КАК??? от какого слова происходит это оплОчено??? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я НЕ ПОНИМАЮ как так можно сказать.. НУ КАК??? от какого слова происходит это оплОчено??? ВОлОгОдские мы.... А вот осУжденный или осуждЕнный,прИговор или пригОвор? Бесит в первом варианте...Бррррр... ◊ )) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): от какого слова происходит это оплОчено??? Ну блесну своими знаниями От слова "оплата" |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У меня муж когда-то давно так говорил..думала, убью Переучила )) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Оплочено от слова уплочено...что ж тут не понятно? А меня бесит ИХНИХ когда говорят. Просто вымораживает, особенно когда еще на работе зам. директора так в служебке пишет! |
-
голос
+
А как вам флЕшка?!
+
terlanna
|
Страница 49 из 144 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 16:54 -11 °C
|